紫陌红尘

搜索

我三黑人选——田心禾,赵天昊,陈熙春

留个记号

回复| 举报

赵元昊真身是月隐,莫小五。

你能找到她更多字么?
试杀有点少。

回复| 举报

你是不是看到赵元昊冷不丁有个回帖?本相不踏实,本相先放一边了,今天先确定最黑的!

回复| 举报

杜有蘅ZM 发表于 2020-5-20 17:51

你能找到她更多字么?

她五月吧的字多,但我试了下,不会弄。

回复| 举报

杜有蘅ZM 发表于 2020-5-20 17:51

你能找到她更多字么?

他版过不去

回复| 举报

曹丹姝ZM 发表于 2020-5-20 17:51
她五月吧的字多,但我试了下,不会弄。

复制过来啊

回复| 举报

我是说,我不会找。找个会在五月吧搜贴的。

回复| 举报

四个黑呢

回复| 举报

苗心禾,赵元昊。你是五笔吗?

回复| 举报

http://www.wuyue8.com/bbs/fengyunview_tm.asp?id=4728

军人的效率

回复| 举报

刘娥ZM 发表于 2020-5-20 17:53
苗心禾,赵元昊。你是五笔吗?

笔画

回复| 举报

嗨,薇拉。亲爱的,真高兴再次见到你。”爱密莉亚镇惊过后迅速地换上了笑脸,朝薇拉张开了双手。但薇拉怀里的多哥耳朵倏地竖了起来,朝着爱密莉亚凶猛地叫了两声,薇拉也紧绷着张小脸,丝毫没有理睬爱密莉亚。爱密莉亚就那样尴尬地站在那里,既不敢靠前,又不甘心退缩。

盖伊.弗兰克在旁边不自然地咳了一声。“薇拉,我亲爱的女儿,快过来,让父亲看看你。”

父亲,是的,您没听错,盖伊.弗兰克就是薇拉.弗兰克的亲生父亲。但自从盖伊的第二任妻子多比.韦尔蒂于三年前去世,没过多久盖伊就和现任妻子爱密莉亚结婚,紧接着薇拉指责是爱密莉亚害死了母亲多比.韦尔蒂而被他赶出家门后,他就几乎选择性地遗忘了这个女儿。

盖伊没有想到,薇拉竟然一直留在了祖母身边。当然,这和他们夫妻俩很久不来探望这个老妇人有关——莉莉.弗兰克早些年身体保养得很好,一度使他们觉得,弗兰克家族离换族长的时候还需要很久的时间。不得不说,莉莉实在是个过于精明的老太婆,眼神给人的感觉简直是锋利如刀可以直抵人心,任何人想要在她面前凭空讨好几乎是不可能的。没有好处,谁耐烦经常和这个犀利的老太婆打交道呢,虽然这个老太婆是自己的嫡亲祖母,但盖伊可不喜欢自己的龌龊心思在她面前一无所遁的那种感觉。

薇拉在这老太婆身边多久了?老太婆对儿子和孙子们都不太亲密,甚至是时刻防备着的,但居然把薇拉这个重孙女留在了身边,而且现在看样子对薇拉很是疼爱,难道老太婆要把族长的位置传给我——伟大的盖伊.弗兰克?我以后将是弗兰克帝国的领头人?一想到弗兰克家族巨大的权力和财富有可能传到自己手上,盖伊的心跳倏地加快了,几乎是马上叫嚣着沸腾起来。

不错,2M-T技术已经走向没落,甚至人们已经想不起当初普拉托.弗兰克究竟是如何获得那样的技术的,最终又把原始文件藏在了何处。但盖伊始终相信,每一任弗兰克家族族长的手里,握着巨大的秘密。虽然弗兰克家族在普拉斯帝国内仍然拥有强力的发言权,但是,谁不想更进一步呢?——比如获得普拉斯帝国的最终统治权?

但是薇拉抱着多哥依旧一动不动地站在原地,既没有搭理盖伊,也没有搭理爱密莉亚。

莉莉.弗兰克不动声色地看着眼前的一切,嘴角几不可见地噙起一个奇怪的笑容。

回复| 举报

五月吧第286届风云《世说新语》第八轮天贵帖杀【庶】潘岳(士族帖) Post By:2015-8-10 21:36:26

看版面吵得像菜市场,今天不想编小说了,随便说几句吧。

今天,我想讨论的是:三国杀里,用上权谋,到底是不是一件不得见人的事?

