紫陌红尘

搜索

[H] 红心酒的试杀

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
              等闲变却故人心,却道故人心易变。
              骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。
              何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

我是千年的一缕幽灵,为了千年一次的初见,我寻寻觅觅,穿越时空,走过沧桑, 如一缕寒烟,飘飘渺渺,聚聚散散。我主宰了我的肉身, 却看不到我的灵魂,生生世世,百转千回,寐寐是不是总是难以成寐。

三途河上,涉忘川之水,轻如浮云,红尘里来来往往的行走,我浅笑无痕,只留一抹寂寞,喝一碗孟婆的心药,朦胧散尽,再也没有所谓的歌者,再也没有所谓的行人,唯留一抹寂寞千年的浅笑!

花褪残红,燕子初飞,我身无风尘,心如止水。 听着这若暖若寒的春风絮絮耳语,我仿佛不曾思想,仿佛不曾等待。那个执着的身影,早已遥远。 那个清纯的故事,早已平庸。我餐风宿露,饱经轮回,一直碎碎念念,只为那惊鸿的初见。

白云深处,野菊满篱,翠竹环绕, 荼糜香冷,袖风披月,笑看落花。那坠落的弯弯的花瓣是谁深蹙的蛾眉? 漫想昨夜雨打芭蕉,零落的是谁孤寂的泪? 敲出的是谁心碎的韵?

“湿云全压数峰低,影凄迷,望中疑”。从初春到秋立,抬眼看去,那漫天的落花飞炫,远处有谁在唱:如果下辈子我还记得你…… 我一声长叹,千年的来来往往,千年的辗转轮回,已只记得行走!求得今生,不求来世。红尘滚滚,模糊了我们最初的生死相约和喜悦,使爱蒙尘,让人失望,而这一切,都来得不由分说。可是,只要心还不绝望,还希求在尘世觅得一丝亮色,我就不该合上回望的眼,锁闭倦怠的心。毕竟,那些青涩的日子,有过“现世安稳,岁月静好”的渴望,也还残存了些许温热。

千帆已过,繁华落尽,望乡台边,三生石旁,我日复一日地伫立,执拗地不愿分开,为的只是能记住你我初见的美好

回复| 举报

十一妹不帮我发,俺动手一个得了

回复| 举报

这酒少了点,刚开始喝,就没鸟

回复| 举报

回复| 举报

介里的酒钱真贵,才知道要800银子

回复| 举报

介够了吧

回复| 举报

红心酒 发表于 2011-5-21 22:02
介里的酒钱真贵,才知道要800银子

一直都是800啊,这糊涂酒,以前是俺不好意思多收~{:2_470:}

回复| 举报

我也不会多给你呀,哈哈,在你哪里没有不打折的时候

回复| 举报