紫陌红尘

搜索

[小说] 江湖人之小乔外传

我当然知道女子不该在酒楼里畅饮。
我当然也知道那会让我的家族颜面丧尽。
可是知道和是否去做并没有联系。我央着我的哥哥带我去紫陌最豪奢的酒楼青蓬烟雨楼。那个豪门贵胄欢饮的地方。
哥哥自然是放纵我的,他一直都对他最小的妹妹难以拒绝,可是我,只是他的妹妹。
其实,很多年了,我一直在给自己的心理筑建着防卫。
可是很多事情发生的如今,疼痛还是溃堤。
我的哥哥,紫陌最有名的剑客,被誉为剑义的最佳领会者柳叶剑一哲。
要大婚了。

哥哥带着我到青蓬烟雨楼的二楼上座时,我的笑居然娇艳欲滴。许多入座的公子都用放肆的眼神看着我直到认出一哲,却立马收敛起来。
呵呵,收敛,他们当然不敢调戏柳叶剑的妹妹。
我并不是那种非常美丽的女子,也许除却了那些身份外,我一无是处。我既比不上十七的娇柔,也比不上花花的丰盈。
可是放肆的故意妖娆当然会有诱惑的味道。
哥哥替我点了很淡的酒。带我到这地方已是很大的冒险,他当然不能让妹妹烂醉如泥。
他说,乔乔,你怎么了,乖,不要任性,也不要这样的笑。
他的眉微微的锁着,他在担心最疼的妹妹。
仅仅是,妹妹。
不要你管,不要你管。我胡乱的摇着头。眼泪就摇了出来。
我拿起桌子上的酒,灌入口中。
哥哥,你无法知道我为何难过,即使知道,也只是多了一个人困扰。
哥哥,这些都是不能自主的,不能啊。

紫陌第一大帮会的教主忘忧草。
我们的桌前不知何时站了一个男子。
教主。二哥站起来笑着说。我与妹妹在此闲饮,竟遇上教主也有此雅致。
乔乔,还不向草大教主行礼。
教主?我侧了头看他,还是笑,妖媚的笑着,放肆的如烟花女子。
乔乔,不得放肆。哥轻轻的拍拍我的头。
无妨。忘忧草也笑了笑。声音竟然很温暖。
他是清俊的人物,和哥哥一样,可是眼中又好象多出了些什么,我不能确定。
这想必是哲兄最宠的小妹妹吧。他对哥哥说。我总是觉得含着些挑衅的意味。可是又觉得没有理由。
是啊,乔乔太胡闹了,央我带她来,让教主见笑了。
呵呵,令妹与其他的小姐不大一样。听说,你要成亲了,哲兄。
忘忧草问的时候,我的心很猛的震动了下,拿着酒杯的手开始颤抖。仰头我一饮而尽。
然后开始咳嗽,剧烈的咳嗽。
哥哥抱着我,顺着我的背。
我看到面前递来一条绢巾。我抚着自己的颈抬起头,是忘忧草。
他的目光出奇的安宁。好象洞悉一切,知道我对哥哥的无望,和刻意的伤害自己以及放纵。
教主,让你见笑了。
哥哥有些歉意。让这位紫陌威名赫赫的第一大帮会的首领看到这样放纵的我。
我知道哥哥怕坏了我的名声。可是,哥哥你不知道,你的婚姻才是最让我恐怖的无法自拔的东西。

哥哥的一个朋友与狼共舞忽然走了进来跟哥哥说了些什么。哥哥很无奈。
乔乔,我们回去吧。家里有点事,我们要立刻回去。
我不回去,我偏不。我一向任性,可是这一次,我是不敢,不是怕回家,而是怕回去听到二哥商量他成亲的事。我怕会经受不住把自己的心脱口说出。
哲兄,你回去吧。我在此陪乔乔小姐小酌,想哲兄应该不会有异议的。教主淡淡的说,虽然是建议,却威严的不可抗拒,和他温和的外表差了很多。
二哥看了我一眼,无可奈何的先走开了。
我没想到教主会这么建议。我猜不透。

我咬了咬下唇。然后绽出笑意。妖冶放荡。
我的头脑已经疼的快要暴烈,我本是不胜酒力的女子,这样的狂饮自然醉的更快。
不能喝吗?不能喝的话不要逞强。
我忽然觉得教主温和的声音居然像一张充满诱惑的网。
我,我当然可以。我挣扎着把酒壶拿了起来。往口中送。
酒放肆的流入口中,连同我的脸。
我竟感到一只温暖的手在极温柔的擦拭辗转于我的面颊。
居然是教主。
呵呵,我定是醉了,醉了。明天紫陌就会传出乔乔的丑态。呵呵,无妨,就这样了。
乔乔,为什么要这样呢,他只是你的哥哥,无望的东西,你总是这么渴望无望的东西,我该拿你怎么办?
为什么教主的声音竟然清晰的不象迷梦。
我努力睁开迷朦的眼睛,印入的正是教主俊秀的脸庞。
他•••竟让我觉得似曾相识。
我猛然怔住,不是因为想起在哪里见过,而是想起了我们暧昧的姿势,之前我又表现的那么放纵。我如同了烟花女子啊。
我不敢向四周张望。原来我是这么胆小的孩子,忌惮着世俗。
他看着我的眼神这么清晰的有着我对哥哥一般的爱恋。可是,这只是我们的初次见面。可是。
我想我该醉了,是的,我该醉了。

最后,最后我当然嫁于了教主。只为他说的一句话。
你可以爱他,我当然也可以爱你。

我当然也知道,青蓬烟雨楼并不是他初次见我。十二岁那年在哥哥的生辰宴上我跑到花园去玩,爬上了树,他看到了我,问我,为什么要爬树,那不是小姐该做的。
我撇撇嘴,告诉他,没什么是该做的,什么是不该的。我就是喜欢,我还要住在树上。
结果结果我当然下不来了,他接住了我。
然后在侍卫的呼喊中匆匆离去。
我当然也知道了他一直在等待那样一天。
也在等待我们的婚礼。

哥哥是我的记忆。是我的过去。我不能忘记。
可是。
现在我在尝试爱你,像你爱我一般的,爱你。
是的,我不能忘记,但是我在尝试,爱你。

回复| 举报

写的真好……可我还是想大喊一句:关门!放教主!咬死这只猪!!!

回复| 举报

教主淡淡的说,虽然是建议,却威严的不可抗拒,和他温和的外表差了很多。

这句真像。。。喜欢。。。

回复| 举报

这到底是什么关系 乱七八糟的

回复| 举报

这个风花雪月写的很动人
把乔写的很逼真啊

回复| 举报

现在我在尝试爱你,像你爱我一般的,爱你。
是的,我不能忘记,但是我在尝试,爱你。

看来还有续集{:soso_e129:}

回复| 举报

回复| 举报

附议乔乔加十三

回复| 举报