紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》13周年庆第二轮情寄哨子心头肉【A工】

我悠悠醒来。
天高不俯,澄蓝无际。环目四顾,大地素丽清雅,洁而不傲,远处依稀芳草茵茵,无限生机。
“喂,小子,上船。”
一翩翩公子,眸璨若星,驾一叶扁舟,持桨而立,噙着若有若无的微笑。
“喊我吗?”
“就你一人,不喊你喊谁,快上舟来!”

沿着河,摇橹划舟前行。两岸景物虽依旧朦朦胧胧,细看却渐渐清晰,田园耕垄之间,三三两两人,细细耕作,木制水车缓缓转动,或见几座田舍院落,沐浴在金色夕阳之下,炊烟袅袅,渔歌轻唱,又见数座土木山石堆积,却不知是要修建什么。
我喃喃自语:“我喜欢这个地方。”
“归鹭追波齐大海,落霞逐日共长天。湖光山色渔舟醉,梦做江南一客仙。”
身后的摆渡公子,突然引吭高歌,声如珍珠落玉盘,调里说不尽的闲情逸致。
此情此景,此人此曲。世外桃源,神仙中人。
没来由的诗兴大发,待其一阙唱完,我立刻和唱:“兰之猗猗,扬扬其香。不采而佩,于兰何伤。”
他却在身后哈哈大笑,全无风度。
我转身,怒目以对。
“调不成调,歌不成歌,《猗兰操》是你这样唱的么?最主要是……”
他笑的前俯后仰,无视我的愤怒姿态。
“你!的!声!音!也!太!难!听!了!”
我气焰全消,黯然无语。
我知道,他没说错。
我唱歌,真的会要命。

又行不久,我终于忍不住问:“这是那里,你是何人,要去何处?”
他笑了笑说,“这里还没有名字。”
“-------不过,我们刚刚给它取了个名字。”
“叫世外桃源!”
“世外桃源……”我细细咀嚼,竟觉滋味无穷。
他说完后,专心划船,不再理我。
半晌,我还是没有忍住,追问他:“你又是谁?”
“我么,我是摆渡人。”他悠悠作答。
“摆渡人……”我嗤笑道:“莫不成你以为我看不出你是个女子?”
“谁说女人不能做摆渡人?”
我又语塞。
“你我都在,荒城亦是桃源,你我不在,桃源就是荒城。”
他一字一顿的强调,我灵光一闪,或许这里的你我,并不是专指两人吧?
彷佛猜到了我的疑惑,他笑着说,当然,还有很多,很多人。
“我穿越时空,引你们一一回巢。”
“回巢?我又不是鸟类,需要筑巢而居……”
“不……”
他坚决地说:“这里,是我们的最初,青春的萌芽,所有故事的起源,你看……“
顺着他指向的远方,朦胧里我看到一座城池,朝气蓬勃,拔地而起。
城郭之外,茵茵绿草,绿树环绕,鸟语花香,山峦叠嶂,美不胜收。
船儿停在码头,目瞪口呆的我,在他的指引下,走向那座雄伟的城楼。
黄鹂深鸣,温暖如春。

本蜜注:挖蛋失败

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-11-8 21:24
我悠悠醒来。
天高不 ...
风四娘Z13 打劫了 凝情客 的 110金币。风四娘Z13高兴地说:富贵险中求,这次赌对了。

回复| 举报

凝情客 发表于 2021-11-8 21:24
我悠悠醒来。
天高不 ...
风四娘Z13 打劫了 凝情客 的 148金币。风四娘Z13结结巴巴地说:IPICIQ卡,通通告诉我密码。

回复| 举报

这不止五百字吧?我赚到了。

回复| 举报

这贴子好看,用心了

回复| 举报

天高不俯,澄蓝无际。环目四顾,大地素丽清雅,洁而不傲

想问一声村口,“天高不俯”、“环目四顾”、“洁而不傲”这都几个意思?

回复| 举报

田园耕垄之间,三三两两人,细细耕作

田园之间,三三两两,细细耕作
田垄之间,三三两两,细细耕作

回复| 举报

待其一阙唱完

一阕

回复| 举报

他一字一顿的强调

回复| 举报

彷佛猜到了我的疑惑

仿佛

回复| 举报

杯子Z13报道

我是杯子,对,就是和你一起游戏的杯子。真身,裸体,如假包换,欢迎朝阳群众们认真监督我、举报我。 你看我时就是一杯子,而我看你时就是一辈子——老实、厚道,待人真诚、热情,热爱风云游戏,守护论坛,守护初心。 各位贤弟、贤妹,希望我们永远相聚在这里,在风云里,在欢乐里,在思考寻找中,永不怨怠,杯子会一直陪着大家,不离不弃。一十三年,说来不短了,但依然有这么多故人守候,年年相聚,让人感动,也让人感慨。风云在变,但风云精神永不会变。人有聚散, 但人性不变。虽然,离常聚短,但我们的心依旧,像初冬暖阳,用句成语说——冬日可爱。。。。。 我真的是杯子。实话说,热忱忠诚游戏,但游戏水平一般,大家别过高要求我。 我来,注满热水,只为大家暖一暖手,暖一暖胃,暖暖心。

