紫陌红尘

搜索

[T] 天使的试杀

天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞;尘世如潮人如水,只叹江湖几人回!
看着手中的信函,李秋水不禁感叹,风云变化、世事变迁。多少人,多少事,都驻留在过去。
多年前,自从师兄无崖子随风逝去,江湖群雄各自分散,归隐山林,不涉江湖之事。然而,江湖人,生在江湖,要退出又怎么会那么容易呢?今年的武林大会又要举行了,少林作为武学太宗,召集此次武林大会。为了能推选一个德高望重、武功盖世的人来担任武林盟主,少林下帖邀请灵霄宫虚竹、大理新皇帝段誉等武林高人前来参加本次的武林大会。李秋水乘这个机会也潜入到了少林。
一天后,大部分武林人士抵达少林,其时,段誉、虚竹也已抵达,兄弟二人一年未见,难免酒后叙话一番。感叹这些年的时事变迁,追忆当年三人潇洒豪迈,叹惜人生无常,亲近的人走了,思念的人不在了。虚竹感慨:“你我兄弟,难得有生之年还能相见啊”!段誉笑言:“你我相见又何难,以后,二哥每年到大理住上一段日子就好啊。” 二人谈笑风生,却不知身后隐藏处,有双眼睛正盯着着他们。
又听见虚竹的声音:“三弟,一年不见,不知道你的六脉神剑功力如何啊,有没有长进?”
“二哥见笑了,这一年忙于琐事,哪有时间练功,再说,现在,我们也用不上什么功夫。练他何用呢。”
“明天的武林大会上不会要让我们出手吧?”
“二哥放心,纵然出手,能敌你我功力的也不多啊。”
“二哥,你此次前来,二嫂怎么没和你一起?”
“额……她……她不方便来。”虚竹手挠头顶,脸色飞红,吞吞吐吐的答道。
“嗯?!怎么了?……哦,二嫂有喜了?”
“嘿嘿……”依然是挠头。
“哎呀,恭喜二哥呀!”段誉神舞飞扬的笑。
二人继续对酒,渐渐的神智不知,直到酣然打呼,应该是沉醉入睡了。
   夜深,人静,无风,一黑影渐渐靠近,只见刀光剑影舞动数下,依然没有声音。然后黑影一闪而过。
翌日,天微亮。“啊”是段誉的声音,他这一叫不要紧,将旁边的虚竹也给惊醒了,众人闻声赶来,只见一旁地上倒着一个人,面色惨白,气息全无,身上无任何受伤痕迹。着实奇怪!段誉惊道:“她怎么会是被六脉神剑所伤?”虚竹及众人走上前,一看,呀,却是那李秋水,不过已经经脉俱断,早无生还之迹。
众人皆愣住。李秋水怎么会在此,段誉和虚竹已喝得熏罪,怎么可能伤得到功力雄厚的李秋水……
只留下一个千古谜题……
嗟叹:尘世如潮人如水,古来江湖几人回

回复| 举报

会有更多的朋友来的

回复| 举报

回复| 举报