紫陌红尘

搜索

[总结帖] 烽烟散尽,风月依然,风云无改(总结坑完,玩家印象坑完)

关于烟云了了
烟云了了是我最钦慕的诗姐,去年这个时间被我拉进风云。知道她的生日在这个时间,赶紧联系到她,得知元月22日才是。

关于风云
元月22日是年三十,年三十开杀真不知会有多少人能玩,不想退后,于是预定18号开始,计划22号结束。
发了报名帖,摇摇、花错、艺术等几位朋友都提出20号前才有时间。好在姐姐好说话,我知道动时间问题不大,但有个细节,之前通知是18号开杀,有的朋友可能会错过。

关于主题
姐好说话,所以主题我做主。考虑她的首场风云主题是与秦淮八艳有关,那场的氛围很不错。所以这场在那场基础上增加了马甲直接拿到了紫陌。

关于规则
因为要过年,不知有多少人有时间能下风云,所以规则上没有考虑复杂,唯一增加的就是两医。最初明蛋是暗蛋,考虑到明蛋能跳身份,所以对暗蛋做了修改。
对进程中的联合,反复考虑,根据玩家的建议修改成现在规则中的杀刺出三(不含黑医)或三轮贴后联合。

关于黑身份
剑:这次我的确够黑,下场玩家拿到手,看了几次,最终确定由灵犀和青尘抗剑。这两人在我心目中可谓是强强联手。知灵犀对剑这个身份有抵触情绪,青尘是否会接也要费口舌,干脆直接拉入群中,不给她们退群机会。
蛋,看到艺术时,想到他强势版风,所以直接塞,艺术心有余悸,我告诉他两剑力量强,他才没再推脱。
杀:这场能黑杀的人很多,烟云了了和浅浅明确表示拿刀。确定其他名单的时候是调整又调整。对于摇摇,先是刺,然后转为杀,同样知道摇摇最怕被黑身份,所以采取的办法和对剑的一样,直接拉群,看见摇摇进群,其他杀还没到,我心中暗笑,只到其他杀进入后,才发下摇摇的马甲和身份。
刺:首先确定了四月和娘子,小雨来报名,毫不犹豫的将刺送出去,小雨回答没时间,最终还是接下。
医:黑十三为黑医很正常,黑黛痕为白医也是。

关于论坛
论坛转了新服务器,从来没有这么卡过,看来人要过年,服务器也是。如果不是卡,这场的水量和对抗性应该更强。

第一轮
游侠非常踊跃,率先拉高王修微,然后拉徐佛,关键时候掐出黑医冒辟疆,以致出第一轮结果后,小雨敲我Q窗,对杀刺的前景很担忧。

第二轮
游侠方以智在第一轮表现非常抢眼,加上强势救徐佛剑,以致当成双剑,毫无疑问双双被帖。陈圆圆同样在第一轮抓杀踊跃,跳剑跳医,被刺看中。
游侠一如一轮奋勇,杀面对危机毫无惧色,从容面对,给虾分析带来难度。临近投票结束前半个小时,卞玉京改票自救被阮大铖看到,被阮强势号出。
本轮结束,杀损失一人,虾处于弱势。

第三轮
四月朱由崧扒出寇白门是三月,所以情杀朱国弼导致烟花,杀和刺又帖重史可法,到此虾的局面少有好转。
帖后杀刺联合,剑蛋联合,双方在群中积极讨论。
本轮李香君表现突出,洗白自己,让剑放下纠结。钱谦益因太闷票不好看,被剑蛋号出。
虽然又出一杀,但损失三虾,稍有好转的局面又进入劣势。

第四轮
李香君再次从纠结中洗白自己,表现突出,柳如是同样成功洗白自己。
相反,虾活下的人中给剑蛋带来的纠结人不少,加上坛子卡,以致医无法上网看版,而蛋又是手机看版,两剑也是因卡交流受到影响。
杀刺在群中积极商讨,小雨定好掐点名单,不卡的杀上人不在和坛子的卡的活着杀刺马甲,掐点成功赢得胜利。

