紫陌红尘

搜索

【回忆紫陌】并以此文顺祝静谥无梦生辰——我是风流倜傥的信陵君

那一年,飞花漫天,我是风流倜傥的信陵君

那时我还不知风云为何物,观摩也不曾观摩过一场半场,一个可以算一起长大的女孩子水蓝晓语忽然Q我,让我来跟她玩风云,于是发了冗长的规则给我,我看得很散漫,推脱说不想去,她便舌绕莲花的说服我,说只要会写帖子就行。于是我第一次参与到风云游戏里,就被她拉来紫陌《寻秦记》场做了杀手——信陵君。
    现在回想起来,大约是成年后已经很少有机会跟这么多人一起玩了,象是回到了小时候,回归本色的东西永不退色,于是我很快喜欢上了这个游戏,开始投入的演绎一个信陵君的角色。信陵君是我熟悉并深切喜欢的人物,而且一直认为他跟他的姐姐很有段暧昧的感情。但是故事没给我安排姐姐,却有一个叫赵穆的不男不女的家伙一直出现在左右,于是信陵君和赵穆建立了超越性别和国界以及敌我的断断之情。她就是后来我的王牌断断静谥无梦。

当时杀群里的弟兄经常在群里喊我:信陵君,赵穆在版上喊你呢!我便迅速放下手里的事情匆忙的跑上版来回应,很怕因我来的不及时让她等的忧伤,有人陪着玩的感觉真好,现在想起来心里还暖暖的,没有赵穆,也许我不会那么迅速的喜欢上这个游戏,并且沉迷到今。
    我本是个绝对的自由主义者,厌恶人生的任何束缚,所以即便第一次玩风云是在紫陌,也并没感觉自己就是个紫陌人,其实当时并没有哪里哪里人的意识,于是哪里开场就去哪里玩,丝毫不以为意,即便到如今,我这个本土玩家和外场玩家的概念也很淡薄。真正感觉自己可能该属于紫陌人的意识,是从主持那次征文活动开始的。我已经忘记活动的起源了,只记得其中杯子,小乔,如风,十七等人的倾力帮助,让我这个连编辑进程帖都有困难的哨子顺利完成了那次征文活动。也是那次认真的读了大家写的文章,对参赛的人都有了更深一步的了解,我对那次征文所有的参与者都记忆犹新,每次想起来都倍感亲切。
    于是从此心里默认紫陌为家了,然而即便默认,也只是默认,心想这归属似乎并非我一厢情愿的事,然而慢慢竟发觉紫陌的朋友们竟也是已默认了我了,默认我是归属这里。这似乎就是两厢情愿了,一如爱情,两厢情愿了就再无需表达,这样很好,很圆满。
    以此短文敬祝紫陌两周岁生辰并同祝我的金牌断断静谥无梦生日快乐。

回复| 举报

梦姑姑的生日哦,姑姑生日快乐,天天发大财。。。。。。。。。

回复| 举报

梦妞,生日快乐!{:4_235:}

回复| 举报

{:5_284:}喜欢你 喜欢寿星

回复| 举报

梦妞,生日快乐!
芳草一起快乐

回复| 举报

么么,我也经常都在回忆。。。。
有你们真好。
谢谢。

回复| 举报

这篇贺词还可以参加征文{:4_226:}
梦梦 生日提前快乐{:4_222:}

回复| 举报

梦梦生日快乐

回复| 举报

梦梦生日快乐

回复| 举报

既是周年庆又是生日祝福贴。。

踩,可劲的踩,寿星们生日快乐。

回复| 举报

生日快乐~~

回复| 举报

祝梦梦生日快乐,原来赵穆是梦梦啊,这场也是我第一次当杀,当时被赵穆圈了连话都不敢说,觉得这人也太厉害了

回复| 举报

生日快乐!

回复| 举报

梦妞,继续快乐滴断断哈

回复| 举报