紫陌红尘

搜索

紫陌第八十五届风云《北京爱情故事》优秀报道评选投票楼(开始投票)

优秀报道勋章:

登录/注册后可看大图

票3出3

安迪AQ

年来了,热门词语也来了,譬如春运,譬如春晚,譬如春风。那说的是,春运忙,购票难,高速慢,自驾烦。一阵大雾,一场冰雨,一串追尾,越急越乱。那说的是,春晚有晚没有春,其实我没看,只听得窗外烟花炮竹震天响。好在那春风送晴明,就是说,年走了,就是说,吃好喝好睡好养好猪猪又来玩风云。
玩的什么风云?爱情的故事。
爱情故事不是场场玩么?这次爱情故事不同寻常,北京爱情故事啊,据说得漂着爱。
譬如疯子,富二代,没条件漂,所以没得爱。
譬如无敌,半漂族,所以只得半爱,爱到中途被飞了,哪怕为爱跳楼成明星。
譬如小猛,漂一族,条件圆满啊,爱就撞到头顶来。只是后来发达,失去漂的资格,于是就同时失去了爱,如赌场得意情场失意同一般道理。
当然了,安哥对爱情有比较自我的追求,只是安哥太忙了,忙于冲破风雨霜雪,忙于构建和谐世界,忙得连自我的感受也没时间体味,于是,暂时为爱情安放一块面包。
毕竟,没有爱情的面包,是无滋味的;没有面包的爱情,是不道德的。

程峰AQ

爱情有故事吗?接到这个马甲的时候,我不禁暗暗地问自己,我到底需要什么样的爱情,什么样的女人?其实,俗话说的很好,找一个你爱的,不如找一个爱你的。在这世间,彼此相爱,相悦,从始至终浓情蜜意,愿得一心人,白首不分离的情侣很少,哪怕婚前爱的如胶似漆,如火如荼,第一天刚见面,第二天就恨不得进洞房的不在少数,但是真能浪漫得两个人相携相依慢慢变老,不为柴米油盐孩子的教育红过脸吵过架的却相当少。故事,往往就在平常的生活中,演绎着各具千秋的剧情,你方唱吧我登场,长江后浪推前浪……

其实,爱情是个难题,让人目眩神迷,婚姻里没有谁对谁错,如果你遇到一位令你怦然心动的女孩,并经过仔细的思量,认为这个人就是你为之等待,为之倾倒,并愿意为之付出一生的感情的人。那么,你就可以去追求她,尽最大努力去争取拥有她,用一生的承诺去呵护她,这就够了,结婚过日子就像砌墙,两个人一砖一瓦的添加上去,就成为了一个家。

带着这样的想法,我遇到了沈冰,带着这样的理由,我追求了沈冰……

程胜恩AQ

G来,或不来,风云依然在,
G走,或不走,你们依然在
无论如何,G还是来了,与这新年里的第一场雨雪,一起
杯子说,G这身马甲,是个大大的人物,是大德集团的董事长,G有个儿子,叫作程锋,很优秀的娃.
原本以为,这又是小乔亦或是谁搅尽脑汁画出来的背景
却又被告知,这个,是个连续剧,很好看.G不看连续剧已经很多年,所以,于剧情,G一无所知,如此,可惜了这身衣衣了,
新年,新的开始,或者,2012,是个充满梦幻的一年
其实,都不重要,这一年,依然,一天一天的日头东升西落,一天一天的依然是看不到满天的星斗,都在满天的阴霾里了,
人生就是这样或那样的际遇,由不得你,也由不得我,只能一步步往前走
无论如何,这东升西落的日头,带走的是一张没有回头的单程票
不知道为什么,不由自主的沉重起来
家里的洗衣机坏了,要修了,等修洗衣机的工人上班.

洪德民AQ

洪叔是个好人,为大德集团打拼付出一生,是程胜恩老哥的左膀右臂,最坚定的支持者,可惜最后还是被梁上君子陷害了,被迫卖掉股份,变成江湖闲散人士。说起来洪叔就郁闷啊,这导演瞎胡闹的,洪叔好歹也是成功人士,大德集团第二大股东喂,怎可以随便安个洪叔贪图小利的罪名就把洪叔踢出董事局呢,伤不起,实在伤不起,洪叔是这样的人嘛,最后的事实证明,洪叔还是站住正义滴一方,最后还是帮助了程疯子这个花花公子哥扳倒了梁上君子跟那心理越来越变态的石小猛,SO,洪叔总体还是好人啊,好人。
洪叔就是个跑龙套的,戏路估计也就这么多了,导演不给机会啊,其实洪叔爱情戏、武打戏都演绎的粉不错,可惜鸟,出场时间太少,也木安排个妞妞演绎演绎爱情,让洪叔失色不少哇,这爱情故事啊,洪叔可是拿手的,最适合演绎专一的痴情的,像吴狄那种角色交给洪叔来演绎肯定更精彩更出位。
导演哟,多给点戏份,多给点出场时间喂,需要潜洪叔也认鸟。