结语
过年前夕,感谢所有下场玩家,让2011紫陌最后一场风云画了圆满句号。
在2012即将到来之际,祝福紫陌,期待来年风云蓬勃起来。

最后向晓诗说声道歉,最初发晓诗马甲是侯朝宗,结果马甲发到紫陌玩家群;
最后感谢百果园主没有因为这一乌龙拒接侯朝宗马甲。

********************************************************************************
玩家印象:
01、柳如是FY ——密码:767 —— 谁家娘子——独刺:瑶台月
我的才女妹妹,就如你报道中说的,去年你和我要这件马甲,已经被黛痕预定。所以今年我留给你,虽然你不怎么写诗词,你的文字之美,足堪以驾驭这件马甲。
印象中你喜欢闷版,但这场你不算闷,知道你忙,只要有时间你就会参与进来。今天傍晚你给我电话,你开心地告诉我你把自己洗的特别白,可惜我今天悲催,下午手机丢在家里,身边又没电脑,根本看不到。真可惜啊。
这场你玩的游刃有余。

02、钱谦益FY ——密码:109 —— 叶倾————杀手:渡江云
百人场中记住了叶倾,你的美帖和美文一直难以忘记。所以给你这件马甲,还有个原因,是我妹特别提到给他帅,所以出于私心,一定要配给他一个帅的。最初没定你是杀,浅浅说要带一个来,临到开杀她让我去安排。所以侯李情侣杀改为柳和钱的情侣杀刺。
这场闷了点,是因为赶场还是怕被乌龙?估计因为投入状态不好,加上票难看,被剑蛋一眼看中。

03、董小宛FY ——密码:952 —— 秋舞斜阳
给你留言早,如果那时你回复我,杀群里有你一个。等到你接到留言回复我时,这件衣服给了幽蓝,谁知幽蓝外出,17号才回,所以错过,你做了她的替补。上一场她做了如梦的替补,这场你做了她的,这就是缘分。
下场最晚,曾问我报道中是不是能替自己是替补,我回答最好不要。因为我怕你被杀刺帖了,而且这场试杀我修改的也很隐蔽,我吹哨子为了保护每个玩家,从不发替补公告。
从二轮起就被纠结,和百人场一场最终活到最后,很帅,不知从中是不是发现如何做虾?

04、冒辟疆FY ——密码:746 —— 十三————黑医:云仙引
悲催的十三,你就是被卡死的。喜欢你这场做的进程和衣服,辛苦了。
昨天的搅局很成功,可惜不是网卡,能看到你面对危机如何洗白。

05、李香君FY ——密码:965 —— 浅浅————杀手:冉冉云
粉棒的杀,粉厉害的杀,有灵气的杀。做杀就要胆子大,敢跳,从你这里再次看见。屡屡洗白成功,让那么多人保你。
昨晚的乌龙让你一度很怕,看来大家还是无心,所以你安全活到最后。
要重重表扬你一点的是,一轮找到徐佛剑,贴得非常干脆。

06、侯朝宗FY ——密码:580 —— 百果园主
果子,看来你真的是网不行,看不见你的灌水风采,不然你也不会被剑纠结的。
我也庆幸我的乌龙没有让玩家怎么看到。
嘿嘿,看到你辛苦救自己的老婆,幸好你不是帅,不然做你老婆的真幸福。

07、顾横波FY ——密码:331 —— 黛痕————白医:紫玉箫
去年的精灵,今年的医生。做医生的压力大了点,加上论坛卡,怕救错人,又怕救到蛋,这场的难度比精灵大,辛苦了。一如既往的美,有你的场子,感受到美的气息,不想黑你杀刺,也是在此。你的名字给你带来的纠结多,所以让你白,才能让你带来美文美帖。
报道中的那一组词真美。

08、龚鼎孳FY ——密码:707 —— 羽琼
抱抱我家蝶老婆,因不能确定三十人的场子是不是能满,才给你留言。同样将美丽的黛痕配给你做老婆,如果不是时间问题,你俩的场合也将是本场亮丽的风景线。
到你二轮出局,我才知道我错了一件事情,你因为手机敲不出孳,所以无法进论坛洗白掐人。给蝶老婆赔礼哈。(不知你手机是什么输入法,我的可以。)

09、卞玉京FY ——密码:819 —— 烟云了了——杀手:梦行云
啃啃我的寿星姐姐。百人场拿刀高票,在喊冤声中,被杀成功救出。于是这场再次请刀,也是因为网太卡了,加上票动的时机不好,被阮大铖盯上,不然你家相公一定能救你活过三轮。
姐姐现在的版风镇定,敢于应掐,好好表扬一个。嘿嘿,诗词就不表扬了,但是没有那些诗词,本场也就逊色了。

