紫陌红尘

搜索

[M] 梅花随的试杀

身边的时钟悄悄流转,转不回那年我们相遇的画面。何必记起,我们稚气的笑脸,一份默契在路旁的城垣留下印记。而今那垛残垣也失去了往日的风采,极少有人看顾,常年风吹雨打让它显得颜色黯淡,当我们再次陪着春风走过时候,怎样才能留住这种滋味,慢慢陈述。
    秋风变得越发寒冷,让人忘记了它起初赶走夏日的凉爽。谁在风中吟唱凄美的千年古调,飞过重重山峦,来到河边,随河水缓缓而流。追随着秋风的方向,细数曾经到过的地方,把思念吹散在过去的路间,了无痕迹。
    此刻听你的心,像我一样平静,你向来这样沉静和柔和,所有的话语都留在我柔弱的心,喜欢你静静的依靠,渴望它让你感到永恒,哪怕只有一瞬间。屏住呼吸,闻你的安详,小心翼翼,行我的梦想,什么时候你闹的累了,在我怀里,像个熟睡的孩子,轻轻地拥你入梦。什么时候又被太阳唤醒了,满脸惺忪的你忘记辞别,行向灿烂的春天,纯净的多姿多彩是属于你的季节,归来时候总不忘为我折一枝山花。记得那年春天,你是开的最勇敢孤傲与美丽的一枝,那是为谁而开,人面桃花,化作一阵不变的春风吹在正飞扬的心,无需言语,怎能忘怀。
    而我,化作了一个无声的名字。崎岖的山路上颠簸着我的名字,将它刻在行囊,仿佛看见你的笑意盈盈,应该像极了山间的风景。满天的星星你数不尽,寂静的夜里我睡不着。想念游走在黑夜,渗透了你喜悦的光明。颠簸是幸福着你的快乐。
有没有过一刻让你确信,我永远不会离去,关于过去,一块块石碑上模糊不清地记载着一个个故事,很多关于名字。有没有一刻让你感受,我不息的存在,不再担忧谁会离开。如果这样同行,让我走在前面,为你斩除路上的荆棘;如果这样同行,也让我走在后面,好珍存时间的流逝。
    等待是最美的诗篇,离别赋予它纯真的意义。夜的滴嗒声敲问等待的理由,像支伤心的乐曲。
    漫长的纠葛怎样用思念平复,青酒飘满了桂花的香气。明月透过冷寂的窗,清风吹开厚厚的一页诗卷,带我徜徉梦里的追逐。花落无言,我亦无恋,垂下的柳叶触及我孤自踱步。倘若花开,倘若守侯,倘若蝶儿无归处。

回复| 举报

沙发带走

回复| 举报

板凳留下

回复| 举报