紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第152届风云不离不弃12年周年庆《东部世界》第三轮韩儒定领基金【B】

细雨和着清风,揉碎了从天空纷纷洒洒的落下。
王珊珊站在窗台边,望着挂在天角的乌云,耳边和着花僮《笑纳》的节拍,思绪也随之渐渐远眺,回到那个叫过往的角落。
挑灯看遍长街的繁华,白胡子老者临摹入画。就是在繁华的南京路上,人潮熙熙、往来如织,自然有白胡子老者,更不缺意气高扬的少年。只是万千人海中,我和你相遇的概率又有多少呢。计算机也很难算的清楚吧。
三两知己结伴的仲夏,夜市闹三更不想回家。少时读易安词,除了那份不让须眉的英气,也爱“帝里风光好、当年少日、暮宴朝欢”的潇洒。一直觉得生女当如是,平时遂少了几分浓妆淡抹的心思,只为了更加恣意妄为些。直到遇到了他。实际上,就连易安,也有“人比黄花瘦”的幽怨。那年少时的结伴交欢,也只是暂时没有遇到你的排解。
撑伞接落花看那西风骑瘦马。想象中的意中人,应该是明眸高簪、齿白唇红才对。可我们的相遇,多少有点黑色幽默。
那也是初秋的雨天,淅淅沥沥的秋雨惹人愁绪,颜色斑斓的各式雨伞给并不算宽阔的南京路添加了几分略显庸俗的色彩。在雨伞的遮挡下,行人的视线都受到影响,也直到你冲到面前,我才看到你为了躲避其他行人而失控自行车。还有你一脸惊慌的脸。
说实话,不是那么的帅,但足够真实。真实的,我想痛扁你一顿。
如果我物理学得再好一些,我应当可以计算出你75KG的体重乘以10M/S速度后的冲力。我没有算过,但结果并没有太大差别,那就是一个月的行动不便。当然,还有闯入我生活的你。
谁能为我熬一缕青发那人是你吗。有些故事一旦开了头,发展就出奇的顺利。道歉、赎罪、陪伴;相识、相知、相恋。外滩上的星火点点,黄浦江心汽笛轰鸣,东方明珠塔顶极目远眺,尽是我们未来的模样,是幸福的方向。那一刻,我真的认为,能为我熬一缕青发那个人,就是你。
可是,时间,距离,我们又能敌的过谁呢。又能向谁去抱怨、去诉说呢。一切的一切,最后也只好,“笑纳”了吧。
乌云过眼,依然挂在天边。王珊珊低头看了看手中的微信,左上角明明白白显示着那无比熟悉的名字,以及那句扎眼的“我1111日结婚,邀请你来参加”。

回复| 举报

谢谢。

回复| 举报

回复| 举报

花僮。。。我第一次注意这个。。。让我写肯定是花童,没文化真可怕

回复| 举报