回复| 举报

剑天Z13报道

一扇窗,打开的是狭窄、封闭,迎来的是清新、辽阔、深远;一杯茶,泡着的是舒展、自然,品出的是醇厚、恬静、绵长;一张键盘,敲击的是执着、平凡,传递的是持续、纯粹、本真;一件马甲,得到的是裁剪、拼凑,穿成的是俨然、恍惚、错乱。
  13年,不算短,也不算长,其中的许许多多,皆成过往。有些人,有些事,追忆成殇。江湖,我一直在。我不只是这样标立,也是这样践行。我就这样,像是永远长不大的孩子,永远磨灭不了的是期盼、幻想,还存有那一点点的浪漫,偶尔也会收拾一些心情,作一些岁月流逝的感伤。天苍茫,伊人何在?凉冬已近,可添衣裳?斯疫未去,可在彷徨?
  我是剑天,紫陌13周年庆,又来了。赶赴的是一场风云,释放的是一种未尽的情怀。情怀未改,恰如当初一般。

回复| 举报

时宜Z13报道

原来可以这么悲怆,原来可以这么欢喜
原来梦醒之后还有你
那一世,只做注解式的序

周生如故,独有时宜。一剧两拍,前生今世
前有剔骨身心俱裂之摧毁,今有机场震撼之惊遇

梦里寻你千百度,戏里零落一身秋,剧外周生加衣暖意融

关于今生,也曾想月下起笔,再不用擦拭短刀长剑,续前世迷烟
这里或许是驿站,紫陌转瞬十三年,红尘羁绊,不过弹指一挥间,谁不望花好月圆?

多少次铁马冰河入梦来,紫陌俱邀侠客剑
你不见,渭桥西边,探丸借客,无需多言
朝堂之上,天子权臣居心叵测,不择手段。时有惊醒,是醉是梦谁能懂?

鸿雁长飞,天涯一线;鱼龙潜跃,江水无边
说的不止是中州西州,梦里长安
墨迹淋漓,等你来续上林赋的前缘
爱意克制隐忍,呼吸连着呼吸,暗涌潜入血骨生生世不息

周生时宜,是你是我。南萧夜雨,西州同游,
转眼梦断,魂飞魄散
为何以出尘绝美招惹我,再用剔骨之刑勾勒一幅残破
描不完哀哀离愁,辉煌化劫灰,叠化着悲

前世的爱而不得,愿今生梦圆
紫陌相逢,并肩立江畔,看莲花朵朵,看烟花璀璨,看爱意满满梦绕魂牵

回复| 举报

渊停真是人美心善活雷锋啊!

回复| 举报

吴邪Z13报道

伴你,十分无邪,可共天真。

是不是,我们终究是彼此的求而不得。

非是胶着,而是焦灼,昨天,我有相信,触手,而不可及。就像是前世的谶语,于是喷薄而出的是巨大的迷离,心境,早已不复他年斯时。而此时的幻觉,是电光火石,是空间里的诗和远方,互为倒影,消弥于断壁悬崖。于是遥遥无期,文字之下,是脱胎换骨,是无边落木萧萧下,是铺天盖地的满城尽带黄金甲。

遥忆的他年,是噤若寒蝉,少年的激情是第一生产力,到底有多少时光,是前仆后继,到底有多少的光阴,是,无法,无天。于是,看破,且说破,于是一路劫持那旧时的光阴曲线,是多么希望,是娓娓地道来,而非语焉不详。又多想,有春风,吹而又生。我是加速度中的一颗粒子啊。多想得到,你完满的回应。那早已不是物理现象,这是隐起来的机缘,不可泄露的天机。而红尘,是多么的吝啬,不能足够远的怀想。

渐次是启蒙,像一朵花的绽放,像一个涟漪的弥足远的迎风而独立。我用广义的相对论,解决方寸间的视野,那些量子现象的呢,有没有一种可能,是你加诸我的,更为深刻的思想,与绝,望。

或者,穷之一生,都无法豁然开朗,也许有狭义上的生生不息,其实,所有希望只是奢望,才是唯一的真相吧。也罢,万事,皆可蹉跎。有些思维化的东西必然可以助攻现实,成为可能。而你,仍是在江湖,与我,遥遥相望。或者,最真实的答案是,遥遥,相忘。我数着梅花,数着易经,我有洛河之图,到底什么才是,海天一色。

你说,是不是回忆,就是意味着逆行?意味着,看不穿,看不破,是不是,不可切割?我找不到因果,这是多么唯美的强迫啊,我在为我们的青春保值,扶摇而直上。其实所有的所有,在往事面前,都是草木皆兵,安之一隅之后,可有,姹紫嫣红?