我个人认为,不管是三国杀,还是普通的黑白对抗风云,都必须用到权谋二字。这二字,和为人是否坦荡无关。如果真的黑是黑,白是白,游戏完全无法进行下去。试想一下,一开始,你就说:哎,我就是虎将啊,我就是主帅啊,我不耍权谋,大家裸身近搏吧。这是够坦荡了,可是游戏能进行下去不?只怕哨子要哭死。再如像蚊香,杀帖自曝,又没办法藏好马甲,队友也要哭死。至于普通的黑白对抗,更不可能早早跳出来说自己是黑道,相反,还要多方辩驳打击说自己拿刀扛刺的人,甚至于误接了己方的杀帖刺帖,我也不能承认乌龙了,哨子没公布结果前,我就是虾米,我就是侠方人员,掐我的人肯定黑了。这样为自己的身份所属方的努力去战斗,试问,这种种,是不是谋?

我们再次回顾这一场。顾楚楚高票跳皇族外援下楼,是不是谋?示人以弱,使庶族获得休养生息的一轮机会,是不是谋?兵法有云:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城,攻城之法为不得已。我从来不鄙视用谋的人,相反,我相当尊重他们。为所持身份而战,是一个人有责任心的表现。这样的谋用在游戏当中,和人品无关。不能说我用谋就不高尚了,就那啥啥啥了。就我个人而言,在三国杀里,伐谋、伐交再正常不过了。不战而屈人之兵,总比因伐兵攻城而尸殍遍野来得更让人喜欢一些。

所以我喜欢小白和十娘那样的对手。他们的为人一样坦荡而直率,但他们从不说:我不用权谋。我用,端看你信或不信。信不信在你,用不用在我。大将风度不外如此。

虚而实之,实而虚之,我的排兵布阵,我的力量存活,我肯定不能让你完全知道。就如国和国的外交,总要你来我往相互试探一番,互惠也好,互防也罢,但和平共处五项原则大家都必须遵守,那就是谋的低线。越过低线,没什么好说的,直接进入宣战状态吧。

各族的帖杀人选,也是各族理所应当的自主权。对于昨晚皇族的帖杀,我毫无意见。从某种意义上说,这代表了士族外交斡旋的失败。但我也毫不讳言地对皇族主帅说出我的看法:昨晚的帖杀,有可能也是皇族本场在把控整体战局上的重大战略失误。

我尊重这个游戏,我也尊重所有下场的玩家。但我不喜欢争吵。

谢玄先轰庶族杀帖,引来争吵;刘伶说了一句阳谋,引来争吵;我至今对这两起争吵的缘由百思不得其解。

然而我理解刘伶为何挂印而去,因为他是个重情的人。我也是。

当然,就我个人来说,这一场,我玩得糟糕透了。士族虎将营的烟花和乌龙与我看版不细关系重大。这个很让人沮丧。士族的平民,优秀而团结,不幸遇上我这样的虎将,失败因素在我。在此向士族的同胞们谢罪,我真的感到很抱歉,对不起大家这么努力的付出。士族的人民,你们是最优秀的,对不起了。

回复| 举报

五月吧第296届真身分值版风云《诸神之诗》第三轮守护神轻弹凝月(挖弹帖)

