紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》13周年庆第五轮怀想贴杀渊渟【B】

这个世界上,有许许多多无私奉献的人,他们努力耕耘,抛洒汗水,点燃了自己,照亮整个世界。这些人是伟大的,值得我们学习。
钟南山爷爷就是其中的一位。他是我国著名的呼吸系统疾病研究专家,是共和国勋章的获得者,在他的身上,我能看到很多人民英雄所具备的精神。
钟南山爷爷是个勇敢的战士。他的战斗地方是没有硝烟的战场,但和真正的战场相比,同样危机四伏。病毒无孔不入,甚至威胁到无数人的生命。比如去年肆虐的新冠病毒,在发现的第一时间,钟南山爷爷就以八十岁的高龄连夜乘坐高铁,亲身前往武汉。武汉封城了多长时间,他就在第一线呆了多长时间。在电视上,我看到钟南山爷爷花白的头发,坚强的身躯,和忧国忧民的眼神。钟南山爷爷的出现,给疫情里焦虑的人们注射了一剂定心针,让我们相信,我们国家终将战胜疫情!
钟南山爷爷很敬业。去年的疫情不是钟南山爷爷第一次前往抗击疫情的最前线,电视上说,在十几年前的零几年,我们国家曾经暴发过一次非常严重的疫情,那一次,同样是钟南山爷爷顶着压力力挽狂澜。他不眠不休,呆在医院里观察患者,直到疫情结束。去年疫情来临时,钟南山爷爷也是一样,厚厚的防护服让他汗流浃背,连续多天的救治病人,让他的双眼布满血丝。他八十多岁了,仍然奋斗在工作上,这样的敬业精神,是我学习的榜样!
钟南山爷爷还是无私的。他是呼吸系统疾病领域的专家,拥有非常高超的医术。他将医术毫无保留地传授给学生,为我们国家培养了很多专业人才,在他的带领下,团队攻克了许多医学难题,保护了人民的生命健康。
有人说,我们这个年纪的偶像不应该是明星,应该是为国家为人民作出贡献的医生、老师、科学家、解放军。看到电视上打扮的光鲜亮丽的明星,过着铺张浪费的私生活,拿着不匹配的高收入,我觉得十分痛心。记者采访时,很多小朋友说要当演员和明星,当科学家的却很少。什么时候,演员的地位比科学家还要高了呢?看到科学家们为国家做出的贡献,我希望未来更多的人想要当科学家,做对社会有用的人。

回复| 举报

渊渊又挨了一刀。

回复| 举报

昨天没走
今天还是走了

回复| 举报

所以说还是诗词场好。你出律了能反杀。我都给陌上桑追魂了,末尾说莫念,看到没有啊!哨蜜敲打我窗知道不(︶︿︶)

回复| 举报

渊渟Z13 发表于 2021-11-11 21:23
所以说还是诗词场好。你出律了能反杀。我都给陌上桑追魂了,末尾说莫念,看到没有啊!哨蜜敲打我窗知道不( ...

节哀顺变,凭你掐死蛋的勇气,你还是白道好

回复| 举报

令狐冲Z13 发表于 2021-11-11 21:34

{:4_501:}

回复| 举报

好吧,蜜敲打我窗,告知账号和密码……

回复| 举报

渊渟Z13 发表于 2021-11-11 21:23
所以说还是诗词场好。你出律了能反杀。我都给陌上桑追魂了,末尾说莫念,看到没有啊!哨蜜敲打我窗知道不( ...

你走黑胆小

回复| 举报

我还掐死过剑……翻了他的牌后我被翻牌了……

回复| 举报

渊渟Z13 发表于 2021-11-11 21:47
我还掐死过剑……翻了他的牌后我被翻牌了……

那你亮剑呗

回复| 举报

令狐冲Z13 发表于 2021-11-11 21:48
那你亮剑呗

问题我不是剑,只好乖乖被翻牌子

回复| 举报

掐敖丙我收手得晚了……

回复| 举报

哨子心头肉Z13 发表于 2021-11-11 22:02
掐敖丙我收手得晚了……