梁君正AQ

游荡了二天,这报道真不知道怎么下笔,《北京爱情故事》看完不久,领到马甲却想不起还有这人。梁君正,梁上君子,一看名字就不是好人,洪叔一见面就投诉我踢他出了董事局,义不容辞给了我一票报仇雪恨。商场如战场,在这样一个强食弱肉的年代,不是你死就是我亡,洪叔啊,我身不由己啊,你我都是跟了老程半辈子的人,当初公司是我们三个人艰苦打拼创业,一路历尽多少艰辛才有今天这规模。当年三人中,数老程最有魄力,他做老大我没意见,可是现在他都快要入土的人了,凭什么让他挥金如土的败家儿子继承老大的位置,我们辛辛苦苦花了大半辈子打回来的江山,就如此拱手相让他人吗?我不甘心,不甘心呐。老洪,你是老程的心腹,我的绊脚石,我不是针对你,你提前退休在家也不是坏事情,安心养老吧。。。

林夏AQ

《北京爱情故事》观后感
  程峰花心吗?不?其实他很明白自己喜欢什么样的女生,他对沈冰一见钟情不是偶然,他的眼里,温柔大方美丽善良的女生,一直是自己心仪的对象标准,所以,他爱上了沈冰。他其实可以很专情,终此一生爱着沈冰,他是很多少女心目中白马王子的典范,有钱有车有房有家产,再加上有情。但是,这样的男人其实在现实生活里真的不多,这种男人,其实只是一种梦。
  吴狄很文弱书生气,我身边很多女性朋友都喜欢这个角色,帅气,三个男主角里,他最帅,对曾经的恋人仍保持着友情,这是有情,对能干的美女上司尊敬欣赏爱护,这更是有情,这种情,在女人眼里最有安全感和依赖感。他其实在三个男人中是最理智的。
  石小猛,从一开始我就不喜欢他,人穷没关系,关键是一个男人别老爱哭穷,爱哭穷的人,显得很没品味。人穷没关系,关键是别老爱和人攀比,整天像个怨妇似的抱怨自己没有别人命好,努力得不到回报。人穷没关系,关键要有志气,他拥有了那么好一个女朋友,不求房车,还特别漂亮,那是他巨大的财富,他却自己不懂得如何把握。他抱怨是生活把他逼成那样,但是他却是个并不懂得生活的人,别人并不计较他穷,但是他自己的虚荣心却认为别人在计较,所以他的心越走越远。他的命运也确实不好,碰上了那么个黑心的上司,但是他身上的缺点,也实在是太多了。
  杨紫曦是个花瓶,爱慕虚荣,其实拜金并不是多大的罪,女人有权利去追求更好的生活。但是,我不太喜欢她和吴狄分手了,却还和吴狄纠缠不清,失落了就想到没钱的前男友,伤心了就知道找没钱的前男友,我真的不太喜欢这种女生,金钱和感情,鱼与熊掌不可兼得,就想全部都拿在手里。这种女生,其实骨子里野心勃勃。不知道杨幂是不是想走实力路线了,才演了这样一个角色。
  林夏率直爽朗,这种女生一般在现实生活里,都很有异性缘,可爱纯真善良,可以把爱大声说出来,又懂得舍得放下,林夏,是个真正懂感情的人。
  沈冰其实最可怜,其实我的性格更像沈冰,懂得隐忍,懂得退后。沈冰的悲剧,其实算起来是男人的悲剧,沈冰这样一个招人喜爱的温柔小女生,她本身其实不悲剧,他碰上了一生的挚爱程峰,这个可以给他幸福生活的男人,她其实可以很幸福,但她却成了男人的悲剧,男人们争夺报复的悲剧。
  伍媚是个聪明的女人,女强人,一身妩媚聪慧,面对感情又不泛温柔,虽然她并不是那么漂亮,但却魅力十足。想要成功的男人,其实应该娶个这样的女子才好,这样的女子,是最好的贤内助。