10、吴梅村FY ——密码:875 —— 柳儿
你想要杀刺之友,我看还是最佳情侣适合你。我把我最欣赏的姐许配给你,估计你也是被她迷住了,所以圈人出了偏差,嘻嘻。柳儿,有你的场子情侣是很温馨和惬意的。可惜十三这场太卡,不然和你有一拼。
从白到不白,又从不白到白,这就是功力。

11、寇白门FY ——密码:153 —— 摇摇————杀手:凤归云
摇摇,黑你杀或刺是这场的心愿,所以群没有写明是杀刺,就如剑群也没表明。安排你穿这件衣服,就想着把艺术配给你,看艺术如何保你(嘿嘿,艺术你别打我。因为摇摇走白太多,你要保她顺理成章)这场可谓是有惊无险,虽然有怀疑你的,但是凭着你的圈人和版面,成功摆脱纠结。

12、朱国弼FY ——密码:380 —— 艺术————明蛋:柳含烟
塞你这个蛋,严格说是有担心,看到你成功绽放,我真开心呢。开始你不愿意接蛋,我告诉你两剑厉害,灵犀和青尘的组合在我眼中确实是强强联手。
这场你也是让我一亮,圈人准,你自己可以去翻自己的帖子和群中记录。不知你后来是怎么又推翻了那些名单,是手机看版的缘故吧,不过即使能上电脑也不行,这场太卡了,影响判断。如果不是你后期是手机,真想看到你强势的一面。
告诉你个秘密,虽然没能看见你和摇摇亲热,但是你让四月嫉妒,所以告诉我一定要亲手帖杀你。SO,那晚烟花灿烂,给寿星送上一份厚礼。

13、马湘兰FY ——密码:104 —— 花错
怕人员不够联系到花错时,花错告诉我时间跟不上,可以做替补。这场人员不够,哪里还需要替补,所以直接下场。
因为要回家,花错最初想混场,早点出局早点安心,但是在看见比例不对的时候,投入到抓杀刺中。花错,这才是你的风格,也是我想看见的。这场你前面投入不够,影响到你的分析,估计网卡也是,所以判断有些偏离。从我的角度,那张帖子是有含金量的。
我最纳闷的一点,艺术明明排了你,圈定李香君是杀,而且在群里还自信的说李香君一定会再冤你票你,为什么到了四轮又纠结上你,反而放了李香君。

14、王稚登FY ——密码:769 —— 秋千架离人泪
报道非常漂亮,最初用的是旧帖,这张旧帖被青尘剑直接排为虾,理由是:一个报道都不愿意写的人,怎么可能是杀刺。
版偏闷了点,不知是不是赶场去了。没能再看见你的美文,感觉可惜了。

15、陈圆圆FY ——密码:193 —— 曼珠沙华之妖
摇摇问我人够不够,我回答需要,摇摇要我直接把你报上。妖这场气场很足,一轮跳剑跳医,眼光独到,演绎的陈圆圆荡气回肠。如果出局后能再投入版帮助剑,虾的局面会好很多。

16、吴三桂FY ——密码:439 —— 陌上苍狼
破破这场对圆圆满意不?本来不想给你这件衣服,因为这件衣服杀气重,百人场里你因头像杀气重成一挂,这场也怕。但是后来还是把你从和尚里取消,给你安排了老婆。看见你的头像,我放心不少。你的票我看过不算黑,版面在我看来也不是很黑,不知什么原因被纠结了,应该还是你的分析少了,没怎么圈。

17、葛嫩娘FY ——密码:394 —— 练小落
落落,好像过年前后你的时间要好点。喜欢你的文字,很美。
估计是有段时间没下场了,风云也生疏,被很多人纠结,就如你自己也郁闷。
其实也不能怪你,是那些杀刺太坏了。

18、孙克咸FY ——密码:938 —— 沐微
FAY来的正是时候,那时人员还不齐,已经开始发马甲,所以这件衣服就给了你。
版面闷,估计是对人物和下场人员不熟悉。
你是争议型的人物,假如三轮剑不号你,杀刺肯定会帖了你,你在杀刺眼中是剑。

19、王修微FY ——密码:226 —— 白若兰
喜欢兰兰,活泼可爱有才。其实最初是想塞刀给你的,所以当时还专门给你留言,你可能是身份替补。
不知你怎么就被那帮虾米盯上了,一起架高你,然后又放了你。其实,你在你的老公眼中是白的,只可惜你的运气不好,你出局那晚,她正好去看音乐会了。不然,剑手中又多了一张牌。

