紫陌红尘

搜索

[F] 方片露的试杀

深深的吸一口烟,然后忍住呼吸,尽可能的憋气。从吸进肺里到最后完全吐出,一共用了三分五十四秒,依然是没有超过我之前的四分二十一秒。

最近这三个月里,我常常玩这样的游戏。每当夜深人静时,百无聊赖的靠在床头,什么也不想,点燃一只香烟计算我最抽完一只烟的最长或者最短时间,又或者靠在床头,试自己一晚上可以几次准确命的将烟头命中桌子上那个已经积满烟灰的名副其实的烟灰缸。

如果静怡看到这样的情景的话会是怎样的?“海明,我跟你说过多少次了,不要在床上吸烟,不要把烟灰弹的到处都是,你怎么就是听不进去啊?你知道我打扫卫生有多辛苦吗,全是你的烟灰!”不用想象,这些话我早已耳熟能详了,包括静怡说这些话时生气的表情语气还有狠狠盯着我的眼神。时间真是个怪东西,两年前我对静怡的这些埋怨与责骂早已不厌其烦,两年后的现在,我却无比渴望此刻耳边能有这样的责骂声响起!  

独自来到这个城市已经两年多了,除了法定的几个长假之外,我几乎已经忘了自己也是一个有家的人。有老婆,有孩子,有属于自己的一盏温暖灯光。我已经适应了这样一个人的生活,也适应了一个人的夜晚。从最初的寂寞难忍,到现在的寂寞沉沦,这似乎是一个必需要适应的过程,它不由得我选择与不选择,我所能做的就只能是适应。就象我适应白天里,没完没了的电话,与客户拉家长,谈天说地谈政治,称兄道弟聊女人,晚上,马不停蹄的陪客户吃饭喝酒K歌泡脚洗桑拿一样。我可以时尔温文尔雅,时尔深沉内敛,时尔温情有礼,时尔粗鄙低俗。其实它们都只是我的面具,只不过这面具包含的内容太多太厚,以至于重到有些时候我自己都难以承受。

这样的夜晚,让我感觉轻松。没有面具,没有酒杯,没有各式各样的莺声燕语,甚至没有表情,只有我和我手中的香烟。

懒懒的靠在床头,抽完最后一口,掐灭,然后将手指间的烟头弹向烟灰缸。这回我又一次准确无误的命中烟灰缸了。我有些沮丧,越来越高的命中率让这个游戏越来越失去意义了。下一次,我该以什么样的方式进行新的游戏呢?

登录/注册后可看大图

回复| 举报

图片看不到,俺发重了

回复| 举报

原来是沈浪{:8_420:}

回复| 举报

请勺子把这个删了,沈浪再替我重新发试杀{:8_414:}

回复| 举报