(一)天竺葵

和幸福的邂逅
总是来得那末突然
让人来不及设防
我只是偶然间低迷彷徨
要学那个叫老树的人听风看花喝酒
在那一丛丛的佩巴尔旁

可我现在还是不敢相信
幸福真的可以从天而降
你娇嗔浅笑落落大方
紫色丝巾缠绕在我的心间眉上
唇齿之间吐气芬芳
那一刻
去他的花花酒酒
去他的低迷彷徨

(二)郁金香

郁金香开了
摘一朵鲜花
我把它别在了你的衣襟上
白的衣黄的花
安静而纯洁
美丽而多情

我以为你喜欢
你却愀然不乐默默端详
下一个路口
你倏然回首泪花飞扬:
你赠我黄色郁金香
我俩的爱是否已经陷入绝望

隔着车的海洋
我只有大声呼喊
请原谅我的鲁莽
那不是我的愿望
我是曾经想如飞鸟在天空翱翔
但你是永远的念想

(三)雏菊

这样的夜
你睡了吗
对故乡的眷恋是不是
让你终可以在故乡的夜色里
安然入眠

自你去后
那一条路
现在开始寂静无人倍加荒凉
只有路边的雏菊
竞相开放

我还是习惯
饭后走走
捻一朵小花
想像你就在我的身旁
依稀临水照花的嫣然模样

(四)苜蓿

我们在路上
陷在时间的深渊里
我们遇见过蓝天和绿地
我们还遇见过雨季和沼泽
我真庆幸
我们还在路上

雾霾来了又走走了又来
可是有什么
可以阻止我的快乐呢
只要想起你
还有我们的故事
以及那许许多多难忘的时光

我还记得某一天你的欢笑和
怒放的大红裙摆以及丝巾
在遍野的苜蓿丛里醒目张扬
举起一片四叶苜蓿
你说
它的花语就是快乐和希望

是的
我们在路上
我和你
一直在路上
快乐和希望
陪伴着一路的阳光

亲爱的,很久以前,我曾经答应过写十首关于花关于我们故事的小诗给你,一直都没有兑现。我想我是太懒了。特别最近老爸老妈潇洒地抛下我跑去海南补度蜜月你又忙着冲证之后,我整个人没有了约束,人更是彻底懒了下来。懒得说话,懒得打字,懒得思想,甚至懒得吃饭……幸好老妈深谙我的品性,在临行前往冰箱塞了一大堆零食,就算不吃饭也不会饿死。醒着的时候懒得睡,睡下了懒得醒。只有梦是不肯偷懒的,常在睡眠里一个连着一个的出现。醒来的时候,只知道做了很多梦,记不起来是怎样的梦了,但却无一例外的有你。

我知道,这是你入梦催我来了,我这就开始。

挖弹无效

/莫小五/(共搜集有20帖,此为第7帖)

(作者:;提交人:夏小沫;提交时间:2015-12-22 15:51:52)

五月吧第296届真身分值版风云《诸神之诗》第四轮守护神窥探蝶舞沧海(挖弹帖)

我知道一个地方,那里一个人也没有

(一)
生命最初的开始应该是一场充满希望的旅程
那时候天空是蔚蓝的而大海是平静的
我穿着海魂衫扬着双手向天空呐喊
他们说我充满活力与热情
那是青春的力量

不知道怎么走着走着就变了
世界那么大旅途那么孤单
我开始找不到前进的方向
天上的云还在
隐在雾里的桥却像是已经断掉了

我数着路上的石子儿发呆
狗狗看着我发呆
天上的星星望着我们发呆
你不在
这里便是一个寂寞的世界
身后是繁花依旧不解风情的模样

(二)
村口那里长着一棵不知名的大树
我只是听李娟说那棵树上刻着许多字
她曾经一字一句记在心上
她还说
她知道有一个地方
那里一个人也没有

站在树下
我也想学着李娟的模样
然而我踮着脚尖抻长脖子看了许久还是没有看到她说的字行
只能猜想那是谁曾经许下的诺言
还是放着谁隽刻的思念
这些对我来说就是遥不可及的浪漫

我沿着李娟走过的岔路口东张西望
来路和去路就在这时弄混了方向
我不知道
面向黑夜的那一边和面向太阳的那一边
哪一端是我来的方向或者去的方向

我又想像天使也曾经在这个三岔路口驻足彷徨
因为她也不知道上帝住在何方
可是这一切只是我的幻想
其实这里连小鸟也听不到叫嚷
只有无名的青草疯狂生长
长成铺天盖地的荒凉

(三)
天气这么冷
我非常想念妈妈煮的热汤
还有她那系着围裙的唠叨模样
每次经过挂着红绿灯的那个路口
她都紧紧把我拉在身旁
我坚信她的身影如果也放上了imgur
肯定要比法拉盛39大道上撑伞的那位父亲强
也能得到无数个+10086的赞

可是我已经不在妈妈身旁
昨天电话里她笑着说从不失望
只要我一切平安
她也不在乎法拉盛39大道上的那个撑伞男子获得了多少表扬
她微微笑着说那是为人父母的应当

我游荡在城市的中央
正碰上星湖小学放学的时光
我和许许多多的老人擦肩而过
他们牵着那些稚嫩的小手走得蹒跚
我不经意直面他们的沧桑
忽然间便泪满脸庞
妈妈妈妈
我现在只想为你煮一碗热汤
那更应是做儿女的承担

我知道时光总是那样的匆忙
岁月其实也不像人们所说的那样漫长
有一天我也会像法拉盛39大道上一的那个撑伞男子
牵着一双稚嫩的小手走向前方
我还知道有一天我一样变老
老得记不清自己今天的模样
就像那位卖俄罗斯大饼的大爷
只剩一头白发苍苍

挖弹无效

/莫小五/(共搜集有20帖,此为第8帖)