卢蔓佳AQ

首先祝福哨子、蜜蜜及同场的朋友们新年好!新年后的第一场,刚好无聊得紧呢。很害怕过年和过生日,一年老似一年滴。每年的春节,都会收到一些陌生号码的祝福短信,今年也一样,不同的是,有几个最熟悉的号码却没有出现,也许那些陌生的号码里就有你和你吧,由熟悉到陌生其实很简单,简单到只要细数时针;或者只要看花开花谢,便做得到了,时间就是过程。
喜欢上风云很久了,风云就是一个舞台,可以用不同的方式演绎不同的我;能够让我断了翅膀的心情生出新的羽翼,蹒跚着起飞,不用自卑,没有人会在意我起飞或降落的姿势,我知道,那一刻我是快乐的便好!
卢蔓佳是谁我不知道,从来不挑剔马甲的,从现在开始我就是卢蔓佳了,不熟悉剧情还是不大好,花点时间补一补剧情还是必要的,原本是不大喜欢看电视剧的,自从风云以来恶补了不少电视剧,渐渐的有一点喜欢了,起码无聊的时候可以打发一下时间,其实平常无聊的时候也不是很多,大多时间都是在为五斗米折腰哇 !

咪咪AQ

老妈买的碟片看,下班回去跟着一起看了几集
有杨幂,有佟丽娅,很多美人,我喜欢看这样的时装剧
不过,等到男主角出现,我彻底崩溃了
都选的啥猪脚喂,一个比一个挫

看了后面的几集,很是不喜欢石头,觉得他太坏了
妹妹和妹夫,为了石头好坏论,硬是争了一个多小时
妹妹觉得,石头会沦落到后来的地步,全是他们给逼的
妹夫觉得,石头本性有问题,跟其他人没有任何关系
我没有看前面的剧集,所以也不便发表些啥
不过后面想想,其实妹妹说的还是有些道理的
钱,它让多少人迷失了本性
最后的最后,我原谅了石头
一个为了未来幸福迷失的人

整部剧,我最喜欢的居然是吴魏
当伍媚拿着他的日记,出现的那些画面
我彻底的感动了,一个大男人
却有着最最细微的心思
心有猛虎 细嗅蔷薇
应该是他最好的写照了吧

苗苗AQ

白龙说,人若失去名字,便再也找不到回家的路。
所以,我时刻铭记你我的名字,铭刻在心底。苗苗。秦皇。
午后枯萎的阳光慵懒的透过云层泻在身上,不痛不痒。
一群飞鸟展翅划过,看不到身后的影子。
卑微如厮,大不过飞鸟的展翅,等不到一场花期的开始。
我闭上眼睛,想念这一世的相遇。
天很蓝,云很白。草绿依旧。茂盛的草坪里静坐你我。
抱起那把吉他,你弹奏属于我们的曲子,
我哼唱属于我们的歌谣。彼时凝望,眼里流出幸福的味道。
时而有你我追逐的身影,尽管阳光里尘埃浮动。
累了便横七竖八躺在一起,仰望头顶变换的风起云涌。
亲爱,你会不会读这样一封没有地址的痴心情话?
只是等着你来。我就在这里。
黄昏,清晨。阴天,晴天。

现世安稳,岁月静好。
愿做路边一支乖乖的花朵,开在你每天必经的路旁。
倾听你的脚步声,安宁平和。

娜娜AQ

北京爱情故事,在年前看过。
据说这个故事大纲是李晨构思,然后交给陈锋的扮演者叫什么来着,忘记了,由他来执笔完成,然后由他自导自演。他找了他的一帮好朋友来参加拍摄,一帮朋友里有些是当初拍《士兵突击》时结交的铁哥们,有些是现实本圈子里的好友,剧里大量采用汪峰的歌曲,我本人非常的喜欢。如青春,如在春天。
爱情不管在那个年纪那个地方那个年月,它都是鲜活,美丽,惹人遐想与追寻的。在物欲横流在大都市,人们容易迷失自我,迷失爱情,而在小山村,这个现象于当今社会同样与大都市无异。
情是什么,义是什么,金钱是什么,人生价值观是什么,这些都不是一言两语所能说清的。
剧里的对白,我很喜欢,人物也喜欢,演员也喜欢。
报道码得很凑,就这样吧。

秦皇AQ

从没看过什么《北京爱情故事》,以前倒是看过《东京爱情故事》,也痴迷过铃木保奈美式淡淡的优雅,想象中的《北京爱情故事》也不外乎那种北漂的奋斗、爱情事业的辛酸等老套而又赚取眼泪的故事。只要有人在就会不断有爱情故事发生,不管你是十七岁还是七十岁,不是么?
哨子发个马甲叫秦皇,姓名很有气势撒又姓秦又叫皇的,偶想当然滴认为肯定是个有钱有势妃子满后院的主,结果捏一看剧情背景原来是个演戏的角,可惜老婆早逝还拖个女儿,辛辛苦苦一直在追求个叫沈冰的妞,哨子说“被爱伤透心的沈冰在片尾几乎嫁给他”,瞅瞅那“几乎”,那就是说最后米有得手喽,呜呜呜。
偶又想丫是不是演爱情戏太多了,所谓人生如戏、戏如人生,人生不足的戏里给补了。偶还想丫或许还是个痴情的主,还爱着死去的老婆所以一直未续弦,多想两下么就把300字给凑满了,打住打住,多码了也米有稿费。

