紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》暨13周年庆第六轮无憾贴杀王也【C】

周翡在窗前静静地坐着,不知道时间过了多久,忽然的降温让这个城市一夜入冬。
她呆呆地看着窗玻璃上的雾气冷凝成水珠,突然有一滴水珠划出一条长长的线,终于滴落下来。
周翡的心也随之一颤!那滴水珠仿佛一直滴到了心里,滴进她深深的记忆里。
水流进心里便成了泪。

谢允已经出差到了周翡的城市。
我们的故事也该有个结局了,周翡这样想。
是结束吗?一想到结束,周翡的心开始痛起来。
感情原是多么脆弱的东西呀!情到浓时情转薄,想不到我们的爱情到头来竟是各分西东。
不是说好一辈子不分开的吗?不是说好要相伴到白头的吗?  

谢允来电话,半小时后她和谢允已经坐在昔日常去的那家茶坊里。
茶坊装饰很精致,墙上的壁画、书、音乐......一切的一切都布置得极雅致,重要的是那里的回忆!太多太多的回忆!
往日点滴,早已深深刻在周翡的心底,现在她一想就会――痛!很痛!  

谢允点了苦丁嫩芽,刚上的茶冒着热气。
周翡本来想对谢允说,如果他感觉分手会让他好受一些,她就同意。
这样的话周翡已经想了无数次,她再也不要争取了!
但,话到嘴边却变成了“谢允,我想最后问你一遍,你还爱我吗?你还要我吗?”她终于还是不忍说分手。

透过热气缭绕,周翡看见谢允的眼睛,他也正专注地看着自己,“知道吗?我说希望有一个人可以代替我照顾你的时候,我的心有多痛,像刀割一般痛,我想爱情在那一刻离我远去了......我只愿我最爱的你能够幸福。”
周翡惊呆了,看着他的眼睛像是蒙了一层雾,周翡看不清,那绝不是茶的原因。
“但是我不幸福!一点也不!你知道吗?我的心都碎成一片片的了......”周翡几乎是在叫,泪扑簌簌地掉。
“别说了,不要再说了!”谢允抱周翡入怀喃喃地说,“翡,如果我伤了你,那首先伤的一定是我自己。如果那是一柄箭,那它一定是先穿过了我再伤及到你。”  

谢允终于和周翡谈起了他当时的处境,“去年秋天由于投资失利生意上亏空好多,好多的不如意接踵而来。我一败涂地,怕你担心一直没告诉你情况,我觉得我就快一无所有了,所以我对拥有的东西开始怀疑起来,包括对你的爱!我需要更清楚地证实我所拥有的,也怕我给不了你想要的......”谢允把周翡的手握得更紧了,仿佛怕周翡会突然消失。
“翡,原谅我!现在我才知道,我不能没有你,你早已是我生命的一个部分了,请用一生的时间来考验我的真心吧?!”
周翡的眼眶湿润了,轻轻地说,“我们再也不要提分开吧?除非......除非我们不再相爱了。”“好,再也不会提了,我们不会不再相爱。永远不会!”
在谢允的怀抱里,周翡感觉有爱,如水般漾开。  

轻轻啜一口茶,苦苦的,回味时却有点甜。这是苦丁嫩芽独有的味道,周翡称它为苦尽甘来,像她和谢允的爱。

走出茶坊的时候,他们紧紧相拥着。谢允说,“再给我一点时间,等我好吗?”
“好,我等你,只等你......”
时光仿佛回到了从前,回到记忆深处那些甜蜜的日日夜夜。

回复| 举报

咦,这么巧,点开就看到这贴了

回复| 举报

这贴是不是十年码字机写的

回复| 举报

周翡Z13 发表于 2021-11-12 21:35
这贴是不是十年码字机写的

破的,什么贴都怀疑我。

回复| 举报

十年Z13 发表于 2021-11-12 22:23
破的,什么贴都怀疑我。

你帅啊