紫陌红尘

搜索

紫陌第六十八届风云梦梦、灵儿生日场《十里桃花》第四轮杀贴风生水起恨别桑籍TH

小白集结号

要不是多读了几年书,我原本就该是个小白一类的人物。至今犹记,小时候除了书读的比别人好,于察言观色聪明伶俐之道上,我是万万不通的。深知了自己的不足,便越发的警觉这多读点书的重要性,因而在不熟识的人眼里,便也因成绩委实不错而洗去了一些小白之嫌,自己藏着裹着,混到如今也平安顺遂。只是落下了个不自信的底子,凡与人一样的情景,便深恐已落了人后,于是拼了也要争得三分先,我心下知道这是笨鸟先飞的不得不,但旁人不解得,于是久来又落了个争强好胜的虚名。
旁人不知,我心下最羡慕的就是那些生来就没有小白之嫌的姐啊妹啊,其聪明都是出于天然,非我这样是勉励读书寻些大道理来勉强撑着门面,还要时时警而醒之的告诫自己稍不努力必会重归了小白的行列。年岁已长,让人揭发了小白的真面目,委实要羞愧的。于是鞭之策之自己,必要多读读书多做做事,就是旁人不晓得,将来自己的娃出生了,在她或他面前也要掩饰的彻底,不能让他们因有了小白的娘而愁苦。晚年或者还可出一本回忆录或编一出折子戏,细数一个小白是如何在人群中藏身的。
因自己是小白的底子,故而十分留心周围人物是否也有本是小白而小心掩饰着的,也算是寻找同类吧。然而不好找,现在的人表象五花八门,委实难以鉴定其对错或是聪明与否。我试想凑上前去,轻问人家:你是否也小白的底子呢?推己及人,想来别人必会大恐慌。试想别人如此问我,我必会冷汗淋漓进而忧伤难过,难道竟没有掩饰的妥当?这多读点书竟已不管用了吗?
于是我估测与同为小白的“白友们”是很难坦诚相见了,大家太避讳,一如藏在地球的外星人一般,是不可以随意暴露的。然而我以为法不责众,如若小白底子的我们都揭竿而起,勇敢的站出来做回真的自己,成立一个小白俱乐部,是否能在这繁琐的世界里开辟出一块自留地来?在内部享受一定的自由呢?
那个人是小白,听着很有被孤立的感觉,那一群人都小白,感觉似乎就不那么惶恐了。人生有限,并不多求旁人的赞许,可以做个坦荡的小白,也是一件乐事吧?故而读过此文有同感的小白友人们请尽快与我联系,联系人紫陌浅斟北斗。联系电话:821821
贴杀:桑籍TH  
唉,为什么不是小女子呢
送一程
呵呵,本少这次死在杀刺手里,也不枉游侠,可惜了就是太闷,赶场了。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 02:29 , Processed in 0.015867 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.