紫陌红尘

搜索

[总结帖] 规则哨总结

认识我的也知道我的规则好BT,这场也不少人被规则弄晕而没能正常发挥。作为规则哨,解释下缘由:
1、来紫陌的朋友都知道,紫陌风云的特色在于规则,所以当杯子找到我的时候,这场最初的定位是紫陌生日,所以下场的人以紫陌的朋友为主,自然考虑怎么把规则做的不同寻常;
2、接下哨子的时候,就告诉杯子我做规则,当杯子再次通知我静之殇、刺猬、书趁年华、灵犀一点、水中月、倦情客、断无闲等人过生日时,我就在考虑怎么将他们的生日和紫陌的生日融合,想到的是七星高照。杯子又告诉我白若兰也是,八仙过海的想法在头脑中盘旋。等到寿星中又加入百果园主,我确认的是天长地久这四个字,从八仙直接进入太阳系的九大行星(现在也有八大行星一说),确定了金、木、水、火、土、天王、海王和冥王九个神。当画眉被邀请来后,九个寿星成为十个,杯子说正好是十全十美,终因刺猬没能到位,所以延续的依旧是天长地久这四个字。
3、当九个神确定,不言而喻,对应的是九个神仙。规则肯定围绕九位寿星。其实规则并没有想复杂,黑白对抗,不同的是加入神仙这个身份。一方面是保护九个神仙能活的久,一方面是让九个神仙适度控制黑白比例,大场子比例方面总不如小、中场子好把握。
4、确定神仙规则,除了紫陌喜好特色规则外,还有一重要原因,听说紫陌现在的风云好冷场,杯子、浅浅、林夕儿还有寿星请来不少朋友,都是为了想让紫陌热闹起来,所以神仙规则一出,因为不少地方大家不熟悉,肯定会掐规则,这样不至于让紫陌风云冷下来,事实如何,我想大家心理有数。

关于规则执行过程中的乌龙:
1、这样一个大场子,对我来说,并不例外。这在开场前,规则没做下,我就有数,如果我认为没有事情,那才是不正常的。
2、对于剑蛋,真心对你们说一句,哨群从没想让你们为哨群的失误买单,这点哨群的每个人都能作证。所以,在不少地方,哨群能救的设法救,能补的设法补。
3、对于杀刺,同样真心的对你们说一句,哨群一样不让你们为哨群的失误买单。做勺子的,手心手背都是肉,任何损伤都让哨群心疼。所以和对白道一样,能救的救,能补的补。

对于有人认为这场因为神仙,而让黑白道成为炮灰,我这里也有话要说:
1、每年过年,不知大家对大年初一这一天是怎么看待的,我个人是希望这一天尤其一早一定要事事都顺,如果不顺,一年到头都不顺。所以既然是生日场,我就希望寿星能活蹦乱跳,不要早挂。
2、我记不清是哪个生日场,当寿星在生日那天出局,那个寿星非常的难过,这给我的记忆深刻,人喜欢吉利,喜欢顺利,为什么不能将这点要求进行成全?确保他们活得久点不是应该的吗?来的朋友既然是来风云,都是风云中久经生死的人,如果不幸真替寿星出局,是应该能理解的。
3、杯子在看过神仙规则就对我说,寿星看到别人替自己出局肯定非常不乐意。这个想法确实是代表了寿星们的想法, 因为寿星选好替身后,都纷纷留言给杯子或哨群:假如替身高票或被帖,指定某某代替出局。我们的寿星不是很可爱,让人尊敬吗?如今已经结束,再回味寿星们的表现,哨群很温暖,因为哨群知道的内情肯定比下场的人多。
4、我很感谢那些主动请神的玩家,明知可能替神仙出局,依旧义无反顾。

