紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【剑】紫陌第八十一届风云《天下无双》生日场第四轮诛仙贴杀泉伶SL

〖六〗
那晚,大家一桌吃饭。碧落山庄的庄主齐云柏半斤酒下肚,话也就多了起来。说着说着,他忽然转头朝向简笑笑:“笑笑啊,你如今也是大姑娘了,要是还没有找婆家,就给云凡做媳妇吧?”
此言一出,众人反应不一。
庄思蝶的脸,刷地就白了。她惟有低头扒拉碗里的饭粒,以掩饰自己的失魂落魄。
再看简笑笑,粉色盈腮,一副娇羞的模样,更显得楚楚动人。
“叔伯可不要打趣我,沐云凡才不会娶我,他喜欢的是思蝶!”
沐云凡听简笑笑这么一说,脸上的神色由刚才的欣喜变得有些尴尬。
齐云柏听了简笑笑的话,颇不以为然。
“呵呵,你这丫头一定是误会了,云凡一直将思蝶当妹妹待的。”
“没有误会,师伯你要不信,你问思蝶嘛,问她是不是早就喜欢上云凡了。”
这次轮到庄思蝶羞红了脸。
〖七〗
虽然后来大家没有在再继续这个话题,但是这顿晚饭却在庄思蝶心里留下了阴影。
眼下,又听到师傅要带师哥一起去青云山庄的消息,她怎么能不心烦意乱?
她最害怕的事情就要变成事实。她猜想师傅这次和大师兄一起去青云城,应该是去给沐云凡提亲的吧。
当然,这一切只是庄思蝶的猜测。但是,如果真是这样,自己又该怎么办?
〖八〗
庄思蝶整日被这个问题困扰的做什么事都提不起劲来,好些天都食不下咽,夜不能寐。
她想要不要约师哥出来,亲自问问他内心的想法。
只是,自己身为一个女孩儿家,跑去打听这样的事,终是不妥。
但是眼看离师傅下山的日子越来越近,庄恩蝶开始着急了。
如果永远不去问,她就永远只能被动地坐在这里,一个人伤心。
为了自己的这份心,她决定去争取一下。
〖九〗
“师妹,你约我出来到底是为什么事?”
庄思蝶此刻心乱如麻,却始终不知道该如何启齿。
“咱俩都在这呆一个多时辰了,你确定不准备开口了?”
“……”
“你再不说话,那咱俩就回屋吧。大晚上站这风口上,是嫌不够冷吗?”
“师哥……”
“唔,我听着呢。”
“你到底是喜欢我多一些,还是喜欢简笑笑多一些?”
这话一经问出,两个人都沉默了。
庄思蝶是因为终于问出了自己想问的,只觉整个人松了一口气。
沐云凡却是因为终于到了不得不面对的时刻,一颗心顿时提了上来。
〖十〗
就在一个月前,齐云柏将沐云凡叫到自己的书房,随后俩人关上门足足在里面呆了两个时辰。
这两个时辰,没人知道俩人谈话的内容。
但是,却就此改变了两个女人的命运。
就在这两个时辰内,沐云凡做了一个决定,择日迎娶简笑笑。
所以师傅会亲自带着他一起,于十月初十上青云城正式提亲。
{:soso_e193:}晕。
贴错啦。
{:soso_e113:}不过倒还真是第一次领剑贴。
这贴人选不错

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 00:11 , Processed in 0.033242 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.