万般纠结,其实不思,不念,早就应该退避三舍,当文字,在现实中针锋相对,那么,所有的飞翔,都成为了可能。在似是而非中留恋,没有呼之欲出的答案,于是犹豫与婉转,再多的考量都失去了恢宏之气。不可名状间,期冀于永恒,万般皆是,万般皆不是。文之以慰之,三省吾身,欣然偶得,妙想而春。

回复| 举报

百事可乐Z13报道

紫陌红尘周年庆,好大一场风云盛宴,祝福的话不能少。
首先祝紫陌红尘论坛越办越好,人气越来越旺,大家越来越开心。
这次游戏有点不一样,哨子通知玩家自带马甲下场。当时还在琢磨这马甲有要求或范围没有呢?难道是天马行空,想怎么带都可以。哨子说没有要求,好吧,我照办。想了几个名字,选定百事可乐。因为想到的是周年庆,大型网络聚集活动,有来自五湖四海的朋友相聚一堂,既然是相聚,那么少不了碰杯互敬,肯定少不了饮料,就百事可乐吧,希望大家百事可乐,开心快乐。
刚看一眼下场马甲,风格不一,还挺好玩的。同学们,庆典这几天,紫陌坛子里,有杯子,有妙水,有百事可乐,大家可以随便喝,一直喝,喝开心,杀开心为原则。
初来乍到紫陌,见到很多熟悉的老朋友和新朋友,请各位多多关照,手下留情,百事可乐,千事吉祥,万事如意。

文字敷衍???

回复| 举报

桓愈Z13报道

我是桓愈,曾为北陈望族世家子弟,与夫人青梅竹马,琴书日,莫不静好。奈何乱世,家族没落,我与夫人带着藏书避祸大漠,惨遭劫匪,得遇福星小南辰王拔刀相助,感激涕零,惺惺相惜,引为知己
呜呼命运多舛,夫人病逝,我却一直活着!一直活着!个中痛楚,谁人知?痛则痛矣,但我没让悲伤逆流成河。在小南辰王的护送下,客居南萧,创建龙亢书院,专门教授贫家子弟读书,成为江陵城里有名的读书人。跟一群孩子在一起,我的内心也住着一个孩子。闲来,与弟子们游戏,披纱罩逛街,曾被周生辰取笑又不是女孩子,遮面做甚?他哪知我这是龙亢先生的制服风趣!
日生欢喜,夜也不寂寞,念与夫人同床共枕,每将当日趣事说与她听。
平静的日子,因为周生辰和时宜的来访,又平添许多乐趣。
为了成人之美,“特别照顾”他们,我常常睁眼说瞎话,还偷听墙角,忘了关窗,害得书都被雨淋湿了。不说了,天晴了,先生晒书去!

回复| 举报

这个成语用得多,有村口嫌嘛。

回复| 举报

:挖蛋失败

回复| 举报

灼灼Z13报道

多年前,我应该是来过紫陌的,这个地名诗意又忧伤的地方。
但时光委实太过久远了,已然触摸不到曾经的一鳞半爪。而时间的抚摸,足以把一个青葱少年所有的飞扬跋扈抹去,变成如今的温和克制。似水年华在时间的长河里缓缓流逝,但总有那么一小股不被训服的灵魂会在湍急的长河里暂且停顿,不肯弯腰不肯垂首,桀骜着逆流而上,去忍受腹背受敌,去剔除玷污,以最纯净的身心来匹配最不屈的灵魂,为生命倾注植物般纯粹的情感。
她佩戴幽兰,替满身污秽的人们露出疲惫难堪的神色;她坚守赤诚,为繁华落尽的尘世忧心忡忡。她孤芳自赏保持不合时宜的敏感而不愿与人同病相怜。她宁愿被急流冲走也不愿在缓滩上一帆风顺。
她力不从心地美着,植物般地美着。
她燃烧着梦幻的理想热烈地书写冬天的童话,周身散发着灼灼的光芒。

回复| 举报