(作者:;提交人:狭路相逢;提交时间:2018-3-19 11:44:04)

五月吧第360届【笑傲江湖】魅厘升管专场第三轮柳叶似眉平一指JY【联刺】 Post By:2018-3-13 21:20:13 [只看该作者]

若有来生

总文案:

仙妖之交,锦河之上。
他是镇守边界的神将。
她是妖界锦河旁的一株莲花。

锦河是仙妖边界的一条河,河宽不知几许。以河为界,河东为妖界,河西为仙界。我是锦河仙界守将,奉上仙之命镇守在锦河西畔,时光荏苒,至今已不知飞逝多少仙年。

每日黄昏,我喜欢于锦河西畔打坐吐纳,吸天地之灵气,纳日月之精魂。运转了几个周天后,我自觉修为于千年之间又进数阶,不胜欢喜。如此下去,我有朝一日就可以离开这锦河边界,去往仙界他处,岂不胜过在这值守数千年,只有这锦河之水相伴,长日无聊?仙界之大,偏隅一处终不是我之所愿。我缓缓立起,浩气长舒之时,正值夕阳西下,波光粼粼间,锦河东畔的莲花开得异常妖艳,更有一株冰莲被夕阳镀以金边,与旁的莲花不同,含苞待放,宛转风流,恁地娇弱,我不禁多看了几眼。

神仙本当无梦。但不知为何,最近每逢我值守之后于神殿休憩之时,有一人一鱼总周而复始入我梦来,使我不得安宁。

梦中凡界也有一条河名唤锦河,锦河边上有一渔夫,梦里边他面目模糊,看不清是何模样。只见他身姿矫健,每日乘一小舟风浪里穿行,只不过捕些小鱼小虾,虽所得不过勉强度日,倒也自得其乐,殊无烦恼。河中有一锦鲤,生得不凡,颇有灵性,想来也是怕被人类所识,甚为乖巧,白日沉于河水深处休憩,夜晚浮于水面观星,竟无一人发觉。那鱼偶有妙目看向渔夫,目光深沉我不解其意,那渔夫也是浑然不觉。一人一鱼,如此相安数年。偏有一日,渔夫待要收网之时,那锦鲤不知何故晕了头,竟一跃而入渔夫网中,成为他网中之物。鱼离了水必不能活的,随着渔夫收网入船,那锦鲤呼吸渐止,我于梦中看到那锦鲤鱼唇上翘,似含笑而终。不知为何,此情此景使我心口竟是一痛,如针扎虽细微却清晰可觉,醒来只觉冷汗淋漓。

过得数月,未有改变。我以此梦求教于上仙,神殿内仙雾缭绕,上仙似远如近,纤手摆摆,看着我目含怜悯,却未曾告诉我什么,只说我修行日浅,应是尘缘未断,应谨守本心,遵从天规,切不可与妖界纠缠太过。

出得殿门,我心彷徨,不知上仙此语从何而来,本不是我值守之日还是信步往锦河边上行去。又是夕阳西下之时,锦河东畔的冰莲比那日又娇艳了几分,我瞧着瞧着,竟有些痴了。

/莫小五/(共搜集有20帖,此为第9帖)

(作者:;提交人:狭路相逢;提交时间:2018-3-19 11:44:26)

五月吧第360届【笑傲江湖】魅厘升管专场第五轮柳叶似眉砍老头子JY【联刺】 Post By:2018-3-15 21:22:02 [只看该作者]

一眼万年

夜深了,我又梦见了那个渔夫和那条锦鲤。还是那个场景,还是凡间那条锦河。只这一回我亲见那渔夫双手捧着锦鲤,摇摇头:“真是可惜,这鱼这般漂亮,若还活着定能换来几壶好酒,死了却没甚用处。”锦鲤分明早没了气息,在渔夫话毕之时更是敛去了那满身光华,星辰一时都黯淡无光。我心内叹息:“若是美丽无人欣赏,又有何用?这锦鲤也是可怜,生得这般模样,倒是白白痴情一场,爱上个人间凡夫,错将满腹情怀托于这薄幸之人。”转身欲去,却发觉突然之间天色大变,风浪滔天,河流湍急,渔夫的小舟转瞬即逝,就要湮没于巨浪之中。我下意识地伸手要将渔夫自水中拉起,他却猛地抬头,双目如漆望向我,咧嘴一笑。我瞬时五雷轰顶,心头如遭重击:这渔夫,分明与我一般模样!

