紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第七十九届风云《神探狄仁杰》 第三轮太常寺贴杀小梅LD【杀贴】

沉痛悼念小旺财同志
旺财与我,是完全没有交集的两者。甚至我连他的遗容都没有看到过。然而,这并不能阻止我想念他。
我想念旺财,在即将睡去的夜里,我喊着他的名字。旺财,旺财……
我想念旺财,在阳光灿烂的清晨,我呼唤他的名字。旺财,旺财……
我想念旺财,在酒足饭饱的午后,我想着他的名字。旺财,旺财……
旺财同志是我党的好公仆,是人民的好儿子。我们永远想念他。
旺财的故乡在泉城路,他拥有艰苦朴素的优良品质,又拥有环保节能的超前意识。为了宣传环保的理念,旺财同志从来不吃肉。而且坚持不懈。在旺财身边有一批拥戴他的人,为了巴结他,众人常送肉与其共享。然旺财从不为之动容。旺财摈弃含有瘦肉精的猪肉,对羊肉素的鸭肉嗤之以鼻,旺财心系辽阔的草原,从来只吃风干的牛肉干。为此,旺财楼下卖牛肉干的大叔深有感触。每次看到旺财的身影,大叔总是忍不住为之动容。
旺财是个善良的人。在他身上,换位思考这种优良品质演绎地淋漓尽致。记得某次寒流来袭,众多拥簇者给旺财各种华丽的衣服。旺财为了让大家知道自己有众多关心者,特意挑选了最漂亮的衣服穿上去逛街。然而,人心不古,旺财从街上回来地时候衣服已然不见。一定是有街道霸王欺负了旺财。众人愤愤不平摩拳擦掌意欲报复。然而旺财同学秉着“有衣共享”的理念对此事一直保持沉默。每想至此,忍不住唏嘘。
旺财的命运是从他独自逛街开始发生了天翻地覆的变化。在这之前,旺财一直过着悠哉惬意众星捧月风流潇洒地超小资超田园生活。到什么程度呢?比如旺财那天精神好了,他会迈着八步到市政单位溜达一圈,然后视察完了自己屁颠屁颠的回家。什么?你说门卫不管?门卫算什么,我们旺财都不带正眼看一下。旺财的过人之处是每到一个办公室都受到大家热情的欢迎而且在你背后溜达的时候不会让你有紧迫感。而这一切,都在他自己逛街以后发生消失了。那一天,旺财同志又一次像往常一样迈着八字步走向他熟悉的山大路。在这里,旺财遇见了此生他都不会忘记的人。那个人的名字,叫做JC。JC横行霸道是举世闻名,JC先是以衣冠不整拦住了旺财,继而问旺财“姓嘛,叫嘛,从哪里来?到哪里去?家住哪里,家里几口人,人均几亩地,地里几头牛?说说说!”三个连续的“说”字让旺财蒙了。作为养尊处优的旺财,何时见过这等阵势?一时语塞,竟然被JC带去了精武门。自此杳无音讯。
那一天不知道你要走,我们一句话也没有留……
最后一次遇见旺财是很久以后,还是在山大南路。这个让旺财熟悉而纠结的地方。在这里,旺财度过了他美好悠闲的青葱岁月;在这里旺财遭遇了他赤肤之辱的悲催事件;在这里,旺财遇见了JC并改变了人生的际遇。那一天旺财看到我,两眼游离不定。我想他还是记得我。我看到旺财想过来打招呼然而却举棋不定的样子。我叹口气,默默离开了。我懂那种人在江湖身不由己地感觉。何况旺财脖子上多了一根绳子。
哦,其实,旺财是只名犬,当初被人花了十块钱从泉城路买了回来。
我特别想念旺财。

{:soso_e120:}其实我下午就信了你,果然接杀帖了。
哥的提议有某人,跑不了下一轮,不过不是你

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 12:07 , Processed in 0.015093 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.