20、茅元仪FY ——密码:661 —— 青尘————剑客:玉连环
555,青尘给你揍吧,上回黑你替补刺,这次是一声不吭拉你进剑群,让你没有退的余地。其实最初刺的名单里有你,也是后来更改了。你的剑和你的虾给我记忆深刻,这场你主动报名,知道你有时间,这也是我黑你剑的一个重要原因。
这场看来是人算不如天算,坛子卡,灵犀的身体不好,艺术后来又是手机看版,加上你对紫陌又不够熟悉,所以对剑群来说,这一切都是不利。
尽管有身份在身,和情侣间依旧是温存,圈人准确。

21、徐 佛FY ——密码:564 —— 晨依————剑客:玉山枕
灵犀,我黑你剑客确实是心狠了。知道你身体不好,也知道你排斥这个身份,还是硬着心黑了你。黑你,是因为我对你的了解,知道你的认真,知道你的执着,知道你的判断力。
医生你这个身份你拿过,还有很多身份你都拿过,每个都是那么的光彩,所以黑你剑是我的心愿,再加上青尘,你的强势版加上她的温柔版,可谓是珠联璧合。
开场你被纠结,都是破被子干的好事,放着那么多人不盯,偏偏盯上了你。应掐中你露了剑气,被你的徒弟发现,再加上方以智的强势保,让杀群以为你们是双剑。
是联合剑,一剑出局不是坏事,能直接引导版面。你的分析我是知道的,准确度很高,我想是因为这个身份的压力,影响了你的自信。
抱抱灵犀,是我不好,黑你这个你最排斥的身份,给了你太多的压力。

22、陈子龙FY ——密码:255 —— 浅斟北斗
杯子,你这场自己评价自己吧。做过杀托,还不是一般的杀托,好在后面重新调整,晚上翻帖子看到你文风,一个字评语:准!
对于徐佛剑被帖,都是你害的,人家已经明明不在视线内,是你几次三番提上日程。害她被帖,找你算账。嘿嘿。
这场你真逗,尤其是看到你提到拿大棒要敲鸳鸯,问你,打散了几对?你下场的思路是对的:情侣中的杀多,和尚尼姑中的刺多。可是你后来不知怎么就没按照这个来了?

23、方以智FY ——密码:928 —— 孤剑长虹
不是我要合葬你和徐佛剑,估计你还不会告诉我你下场。知道不,看到你的自追贴,我就在想找个人是谁,这么有才,当时还以为刺猬用小马甲下,但是也有疑问,因为刺猬的版沉静,相比你性情重。
眼光很准,发现徐佛是剑已高票,强势救下,结果和徐佛双双被杀帖。
分析上和青尘剑很多地方不谋而合,所以剑群对你有着依赖。
你告诉我封剑三年,但是宝刀未老,期待你有空好好拿回剑。

24、陈贞慧FY ——密码:819 —— 晓诗
看到你的一、二、三轮投票,我在考虑你是不是看到我的小黑本了。真帅,帅得太漂亮了,连连票杀。杀群看到也一个劲的咂舌。
如果后来不是手机,凭着你对一些人的熟悉,一定能帮助剑排虾圈杀,那样对虾的局面就会好很多。
嗯,虽然乌龙了你的侯朝宗,让你没能和浅浅成情侣,好在给你的这件衣服不难看。

25、朱由崧FY ——密码:390 —— 四月————独刺:西江月
四月,看到你进群时看见三月开心的样子,我也替你俩开心,版上你和她不是情侣,可是身份是一边的呢。
联系你出帖的时候,你很干脆甩来名单,我问你是否确定,你又犹豫,说要去看版,看版的结果就是决定情杀。假如朱国弼不死,你再帖杀吴梅村。结果就是你为情杀了情敌,你也光荣爆弹捐躯,然后那晚给同样出局的寿星烟云了了送上了一份大礼。
说真的,喜欢看你应掐的版,很强势霸道自信。这场可惜你爆早,不然洗白起来我看着一定过瘾。

26、史可法FY ——密码:297 —— 帮翘  
翘翘啊,妞没泡到,接了双帖,开心吧。其实我纳闷呢,你的分析托成那样,杀刺怎么都愿意砍你呢,两个字,人品!
嘿嘿,喜欢你是源自三国那场,分析中肯,版风清爽。有机会继续下场,看你是托还是准,嘻嘻。