关于哨群
任何一场风云离不开哨群,杯子这次由蜜华丽转身为哨,让人眼前一亮,虽说你有的方面让我头疼,但是你是为人认真,做事一丝不苟。你说我的规则让你头疼,嘿嘿,你又不是第一次知道我,你既然找我做勺子,心理肯定有准备。
这场是浅浅的初哨,就如杯子所说,浅浅丫头很灵气,所以和浅浅的沟通比杯子还顺利。这场有乌龙,浅浅,你不要自责,那与你无关,是我做事不够细致。这场你很累,从做小黑本、人员调度、收名单、汇总到出票楼,你都辛苦了。(嘿,不点杯子了,同样辛苦优秀)
林夕儿身体不好,时间也不多,但是只要有时间同样积极参与哨群的事物,亲,身体重要,不要累着自己。
总之,哨群优秀,只有我不优秀,太霸道太黑。
替寿星们感谢杯子,杯子心很细,记得每个紫陌朋友的生日。
感谢杯子,感谢浅浅,感谢林夕儿,哨群很和谐,哨群很团结。
感谢寿星,给我一次做规则吹哨的机会。
感谢所有下场的玩家,紫陌因你们而灿烂。

回复| 举报

沙发。。。。

回复| 举报

凝月JJ辛苦!~

回复| 举报

回复| 举报

谢谢凝月,真不容易

回复| 举报

万老太SL 发表于 2011-11-19 21:52
凝月JJ辛苦!~

抱抱妹妹,应该狠心黑你做神仙的,你也辛苦,替我多亲亲小宝宝

回复| 举报

{:soso_e120:}辛苦了,规则中关于神仙的方面我还没有完全弄懂。

回复| 举报

白小青SL 发表于 2011-11-19 21:53
谢谢凝月,真不容易

青青真棒!杀刺对木神恨呢,你让他们损失一杀,水神对你什么感觉,本少不知道挖
聪明的木神,你为什么就盯上水神了

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2011-11-19 21:52
草,杯子早先找不到你,不然身份少不了你

前面那两天有事没在 {:soso_e154:}
辛苦了凝月,抱抱{:soso_e178:}

回复| 举报

三方玩法,以后在此基础上完善完善就行了。

回复| 举报

吴妃SL 发表于 2011-11-19 21:54
辛苦了,规则中关于神仙的方面我还没有完全弄懂。

{:soso__2289295694539422874_2:}抱抱雨心,神仙知道就行

回复| 举报

贾定波SL 发表于 2011-11-19 21:55
前面那两天有事没在
辛苦了凝月,抱抱

嗯,你是百草剑第一个定下的游侠,真帅

回复| 举报

微一SL 发表于 2011-11-19 21:55
三方玩法,以后在此基础上完善完善就行了。

没打算做三方,直接是黑白对抗,神仙的在局中起到障碍和协调,没想让他们太累

回复| 举报

黑黑的凝月辛苦了,虽然黑,明知道黑,还是每次不由自主被你的魅力所忽悠。
所以偶在你面前从来有啥说啥,从不管你生不生气,这感觉真好。{:soso_e178:}

回复| 举报

抱抱我家爱妾,这么大场子,辛苦了

回复| 举报

百花婆婆SL 发表于 2011-11-19 21:58
黑黑的凝月辛苦了,虽然黑,明知道黑,还是每次不由自主被你的魅力所忽悠。
所以偶在你面前从来有啥说啥, ...

典啊,和你咱谁和谁?典,给你提个建议,你的直觉非常棒,但是你心太软,拿剑要和你拿刀刺一样,要干脆。再给个建议,拿蛋拿剑一百场。

回复| 举报

凝月妞辛苦了{:soso_e163:}

回复| 举报

雪夜SL 发表于 2011-11-19 21:58
抱抱我家爱妾,这么大场子,辛苦了

这场我家冒郎没被乌龙,直接活到最后,抱抱

回复| 举报

{:soso_e178:}月月辛苦啦

回复| 举报

万弯月SL 发表于 2011-11-19 22:02
凝月妞辛苦了

抱抱弯月,可惜乌龙了你,不然后一轮你是实实在在的烟花