紫陌红尘

搜索

[小说] 江湖人之大侠杯子

六月初四。今天本该是我和紫陌第一剑客柳叶剑一哲决斗的日子。
但是三天前,我就已经死了,死于新月初上的夜晚。
我是紫陌公认的大侠,全票推选的武林盟主。我的府邸大门上额,是紫陌第一大帮会一哥神教的教主忘忧草亲笔手书的四个大字:恩泽苍生。
大侠杯子,在紫陌王国里,是正义,公平,仁爱,力量的象征。十年来,我保持这个丰厚的形象是多么的不易。
但我偏偏遇到了柳叶剑一哲,那个被称为剑意的最高领会者的人,要来与我决斗。
于是,我死了,死于决斗前三天的夜晚。

十年前,我在紫陌只是个无名小卒。
我没有很多的钱财,也没有超强的武功。我只是个生意小贩而已。
那个夜晚,我带着三千百元大钞,路过风陵渡口。遇到了一伙强盗,这伙强盗号称山西一窝蜂,每个人都有不凡的一身本领,曾经三番五次的骚扰紫陌,当时很有名气伪娘刀老镇,带领一帮侠士去围剿,结果没有回来几个人,老镇也被削掉了一只耳朵。我是多么的不幸,遇上了这伙人。
当那个领头的虬髯大汉大喝一声,跪下。我已经尿了裤子。
我眼睁睁的看着他们从我身上搜走那三千元大钞。那是我辛苦这么多年的全部家当,没了它,我就没了家,没了媳妇。
那个虬髯大汉一副得意的神情数着那些票子时,我的眼睛已经红了。
和你们拼了。我拔出防身的剑,狠狠地向身边一人砍了过去。但我的身子已飞了出去,我被人从背后踢了一脚,我眼冒金星的站起来时,我听到一句话,多行不义必自毙。接下来便是一阵惨叫声,我也在惨叫声中晕了过去。

我醒来的时候,阳光已经刺眼。
你醒了,一个声音问,他醒了,那个声音,大声欢呼。他醒了,接下来是千万人的欢呼。我被人抬起来,抛向高空,落下,又抛起。杯子万岁,那声音震彻苍穹。我在浑身的疼痛之中,被人拥簇着回到紫陌。紫陌最有名的妙医圣手无闲和尚亲自为我疗伤,一哥神教的厨子寒为我下厨。。。。。。
众人问起,你是怎么消灭山西一窝蜂的。
我怔住,很久,我说了那句晕迷之前听到的一句话:多行不义必自毙。
接下来,我就被封为大侠,再接下来,我被推举为武林盟主。
我在紫陌,成为所有男人的榜样,所有女人的偶像。我成为紫陌某种意义上的一个象征,一个没有人跨越的高峰。

十年来,我成为至高无上的人,成为最有权的人,也成为最有钱的人。伪娘刀老镇,桃花剑客北北,浪子与狼共舞。。。。。。一大批高手,都被我收录门下。
十年来,我没有显示过一次武功。当人们和我探讨武学时,我不是面带一种含蓄的微笑默不作声。就是说一些无招胜有招,武学的境界,有便是无,无便是有等等连我也不懂的话。他们总是带着千分的崇敬加着万分的迷茫离去。
十年来,紫陌对外遇到的大小事务,对方力量小的,我都派手下去解决。对方力量强大的,我都以重金收买对手,让他们自行离去。
所以,十年来,我都是不败的杯子。
我不是骗你,我已经是个死人,世界上只有一种人不会骗人,那就是死人。
我告诉你们这些,不是想让你们对自己心中好不容易建立的英雄形象失望。
我只是想说,我够了,我过够了大侠杯子的日子。我不属于真正的自己。
我只是想说,做大侠,是件很痛苦的事。大侠的一举一动,一言一行,都是众人学习的楷模。我永远要做出一幅威德的模样。
我所希望的,是每天清晨溜溜狗,白天去赌场摸摸牌九,晚上去春香院摸摸头牌姑娘十三。我想过最平凡人的生活。但是这一切,我只能在深夜的梦魂中寻找。
在众人面前,我永远是那个德高望重的大侠杯子。

四月初一,我收到了紫陌第一剑客柳叶剑一哲的战书:四月初四,紫陌之巅。英雄无敌,寂寞如斯。
于是,在那天夜晚,在新月刚起时,我就死了。
我虽然寂寞,但我骨子里不是英雄。
如果,我告诉你,楚留香是饿死的,陆小凤是淹死的,李寻欢是渴死的,你会信吗?
如果你信,那么我告诉你,我,我,咳咳,我是吓死的。

没有人相信,大侠杯子,是个不会武功的人。

回复| 举报

我相信大侠杯子是个不会武功的人  

很不错啊  这样写比我那样挖大坑顺溜多了。。学习!!

回复| 举报

杯子

回复| 举报

我只能说
八戒兄,你的武侠实在无人能敌了

回复| 举报

我喜欢这个
很凝重

回复| 举报

嘿嘿 不是吓死的 是笨死的

回复| 举报

再顶起来

回复| 举报

回复| 举报

还确实写出了杯子的神髓

回复| 举报

{:soso__9982408468630885322_3:}全民练武切

回复| 举报

{:soso__4814711881528039350_3:}小寒、、、

回复| 举报

杯子的武功就是从不动武

回复| 举报

紫陌原来还有这么好玩儿的事

回复| 举报

{:4_234:}

回复| 举报