紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第155届风云《情怀无改》暨13周年庆第六轮不改青春贴杀秋息【独代联】

这天杀的小楷,白纸黑字上写到:
放荡生就得寻常死,你有张良计,我有过墙梯。
承认难逃下轮。不哭不闹,继续冬窗雪雨,横。

今天要做两件事:
一、送一位玩家出局。
秋息2次求贴,本着以礼待人素质,哥送美女小字成全。

《秋息,荣归》
三千年市井
轿夫疾走的身影
村口的青石板,桃红身前醉
十一月适合嫁娶
渡口牌坊写着:斜阳为君断,朱笔擎天劫夕欢
这笔锋,哪代秀才哪朝相
这背后,几艘画舫几房妾
妲己和貂蝉说着脂粉,柳永和李煜丢出欢寡
“长亭外,古道边”
搭起的寿终正寝,事关美貌霸道
事关“埋土,你娇柔”
事关“闺房小匕首,诛心的那种”
不道今宵月渐残
柔肩拂露,天亮了记着回人间

二、开一场眉间雪心路历程剖析会。
昨天,鉴于眉间雪挑衅,哥为此小字。今天试析她含泪笃定的背后,到底有着怎样的灯盏光鲜。

眉,去哪里?
殇墟。
那是三界外,世间没有。
赏析:
那天,眉网络游荡,恰逢零落勺子的问候:最近,先生去过哪里?
答:殇墟。
殇墟是个什么鬼?做点人间事吧,先生可否光临紫陌周年庆?
然后,捧着炸鸡腿,蹦蹦跳跳点开了紫陌……这充分说明:眉是一向往沙场的奇女子。承担风雨,眉间才会飘起大雪,这不是为了白么。至于这场雪有多大,鲁迅不知道,我也不知道,且行且看吧。

眉,在想啥?
出窍。
你非妖魔,勿妄言。
赏析:
游戏开始了。凝月问道:先生此刻有何壮志?
答:出窍
不,您一定要好好活下去,这场的剑都是小白,抓杀的旗帜还得先生抗。
想什么,来什么!怀璧小生三轮抖落一把菜刀。嗯哼,眉果然出窍了。这充分说明:梦想一定是要有的,一旦实现了呢?
这同时,还说明另一个真理:出窍,是隐忍待发;出窍,是一杆旗帜;出窍,是烈焰人间的战鼓;出窍,是为了如你般美貌更好的抓杀。

眉,何为蛊?
动太岁土,养蚀骨虫。
你醉了。我怕
赏析:
黑白斗殴,周年庆渐入佳境。飞花问道:先生,这轮可有大招开出?
答:动太岁土,养蚀骨虫。
飞花大骇:我勒个去,黑道危险了。肿么办,这可肿么办,一旦五轮就结束哨群多没有面子呐。肿么办,肿么办。飞花变成了祥林嫂。
果然,眉间雪,没剑也血。一声号令,三十六计杀伐。于是,就有这样的结局:首起“李代桃僵”计,以村口的名义拿下了虞姬;再起“擒贼擒王”计,麻翻了B组杀头令狐冲;三起“无中生有”计,将隐藏至深的飞鸿踏雪,成功送上票楼。惹得飞鸿一夜焦躁——不是踏雪无痕吗?难道无雪露了痕?对此,眉微微一笑:雪,在眉间,不在阁下的足下。
关键是,还不算完。一招“无中生有”计上心头,以“打劫不干活疑杀”理由,生生将风四娘扔上高处拆了引线。
难怪飞花感叹:你醉了。我怕。
这一切,同样诠释着真理:自信的人,永远充满力量,与其做风雅的李清照,不如做坚强的牛桂芬。

眉,村口犹在?
虞姬。
嗯。指尖情瘦,蓝蓝缺个师娘
赏析:
马上进入第六轮黛痕凑了上来:先生,虞姬抓错了,村口还没现身。
答:我说的虞姬,其实是小 姐姐们,不是特指娱记啦。两轮之内,村口必出!黛痕正襟告到:先生,提醒下您,再有三轮就结束了。
其实,关于蓝蓝缺师娘的事,众所周知。做师傅的我若有花心,得先获得蓝蓝和小白许可。眉,要不你先探探她们的口风?

最后,再送眉间雪几行小字,赞伊盖世无双。
《眉间雪》
长安故里,眉间多少故事
心浮着呢
牡丹草木皆兵,盛开软红爱情
那么,这世间定将
奉你木桃琼瑶,奉你天下为春
楚宋玉,秦白起,晋嵇康,唐李杜,齐的兰陵王
正赶在娶你的路上

回复| 举报

呜呜,我的小二白菜被剁了

回复| 举报

村口,这个还有得冤

回复| 举报

谢谢,字一如既往好看。

回复| 举报

萧峰Z13 发表于 2021-11-12 21:23
村口,这个还有得冤

确实,所以必须得感谢。

回复| 举报

秋息Z13 发表于 2021-11-12 21:25
确实,所以必须得感谢。

看他文字,应该早就定下贴你的

回复| 举报

萧峰Z13 发表于 2021-11-12 21:26
看他文字,应该早就定下贴你的

嗯,我前天跟随便求贴过。他应该看到了。

回复| 举报

好文笔!

回复| 举报

如果你再出贴,能不能写写纱纱?

真喜欢,尤其是写的眉的部分。

回复| 举报

虽然这文风我不喜欢,痞子气太浓,但是,文笔是真好。

功夫了得

回复| 举报