紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【剑】紫陌第八十一届风云《天下无双》生日场第六轮诛仙贴杀董升平SL

〖一〗
身后是枯藤老树昏鸦,眼前是小桥流水人家。
在这个初冬的黄昏,许留仙骑在一匹瘦削的马上,好似漫无目的向前走着。
这背影显得格外寂寞,俨然一副断肠人在天涯的模样。
“唉,简儿,你到底在哪里啊!”许留仙不由仰天长叹,随后拿起手里的酒葫芦,一饮而下。
“你看这人,都一把年纪了,还装什么痴情浪子呢。”
“痴情有什么不好,你就该学学人家,一点都不专一。”
“我怎么不专一了?我怎么不专一了?”
许留仙听到路边的树下,好象有人正在论谈着自己,他到也不介意。只是用眼角的余光淡淡扫了一眼,发现那俩人相貌也就十六、七岁光景。愈发伤感起来,只是并无多话。
“大叔,大叔!”
别走那么快,等等我们!”
后面俩个年轻人追赶上来。
“你们俩有什么事吗?”许留仙勒缰停马,一脸诧异地问。
“大叔,其实我们等你很久啦,我们俩就是负责专程在这等你的。”
“等我?还专程?我们…好象并不认识吧。”
“你不认识我们,可是我们认识你。是师傅让我们来的。”
“你们师傅又是谁?”
“听说过华山教吗,大名鼎鼎的龙夫人就是我们的师傅啦!”
“你们师傅又与我何干?”
“师傅说了,一定要留住留仙大叔,师傅说有一个惊天大秘密,需要她老人家亲自告知大叔您呢”。
“哦?还有这等事?许留仙听闻这两个小鬼居然连自己的名字都一清二楚,这下倒是吃惊不小。
“反正我现在除了赶路,也没有什么别的事可做,那就跟你们俩去华山教走一遭吧。”
“哈哈!真是闻名不如见面,留仙大叔果然是爽快之人!”两个小鬼趁机奉迎了一句。
“呵呵,头前带路吧!”
〖二〗
话说许留仙和龙夫人两人见面之后,足足聊了三个时辰。
许留仙感觉这趟没白来。龙夫人的一席话,重新燃起了他寻找简儿的希望。
但是龙夫人向许留仙提了一个条件。那就是替她盗取梅花酿。
江湖中,听说过梅花酿这三字的不在少数,但是真正见过梅花酿的,却怕并无一二。
原来,这梅花酿必须是用超山每年二月第一天开的梅花,加上天山上千年的冰雪精心配制而成的酒酿。
不单是这超山梅花稀有,那千年的冰雪却更是取之不易。
此乃梅花教主罗衣独门秘方。这酒喝了,除了增长功力,还能包解百毒。
许留仙虽然不知道龙夫人要这梅花酿做什么用,但是他愿意为了简儿,答应这个条件。
所以他决定了,下一步,就是去一趟翡翠台,盗取梅花酿。
而这翡翠台,正是梅花教存放梅花酿的一个私密场所。
对于退隐江湖二十年的许留仙来说,翡翠台之行可算是他复出江湖的第一战了。
剑终于贴了这个
这个帖对了
本来以为今天会死票楼的
这个可以,投赞成票。{:soso_e113:}
又贴一虾,剑剑思路真是偏了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 12:28 , Processed in 0.016634 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.