紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》13周年庆第二轮白十三爱上紫罗兰【剑】

突如其来的新冠疫情,让人们生活节奏发生很大的变化,刚刚过去的国庆假期,正当我们准备开心可以步入正常生活节奏的时候,疫情又悄然来袭,天通苑小区封闭管控,某大学学院路校区被防疫部门封闭管控,只是紧张的疫情防控脚步,仍旧无法阻挡秋天到来的节奏,窗外的秋风吹落树枝上渐渐枯黄的树叶,飘飘摇摇地落在街道上,路过行人踩上去脚下响起沙沙的声音。我的办工地点紧邻一条街道,看穿梭不停的车辆,有些茫然而又不知所措,四季已过春夏,秋天踩着优雅的步伐走来,我是不是可以欣喜地迎接她。虽然郁达夫《故都的秋》中说:无论在什么地方的秋天,总是好的。疫情笼罩下的秋却让我的心里有了一些无法言说的沉重,沉思中时钟指针指向下午500,该下班了,收回思绪,整理好行囊,钻进自己的小红马准备开拔。
回家路上,发现街边有一团金黄,亮眼的金黄太诱惑,让我产生停车观望的想法,原以为是一棵大银杏,走近它,才发现是一片银杏林。金黄金黄的银杏叶仿佛金灿灿的阳光,闪亮了路人的眼,我静静地走在铺满落叶的林间小道上,抬头上望,不由得人也跟着旋转起来,一层一层银杏叶扑天盖地,宛如闯进了一个童话世界,一片金色的海洋暖暖=地环绕着我,极舒服的氛围。。

一个穿红色夹克的小男孩从身旁跑过,咯咯笑个不停。从树木的缝隙中往林间深处望去,竟然还有一片空地,色彩斑斓,遍地的野菊花在夕阳下摇曳,一棵红叶树摇曳着舞步婀娜多姿地站在空地边上,另一边的白腊树也放射着金色的光芒。我又失态了,误以为身在梦境里。都市的秋,果然是色彩的盛会,每一抹都似浓浓的油彩,每一抹都是浓浓的秋色,绘就出一是浓墨重彩的北国之秋。

北国的秋天,如珠翠渲染天地,如宝石点亮岁月,如玛瑙燃烧日月,都市的秋在钢铁森林中铸造出一片璀璨,装点都市人的生活。踏着夕阳的余晖,我尽情收割秋的风采,贪婪地呼吸着,尽情地拥抱着,忘我的享受这人与自然的完美交融。并没有人们所谓的伤秋之态,我觉得秋是收获的季节,很多付出都会在秋后必然结果。我渴望这个秋后疫情就会远远离开我们视野,那样一来我们的四季会更加绚烂多彩。

故都的秋,将南方的秋归位于浅淡,没有北方秋的斑斓与静寂。南方的秋在郁达夫的笔下是尝不透,看不饱,无法体会他说的那种感觉,各有各的美,南方的秋兴许如南方的精致,所以不同于粗线条北方的秋,等空闲了去南方小住几日,也领略一下文人墨客渲染过——南方的秋。

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-11-8 21:24
突如其来的新冠疫情, ...
风四娘Z13 打劫了 凝情客 的 50金币。风四娘Z13兴奋地唱:我是一只小鸭子,伊呀伊呀哟!

回复| 举报

风四娘Z13 打劫了 凝情客 的 50金币。风四娘Z13发出一串母鸡下蛋般的笑声。 紧紧抱着自己的钱袋,走路,吃饭,连做梦都乐得笑出声儿来。

回复| 举报

风四娘Z13 打劫了 凝情客 的 186金币。风四娘Z13得意地说:此路非我开,此树我忘栽; 要想从此过,留下来Money。

回复| 举报

风四娘Z13 打劫了 凝情客 的 287金币。风四娘Z13开始膨胀了,野心很大,警察不怕,我要劫遍天下!

回复| 举报

我不爱紫罗兰

回复| 举报

第一次来就让1.5

回复| 举报

果然欺负陌生人

回复| 举报

十三报道很白

回复| 举报

瞎搞

回复| 举报

这是杀的谁?