紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第八十四届风云烟云了了生日场《秦淮烟月》第四轮陈子龙FY遥望冉冉云【杀】

一朝醒来是故乡
       近乡情怯。将要回家的这几天,心内兀自雀跃。以至于片言不成文。疏于耕耘,每日都在念叨,至今日,真的就是再不写就要过节了。
       飘荡的游子,习惯了在陌生的街角走走停停,也习惯了在喧闹里寻找内心真实的声音。然而每次归家的片刻,才发现其实很恐慌。这一年,对自己不够满意,因为自己不够努力。究其原因是因为自己的欲望太过薄弱,所以不够投入,不够努力。可是,又能怎么样呢?这就是那个真实的我。而写字的时候,我便在这些文字里,流亡。
       我写下这个标题,心底自嘲着,经常写字的人,大抵都有一些妄想症。甚至行为上,多少都是有些叛逆的。我在这个陌生又熟悉的城市里晃荡着,凝望回不去的故乡,梦想着很多并没有交集的城市。我并没有忘记当是来北京的初衷,只是真实的初衷太过于渺小,实现了以后变开始有些迷离。是有多狠心,才会把所有的羁绊抛弃,一个人孤寂的呆在这座城市里呢?汗颜,我抛却了所有,却已然卑躬屈膝的在蜷缩在自己的世界里。并没有找到自己真正想要的精彩。这些恐怕是自己不肯原谅之处吧。虽然这个问题我常常躲避掉。
       偶尔睡前暇思的时候,会让心沉淀下来,告诉自己不过是节奏慢一点,再慢一点。告诉自己轨道并没有改变,一如既往。
       不日即将启程归家。其实不过几个小时的路程,心却觉得那样遥远。这段距离里有一颗四处游荡不肯栖息的灵魂。期待春节在家偶遇一场真正的雪。一如从前。怀念那些雪后路边的冰坨,镶嵌车辙,用脚一踩发出咯吱的声音,明明冻到失去知觉,却乐此不彼的踩来猜去。隔日清晨,路上的冰被车压平,做个俯冲然后滑来滑去,不经意便摔倒在冰面。疼的龇牙咧嘴却滑翔依旧,一直到校门口。北京的冬天,似乎少了凌冽的气息。没有那样刻骨的冷,还是冬天吗?我想回家,过一个安静的寒假。虽然这种梦想几尽不可能。也许我不曾错过什么。有些注定的东西,总会在它认为合适的时间闯入你的生命旅程中来。包括哪些满脑子尚未实现的梦想。i want you freedom like a bird
       你发来了聚会的邀请,你说没有我在,见他们有什么意思呢。你一直很欣赏并宠溺我。想必飘零如我,有些情愫只有我们是相通的吧。有些期待又一次的相遇。去洞悉岁月在我们身上留下的那些痕迹。陶醉,然后醒来。
       心之所归,即是吾乡。

回复| 举报

{:soso_e152:}谢谢亲们,再不帖我我就要上票楼了。{:soso_e120:}

回复| 举报

冉冉云的杀帖冤出了两虾米{:soso_e124:}

回复| 举报

子龙怎么没等到我上来搅水就挂了?

回复| 举报