紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第八十三届风云《圣诞穿越》第三轮蓝精灵爸爸点燃圣诞蜡烛(A组)

自从去年汤姆被骗之后,从此再也不敢碰与刺猬有关的东西以及看起来像刺猬的东西,比如绣花针,比如仙人掌,比如长满竖鳞片的恐龙,连凤梨也怕。

一年一度的圣诞节又要到了,汤姆又开始幻想有人能够给他送一个圣诞礼物,他好久没有收到过温馨的圣诞礼物了,可是,去年杰瑞送给他的刺猬一直让他耿耿于怀,一想起来,心里便发麻。

这天,汤姆正围着火炉子取暖,杰瑞突然对他说:“嗨,可怜的猫咪,想要一份圣诞礼物吗?”

汤姆耷拉着眼皮,看着一脸得瑟的杰瑞,很不相信地白了杰瑞一眼,便不再去看他。

杰瑞知道汤姆不会再相信他了,所以杰瑞很快便又说道:“其实不是我要送你礼物,是主人要送你礼物,我只是来通知你一声,主人今天下午会去步行街购物,会买很多过圣诞节用的东西,到时候会带上你和我的其中之一到街上一同去游玩,主人说了,你和我,谁能够在今天一天之内赶完两天的活儿,就会带谁去。”

汤姆还是有点不可置信。

杰瑞又说道:“到时候主人要是不带你去,可别怪我没通知你啊,你还在这儿睡懒觉,我可得去干活了。”杰瑞说完一溜烟溜进了老鼠洞里。

汤姆左思右想,觉得杰瑞这次的话还是可信的,虽然这只臭老鼠杰瑞平时很少说真话,谎话连篇,但是他这一次说话,比平时诚恳了许多,汤姆这样想着。

于是,汤姆打起精神,开始干活了。

其实主人每天分配给汤姆和杰瑞的要干的活儿并不多,汤姆体型比杰瑞大,汤姆干的活儿大都是比较重,操作范围比较高的活儿,比如擦窗子,擦吊灯。而杰瑞的体型较小,杰瑞每天干的活儿,大都比较轻,但是比较细,比如擦桌角花纹里的尘垢。

汤姆很勤劳地干了起来。他为了积累两天的活儿,他把平时主人分给杰瑞干的活儿也全部干了,他把每一个墙角都擦得干干净净,他把每一只碗碟都洗的干干净净,他把每一个灯管都擦的干干净净,整个房子里都焕然一新。

汤姆干得上气不接下气,他把几乎一个星期干的活儿全干完了,他趴在地上喘着粗气,心里美滋滋地在幻想,这回主人一定会选我去逛街的,他可以得到主人给他买的精美圣诞礼物了,还可以去麦当劳享受甜筒的味道。想到这里汤姆的口水都流出来了。

中午的时候,主人回来了。

“汤姆,杰瑞。”主人在门口呼唤着他们两个。

“哦汤姆,哦杰瑞,看看今天我带你们两个其中的谁去逛街好呢?”

汤姆和杰瑞不约而同的快步走到主人跟前。

“哦天哪,汤姆,你怎么浑身这么脏?你都干了些什么?你这样子我怎么可能带你去逛街啊?”

汤姆哑口无言,“我……我……”

最后,主人带着杰瑞去逛街了。

汤姆看着主人带着杰瑞远去的背影,又伤心又落寞,最后,他看见杰瑞回头递给他一个得瑟的笑容。

“又上当了。。。。。。”
{:soso_e120:}不会又白条吧,晕的
精灵粑粑又挨了一刀,
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 06:29 , Processed in 0.015297 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.