我大叫一声,自梦中醒来。星影摇曳间,窗外仙童肃立:“你凡心已动,劫数或至,已不宜镇守锦河,上仙特命我等将你遣至玉山西王母处等待处置。”我脸色惨白。西王母乃玉山上仙,其状如人,却长着豹尾虎齿,掌仙界五刑之事,此番前去,料难再回。我向仙童渴求:“我驻守锦河千年,多得河神众友眷顾,临别之际,还望仙童容我一一辞别。”仙童面有难色,想是念及我素日无大过,又有一同嬉乐之谊,终是允了。

我一步一步行至锦河边上,凝望对岸。对岸冰莲犹自妖娆,月色之下,花苞比昨日又绽开几分,盛放已是指日可待。我脑中掠过锦鲤身影,心头酸楚:你随我辗转千年,奈何仙妖殊途,妖界与仙界门禁森严,向无往来,如此天堑,岂是你我两人之力可抗?天命难违,倘我对你流露一丝情意,我有千年修为相抵,最多不过贬入凡尘再历情劫,而你只怕要魂飞魄散,自此消弭于天地之间。如今你好不容易将要修成人形,我却于心何忍?罢罢,终归你不知我已识你,我此去玉山,求得西王母,再不回转,从此一别两宽,各自相安。纵然此去终生寂寞,总好过三界之内,碧落黄泉,再无你之影子。

一念至此,我毅然转身,大步而行,不再回头。浑然不知身后那株冰莲花瓣片片零落,飘坠河面,更不知平静了千年的锦河三日之后竟然冻成了冰天雪地。

/莫小五/(共搜集有20帖,此为第10帖)

(作者:;提交人:狭路相逢;提交时间:2018-3-19 11:44:45)

五月吧第360届【笑傲江湖】魅厘升管专场第六轮柳叶似眉砍劳德诺JY【联刺】 Post By:2018-3-16 21:10:01 [只看该作者]

风起

锦河离玉山路途遥远,从锦河前往玉山,哪怕是神仙也做不到数日可达。我在仙童的护送或者说押送下赶往玉山,期间经过钟山、泰器山和乐游山。从云巅看去,三座仙山都是草深树茂,风景与锦河迥异,更有无数奇珍异兽隐匿其间。但仙童都没有停留,似乎只想迅速赶到玉山交差。

我也不是没有想过:论理我不过是初动凡心,并无付诸行动,算不得违背仙规,更不是什么大罪,为什么要马上将我遣送到玉山交给西王母?就算要送到玉山,也大可不必赶得如此之急。况且锦河与仙山几位上仙素有往来,平日依仗青鸟传信,与钟山上仙,乐游上仙更是交情匪浅,仙童做为锦河上仙座下弟子,路经仙山,按说怎么也该前去替锦河上仙拜会钟山与乐游上仙才对,过而不入,可算失礼了,实在令我诧异。然而离锦河越远,我就越不能思考问题,眼里心里还念着那株冰莲初绽的颜色,还有那条锦鲤平静的笑容,因此就算有疑问,也只是深埋心底。

然而时间一久,我就觉得仙童的神色有些不对头。他们眉间紧锁,看上去忧心忡忡,像是担着什么心事,只是不肯和我说。我心情低落,去意彷徨,也无意探究,直到刚进玉山就迎面看到了一身火红的胜遇。

胜遇是玉山特有的一种神鸟,形状长得像野鸡,但比野鸡个头大,还比野鸡多了一条长长的尾巴。它的羽毛是耀眼夺目的火红色,喜欢拖着美丽的长尾巴在山间踱步,发出的声音和鹿鸣相似。但胜遇平时是不轻易出现在人前的,它的出现,往往预示大的洪灾。一看到它的出现,护送我到玉山的两个仙童脸色大变。

我也跟着大惊失色。因为我终于想起来:三千年前仙妖大战,白帝少昊与妖王祖巫两败俱伤,双方休战后以锦河为界,其后祖巫不知所终,白帝也闭关疗养。然而我在锦河镇守千年,也曾经听上仙们私下议论,说妖王三千年一现,妖王现身之前,天必有异象。如果传闻是真,妖王卷土重来,那仙妖两界岂不是又将一战?胜遇这时出现在人前,仙童脸色跟着大变,洪灾只怕是要应验在锦河之地。她长在锦河东畔,隶属妖界,两界交战,其中不知多少小妖小仙牵连进来,她,又怎能幸免?

回复| 举报

赵天昊 ,此人完全没印象。

回复| 举报