27、杨文骢FY ——密码:272 —— 雨中等雨——独刺:松梢月
小雨拿任何身份都很有看头。走白眼光好,走黑胆大心细,不怕纠结。从你的版来看,敢救杀敢卖杀,你是无纠结不欢的主,这点让我佩服。很多杀刺有胆子,但是关键时候不敢掐点,怕给自己惹纠结。
你最后是怎么被剑号票,因我今天手机没带,所以没看到剑群里的分析。

28、马士英FY ——密码:688 —— 钱大
啊,我一直误以为你是个帅,看了杀群一轮才知道你不是,如果知道你不是,这件衣服肯定不会给你。
不知是不是我的错觉,对浅浅太熟悉,让你反而忽略了其他人,你的单身帖又给虾带来误会,以为你暗示你的独立刺身份。
从一轮纠结一直活到最后,没有功力是做不到的。

29、阮大铖FY ——密码:546 —— 小楼
给你这件反面人物衣服,我想你能理解,和你太熟悉,也知道你放得开,所以反面人物和一些不好看的衣服我往往喜欢给你,希望你别介意。以后我的哨子,你有喜欢的衣服,早早告诉我,免得我又塞给你不好看的。
小楼,这场你粉帅,从没时间到一有点时间就分析,以致报道没写,分析掐人就出了不少。
对风云,我知道你最看不惯的就是满场扒马甲和满场保人,这也是我看不惯的,尤其是后者。我不知现在的风云是怎么了,保人成了一道风景,似乎没有保人,风云就不是风云。可是面对这样的局面,我也无能为力,曾经为这专门出过规则,处理过玩家,但收效甚微。现在也就见怪不怪,不像你眼中揉不得沙子。也正是这个,影响了你玩风云的热情,你出局后也不再关注了。

30、多 铎FY ——密码:839 —— 灯塔河边
灯塔,什么时候你有灯一挂的称号的?看来你的风云和小楼相反,他下场很少闷,而你上场很少得瑟。我也纳闷,你都那么闷,为什么还是有人能扒掉你?
你的眼光是有的,唯一缺少的是胆量,不然不会杀以为你是剑,而剑以为你走黑。
作为你的师父,建议你有时间的情况下不要闷版,和版面互动起来。

写完玩家印象,回头想想肯定有遗漏。有遗漏的地方大家自己补充吧。

回复| 举报

我这会卡的吐血,吐血也得先跳坑。{:soso_e120:}

回复| 举报

为了勇于的在春节期间开场子的勺子,猫哥友情支持一帖!

回复| 举报

凝月辛苦了。谢谢。这一场,很特别

回复| 举报

占位等填坑

回复| 举报

凝月{:soso__2333844250643907162_1:}

回复| 举报

哨子黑啊黑,直接骗进剑群。说是要加游戏玩家群。进去一看咣当!

回复| 举报

哨子辛苦了。么么哒。。。
医:黑十三为黑医很正常,黑黛痕为白医也是。
嘿嘿,是挺正常的,我一看这代号紫玉箫这么漂亮,高高兴兴就找衣服去了。

回复| 举报

虾米太强大啊

回复| 举报

{:soso_e113:}这场闷了点

回复| 举报

回复| 举报

最后向晓诗说声道歉,最初发晓诗马甲是侯朝宗,结果马甲发到紫陌玩家群;

哈哈,其实无所谓了,偶就是逗你玩的,什么马甲都不太重要,有情侣无情侣其实风云就是一乐

回复| 举报

这些日子实在太忙,没认真玩,跟勺子道个歉。

回复| 举报

{:soso_e162:}下次没身份也给猫哥发个老婆啊,可怜的,一个妞都没泡到。

回复| 举报

献花花

回复| 举报

勺子辛苦,勺子威武~~~!!!!!

回复| 举报

六千多字,我又败家咧

回复| 举报

保情侣成了我的固疾,只保到三轮,三轮后我会做出判断

回复| 举报

第二次被你骗了,骗俺进什么风云玩家群,进去一看是剑群。俺发誓,下次你做哨,说啥俺都不信你,横!

回复| 举报

这一场,勺子最辛苦了。这场后来开始得瑟除了我版上说的那个原因之外还有个原因,我突然想到,凝月姐邀过我几次,我只有这次下场了,虽然都有这样或那样的的原因,总觉得很不好意思,特别是去年你生日都没能下。所以,不努力不行啊……开心……回见

回复| 举报