紫陌红尘

搜索
楼主: 小乔

[读书炼字] 【抄诗社日常】小乔的抄诗本子

好吧,在连续三天的进步后,第四天暂停了一下。都怪外卖快递小哥。哈哈。期待第五天的字!

回复| 举报

第五天

写了很多遍,两张草稿还废了一张本本
结果感觉
草稿上比本上好看

回复| 举报

乔白白 发表于 2018-1-23 21:02
第五天

写了很多遍,两张草稿还废了一张本本

这是随意自己字体写的吗?

回复| 举报

这字看得出来,写者很认真!松字写得最好,楼主继续!

回复| 举报

发一个不临贴,随意写出来的字,感觉的到,临贴时候的小心翼翼反而拘束了自己

还是要熟练才行,还是要多练,以量提质

回复| 举报

这个写的行楷了,其实我觉得你的字不错的!真心话。

正楷打基石,行楷抒胸意,建议楼主,每天两页,一正一行。{:4_501:}楼主别打我,哈哈,说笑玩儿。真不错!我分享一下我临字帖的心得啊,我就先看这字,读帖。然后照着写,跟画画似的,多写几回,你熟了记住了,就是你的!然后,再加入自己的风格。

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-1-24 10:03
这个写的行楷了,其实我觉得你的字不错的!真心话。

正楷打基石,行楷抒胸意,建议楼主,每天两页,一正 ...

我是从楷书练起的,但是一直最终目的就是行楷

每次练字的时候,字就稍微好看一丢丢,等慢慢的坚持不住不练了,字也越来越丑

我的字没有筋骨,看上去松松散散,你们的字里面都有着一股劲头在,我的没有,越写越松,松到抓不住笔,写快了就能飞起来丑成一条曲线了

所以啊,坚持练练,让自己的字紧凑有力一些,我想慢慢就能写成熟练的力度了

回复| 举报

这样啊,那我建议你临帖的时候,把字写大。字写大了就一定会显骨架。而且哪没写好一看便知。等大的定型了,再缩小写,一点问题没有。

回复| 举报

乔白白 发表于 2018-1-24 09:26
发一个不临贴,随意写出来的字,感觉的到,临贴时候的小心翼翼反而拘束了自己

还是要熟练才行,还是要多 ...

这个没群里拍的好,为啥?

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2018-1-24 18:20
这个没群里拍的好,为啥?

不知道,同一张照片,传上来就虚了,发群里就没事

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-1-24 12:56
这样啊,那我建议你临帖的时候,把字写大。字写大了就一定会显骨架。而且哪没写好一看便知。等大的定型了, ...

这个好,字写大一点确实,心明眼亮,也容易写的有力道

回复| 举报

第几天了。。。

依然,草稿纸两页,写的比本上好看。。。

回复| 举报

乔白白 发表于 2018-1-24 09:26

还是要熟练才行,还是要多 ...

我喜欢看宝贝这篇

回复| 举报

明明25楼的贼养眼

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-1-24 12:56
这样啊,那我建议你临帖的时候,把字写大。字写大了就一定会显骨架。而且哪没写好一看便知。等大的定型了, ...

赞同

回复| 举报

乔白白 发表于 2018-1-24 20:10
第几天了。。。

依然,草稿纸两页,写的比本上好看。。。

字再大点,可能更好。

回复| 举报

乔乔加油。

回复| 举报

其实你平时的字有自己灵动了,重塑字体尚在工整塑形阶段,还得融入你的灵动。
加油!坚持

回复| 举报

野,不,尽,八这几个都很好!加油,再来!呵呵。

回复| 举报

第七天,哇晒~~已经坚持一个星期了yoooooooo~~~

回复| 举报