紫陌红尘

搜索

[灌 水] 给阿朱的青树:生死十年风霜无改,千年红尘亦无改

阿朱,自从杏子林里你拨开众人,挺身而出,我心里便留下你的模样。虽然那时还没有意识到这是一种什么样的情感,却也敬佩你一个弱小女子,能够站出来,说出自己的想法,反驳马夫人为我辩白。这种胆魄勇气,萧峰以为,足可与一人一骑独闯千军万马相媲。

少屋山下少林寺内,你巧扮小和尚,他人挥向我的掌风却将重伤。抱着你找薛神医疗伤,暂住客栈的那一晚,你难忍疼痛,让我给你唱歌,我不会唱歌,把深藏心底的第一次杀人的经历,小时候为了父母把那个狠心大夫给杀了的事当故事讲给你听,你一下子猜到我就是那个小孩,你是如此的聪慧和细心,当我运真气为你疗伤,你却惦念着自己伤重垂危,不要让我白白耗真气,你可知正是一个生命垂危时,方更显本性,你是一个善良、为他人着想的姑娘。此时,我心中你的模样已散发光彩。

我一定要救活你这么有勇气、聪慧、善良的姑娘,即便聚贤庄里正在聚众商议怎么除掉我,除掉他们口中的“辽贼”,得知薛神医正在庄内,我也抱着你只身独闯聚贤庄。你一个弱女子尚能为自己的想法,不必风险挺身而出。我萧峰堂堂七尺,何所俱哉?只要能救活你,我是不会让你死在我的怀中的,当薛神医答应救治你,我挥刀自刎的时候,那一刻我开心。我被黑衣人打掉单刀救出,疗伤几天后,我想过去找你,但是想到自己的处境真怕会再连累到你,也就作罢,只要你好好的,我便心安。

雁门关外,我挥掌一次次地击向石壁,身后传来你轻柔的声音,转身看到你,我是多么惊喜啊。得知你为了寻我,在此已经等了五天五夜。我除了感动还有内疚,正想开口解释,为何没去聚贤庄接你,你只眼波含笑,低声说道:萧大哥,不用说的,我什么都明白,我懂你的。那一刻,我心里暗想,能遇到一个不必向对方解释自己的人,真好。在我想跳崖结束这身世之谜,人世间的仇恨烦恼时,你紧拉着我,对我说“不管你是汉人也好,契丹人也好,阿朱这辈子永远都不会离开乔大哥的,我生生世世都要跟着你,不要扔下我不管”。在世人都鄙视辱骂我“辽贼”的时候,你是唯一对我不离不弃的,阿朱,我愿一辈子紧紧地拥抱你不松手。看着你明媚的眼眸,我心中的痛似乎也减缓了许多,许多。

你随我一路漂泊寻找我身世真相,看着身畔娇小的身躯,我心里暗暗誓言:只要解开身世之谜,父母之仇得报,咱们就塞外牧马放羊隐居,过上你想要的生活,生生世世在一起。可是我没想到,千辛万苦自以为找到带头大哥段正淳,大仇得报的时候,在那个夜晚青石桥上,我拼尽一身的气力“飞龙在天”挥掌劈去,倒下却是你。

为什么命运这样作弄我,为什么我亲手杀死一生挚爱,善良、聪慧、美丽的你。苍天啊,如果时光可以回去,我想我可以放弃仇恨,只要你活着。

如今你我重逢在紫陌,我有说不出欣喜。阿朱,萧峰还是当初的萧峰,生死十年风霜无改,千年红尘亦无改。这一次,我一定不要、不要再错失你,再也不要留下每一个白天的惆怅,每一个夜晚的思念。我只要你活着,在我的身边,一眼望到你的、触手可及的幸福。

回复| 举报

替阿朱沙发

回复| 举报

看得阿朱眼眶发热…

回复| 举报

往日的一幕幕,虽然早已刻在阿朱心里,如今听萧大哥深情道来,又是别有一番滋味

回复| 举报

阿朱还是那句话,不管风霜雨露,哪怕刀山火海,阿朱生死相随,只要是你。

回复| 举报

这是多么喜欢萧峰!还说不会种树

回复| 举报

情深深

回复| 举报

曲非烟JN 发表于 2018-11-5 17:57

萧大哥本来就是至情至性之人

回复| 举报

赵敏JN 发表于 2018-11-5 18:07
情深深

嗯嗯,阿朱很幸福,敏敏也是

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-5 17:48
往日的一幕幕,虽然早已刻在阿朱心里,如今听萧大哥深情道来,又是别有一番滋味

一路重温你的好,我也别有一番滋味在心头

回复| 举报

曲非烟JN 发表于 2018-11-5 17:57

种树,确实不会。只不过在重温中,更觉阿朱的好,不知觉说出对阿朱的心里话

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-5 18:33
种树,确实不会。只不过在重温中,更觉阿朱的好,不知觉说出对阿朱的心里话

古人说,朝闻道,夕可死。其实阿珠不是很懂这什么意思。但阿朱想说,今日得萧大哥深情如此,明天就算去死也没有遗憾了。

回复| 举报

好深情的萧大侠

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-5 18:37
古人说,朝闻道,夕可死。其实阿珠不是很懂这什么意思。但阿朱想说,今日得萧大哥深情如此,明天就算去死 ...

刚刚活过来,哪里许你去死,老天答应我也不答应。咱们一起闻道,一起过日子

回复| 举报

你的衣服中那几个老婆呢?找勺子理论去

回复| 举报

萧峰JN 发表于 2018-11-5 18:40
刚刚活过来,哪里许你去死,老天答应我也不答应。咱们一起闻道,一起过日子

好,咱们向天借个八十年,也不要太贪心,好不好?

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-5 18:42
好,咱们向天借个八十年,也不要太贪心,好不好?

好,知足的幸福才长久,浓缩八十年的日月精华,也够了

回复| 举报

铁汉柔情,字字用心句句含情

回复| 举报

张无忌JN 发表于 2018-11-5 19:03
铁汉柔情,字字用心句句含情

张大侠深情而且多情,只是千万不要辜负敏敏

回复| 举报

阿朱JN 发表于 2018-11-5 19:10
张大侠深情而且多情,只是千万不要辜负敏敏

不会

回复| 举报