紫陌红尘

搜索

[读书炼字] 【抄诗社日常】胡画几个字

梅朵一绽便是春,春寒料峭之际,这一份媚惑的红便成了眼里最美的春讯,回望昨日,展望新年,祝福和期待如同归家的脚步,同时降临,祝所有的朋友们在新年小日子红红火火,有所期待,有所幸福,并且收获圆满!

选了首红楼中的红梅诗,以合新春之景,喜欢此诗的清奇,更喜此诗的出尘

访妙玉乞红梅

清。曹雪芹

酒未开樽句未裁,寻春问腊到蓬莱。
不求大士瓶中露,为乞孀娥槛外梅。
入世冷挑红雪去,离尘香割紫云来。
槎枒谁惜诗肩瘦,衣上犹沾佛院苔

回复| 举报

练字的,且偷个懒,容后再开{:11_608:}

回复| 举报

衣宝应该是练过的。。。

回复| 举报

嗯。我的眼光是专业的哈哈哈

回复| 举报

尼棉肿么都还有钢笔!!!!!

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2018-2-9 21:16
衣宝应该是练过的。。。

大概20多岁,实在无聊,想起来练字,就找父亲大人要个字贴写了几天,最多一个月,然后就甩了,老爹好失望的,他以为我能练出个啥样子,我说比我初中狗爬强点点就行了

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2018-2-9 21:17
嗯。我的眼光是专业的哈哈哈

哈哈,那我是太不好意思了,实在太烂太烂,仔细看,每一笔一画都很烂,经不起推敲的

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2018-2-9 21:17
尼棉肿么都还有钢笔!!!!!

为了尼棉倡议滴练字,我晚上特意去清洗了一支钢笔,几百年都没摸过了

回复| 举报

哎 我要不要正规军一下 搞支钢笔继续鬼画符{:4_226:}

回复| 举报

金缕衣 发表于 2018-2-9 21:20
大概20多岁,实在无聊,想起来练字,就找父亲大人要个字贴写了几天,最多一个月,然后就甩了,老爹好失望 ...

我钢笔是之前一天都没练过,所以字就像初中生的,毛笔练过一阵子隶书,也中断好几年了。前几天,我爸来我家,看见书桌上我练的字,说早该练练了,还预言我三天打鱼两天晒网,想起来一阵子瞎事张。

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2018-2-9 21:36
哎 我要不要正规军一下 搞支钢笔继续鬼画符

支持你把那只不下水的钢笔,泡十几个小时,再清洗清洗,拿起来用

回复| 举报

底纸是描红本?衬着字迹不甚清晰。这字看得出是练过的。

回复| 举报

萧景琰ZM 发表于 2018-2-9 21:36
哎 我要不要正规军一下 搞支钢笔继续鬼画符

要哇,绝对要,钢笔写来更有笔意一些

回复| 举报

一念 发表于 2018-2-9 23:41
我钢笔是之前一天都没练过,所以字就像初中生的,毛笔练过一阵子隶书,也中断好几年了。前几天,我爸来我 ...

坚持就是胜利,找个帖子跟着练,推荐古代四大家的,从楷书开始,楷书是掌握所有基本笔画所构建的一个字的整体框架,写的多了,自然会知道各个部分摆放的位置,笔意所含的意蕴

回复| 举报

一念 发表于 2018-2-9 23:45
支持你把那只不下水的钢笔,泡十几个小时,再清洗清洗,拿起来用

附议附议,我前晚为了泡钢笔找了个小桶,把钢笔所有部件拆开扔进去泡了一会,再甩干水装好就能用了,仔细看了下笔尖,可能以前被我摔过,笔尖还有点歪,哈,能用就行

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-2-10 05:42
底纸是描红本?衬着字迹不甚清晰。这字看得出是练过的。

对,描红本,打算一笔一划从头描起

回复| 举报

催更

回复| 举报

等更

回复| 举报

这个好,明天抄

回复| 举报

我总是觉得这个是糖宝,可我也知道不是,所以这个是谁呀

回复| 举报