紫陌红尘

搜索

[小说] 江湖人之十七后传

花海。
春天就开的如血般艳红绚丽的杜鹃。
又,过了一年。
我看着花丛中的俊雅少年,他的左手执着一朵杜鹃,右手撕了花瓣往口里送。清清秀秀的干净的没有杂质,如同水晶一般澄明的孩子。
他是我的儿子,刀,我已十八岁的孩子。

师傅。刀看到了我。笑着奔过来。
是的,我只许他喊我师傅,即使我告诉他我是他的母亲。可是我只许他喊我师傅,我不能忍受他张扬着和他父亲那样相似的面孔喊我,母亲。
刀和他的父亲越来越象,看着他,我心中的疼痛就拧住了呼吸。
那个口口声声不在乎我是妖的男人!
那个承诺给我幸福的男人!
那个教会了我爱然后将我推入深渊的男人,柳叶剑一哲。

十八年前的一哲和刀一样的俊秀尔雅。也是这样开的绚丽的花海。
正在吃花的我看到了他,阳光下的他让我觉得温暖。
我就这么容易爱上了他,我们快乐的生活。刀的出生给我们的笑声带来了更多的欢畅。
直到有一天,他出去了,就再没回来。
我永远记得那种撕裂的痛苦。我抱着刀坐着呆呆的坐了一夜。刀的哭声震醒了我。
我以为一哲会回来,我梦到他给我拭泪,可是,假的,假的,都只是梦境。

师傅,你怎么了?刀的眉紧缩着,焦急的看着我。
没事,我推开他。今天你满十八岁了,我要你去找你的父亲。
是的,师傅。刀有淡淡的隐忍。我知道刀不会反抗我。他会做任何我要他做的事。
他只是希望他的母亲我不要漠视他,分给他哪怕一点的爱。
对不起,我的孩子,对不起。我知道你很想叫我一声母亲,我知道。可是我的爱都给了你的父亲。
只剩恨了。
只剩恨了。

我坐在花海里,吃着那些鲜艳的花。
妖也是会死的。亲爱的刀,你的妖精母亲也许再也见不到你了。
我想一哲看到你会爱你的,你们这么象,你是他的孩子。
是的,好孩子,要好好的生活啊。
刀,我的刀。我不敢给你太多的爱,我怕一旦快乐多了,离别时的伤痛就越剧烈。你会一生都疼痛着。
如我一般,因为你有着妖的血液啊。

师傅。我居然听见了刀的声音。
抬起头,是尘色满面的刀和,一哲。
一哲,那个曾经名震天下的柳叶剑一哲。
岁月没给他什么痕迹,和刀在一起的他,让我晕眩。
可是,为什么他的眼神居然可以毫无愧色的爱恋的看着我。
为什么。

他奔到我面前。紧紧的抱住我。
十七,十七,不要恨我,千万不要恨我。
他搂着我剧烈颤抖,我被他搂的喘不过气。
为什么。我问他。

还是由我来说吧。是一个女子的声音,低婉的几近哭泣。
我和一哲都怔住。我想连他也没想到会有人跟来。
可是她是谁。
我感到一哲把我抱的更紧,所以虽然不知道她是谁,可是也不远了。

你是十七,那个叫十七的妖精是吧。她的声音太隐忍所以对于我甚至没感到一丝的痛苦。

十八年,我和你身边的男人成亲了十八年。可是,哈哈,哈哈,只有我知道,这是劫难。我处心积虑的要我爱的这个男人跟我成亲,虽然我们两家是联姻,可是我爱了他很久很久。用逼迫的手段强迫他和我的婚姻,筹码是你的生命。呵呵,一哲啊质一哲,你一定不知道,与我结婚就给这个妖十八年的生命,你一定不知道,那是因为我的母亲能看到一些以后的东西,是因为这个妖在和你遇到后,就只剩十八年的生命!可笑啊,你为了想让她活着,就宁可牺牲自己。可是,哈哈哈,你见到她的今天, 就是她生命终结的时候。虽然我得不到幸福,可是,至少,你也是。我们一样了。
她的怨毒的语言,居然在那样低转的倾诉中,显的苍凉。
至少我有着一哲的爱,和我的儿子。可是这个女子,她只剩下孤独了。

你,你们。一哲的声音些微的颤抖。
我的一哲啊。终究我们还是爱着的。爱着的。很够了。

我想我的脸肯定已经没了血色。因为一哲抚我脸的手近乎抽搐的僵硬。他在害怕我的死去。
亲爱的一哲,我也不知道妖会怎么死去。可是我真高兴,能在死前看到你。还有,刀。
我伸出手,招呼刀。
左手牵着一哲,右手拉着刀。
我的唇边扬起笑意,想起了十八年前的我,那个笑着,闹着,任性着,摇曳着,绽放着的妖。
一切一切,都只是错过了而已。如此而已。

快死去的我,就该过去。不管怎样,生活还是要继续的。
我只希望我的一哲和刀能够不要再错过任何东西。

下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起。
下辈子如果我还记得你,你的誓言可别忘记。

看着自己的手在渐渐消失,我才知道呵呵,这是妖死亡的方式啊。玉石俱焚。
看着一哲那双我忘不了的眼中的痛楚和我的孩子的惊慌,我只能轻轻的念着:

明月满窗纱
倦客思家
故园春事与愁赊
冉冉断魂招不得
翠冷红斜

回复| 举报

我喜欢王子和公主从此过上了幸福快乐的生活……这个故事不好

回复| 举报

吃花 这种爱好明显是静宝的啊

回复| 举报

无语
完美的开头,凄美,悬疑,风雨飘摇