邵华阳AQ

这两天恶补了一下剧情。
没有时间看连续剧,便抽空看了剧情简介,看到第六集的时候,我给杯子发了个信息:如果可能,定邵华阳。
邵华阳给我很好的印象。男人当如邵华阳
男人一生的追求是什么?事业,家庭,爱情。邵华阳以自己的风格诠释着。
事业,超级操盘手,在股票界也算呼风唤雨,最后用集股帮助洪峰,那份稳健,犀利,我想是很多男人的梦想吧?
家庭,有妻有子。本来在写报道的时候我想用第一人称来表述,终于觉得未必能更好的把握邵华阳这个中年男人的心态,所以还是以旁观人来表述了。我想,邵华阳与妻与子,应该是尽到了责任。接到马甲我问哨子有没有邵妻的角色,哨子说没有,然后开玩笑的说你好好爱小夏吧。我笑了笑,说了一个字“不!”
爱情,我想邵华阳是最了解爱情的,那么他的心中也最能掂量清林夏在他心中的位置。林夏无疑是美好的,纯净的如花儿一样开放。爱情,这种只属于两个人的情愫,是慢慢地侵蚀了邵华阳的神经,甚至是渗入血肉的。他的表现深沉,平凡,却也爱得真切吧?
也许有人会说:对于邵华阳应该谴责,说实话我现在已经不知道道德该如何评判感情。道德和感情是两个平行的层面,不能合起来评判。
不想评判他,因为,也许,我不够格。

沈冰AQ

无所事事,唯有搜索电影和电视剧打发时间。前段时间有好友推荐此片,也听过别人偶尔谈起,说很不错,值得一看。前几天终于可以静下心来找到这部影片准备细看,目前看到十四集,感觉确实不错。女生里喜欢林夏,率真大方开朗,这样的性格可爱的很,唯一遗憾的是没有得到自己一心想要的爱情,无意中在电视里看了三十八集的结尾,最后与邵华阳的牵手也是令人倍感欣慰的。男生里喜欢吴狄,这是一个完美的男孩子,性格处事对待感情的执着,都让人无可挑剔。虽然只看了十四集,但我已经希望他和伍媚牵手。我是沈冰,剧终的我应该算一个“灰姑娘”式的人物,单纯善良,对爱的要求很简单。看到现在,有一种感觉,爱情也象一朵花儿,需要适应的土壤。想要移栽爱情,没有耐心没有很好的心理素质,最终的结局依然是枯萎。和程峰在一起是冥冥中注定的,他的用心和真诚,抵消了之前花心时期给人造成的纨绔印象。石小猛可悲的地方就是他不知道,一个男人的成功除了有朋友的帮助之外,最重要的是靠自己的努力,而且面对恶势力不能低头。他的个性里有奴性,偏偏虚荣心又太强,他的性格是扭曲的,这是一个时代的产物,他代表了太多太多这样在外漂泊的男孩子的心理,而杨紫曦就代表了太多太多这样的女孩子。还好还好,杨紫曦最终迷途知返,还回本真。由此可见,女人变坏是有救的,男人变坏是无药可医的。哈哈。

沈母AQ

我并不老,看样子应该在五十左右,但病痛的折磨已让我过早地步入了老年人的行列。要不是疯子的真诚帮助,也许学生们早就忘记了我这个老师。同样,要不是疯子对冰儿的真诚情意,也唤不醒我这母性。
这么多年来,我爱冰儿,也恨冰儿。她是我和老沈唯一的骨肉,我怎能不爱她,但我的爱人也是因为爱她救她离开了我,我又怎能不恨她。说来说去,都是一个爱字。
也许正如剧中所说,我和沈冰注定不能生活在一起。我们母女命中相克,只要在一起我就经常犯病,一犯病就会打沈冰,沈冰是在我的折磨毒打中长大的。好可怜的女儿呀!
沈冰呀,妈妈想明白了,就像我对疯子说得那样,你们就在北京好好生活吧,不要管我,离开了,对我们两个都好。
相信妈妈,妈妈是爱你的,相信妈妈,疯子真是一个好男孩儿,是一个可以托付终生的男人。妈妈祝福你们!

石小猛AQ

有一个见色忘友的程峰做我的朋友是我的悲哀,
有一个见异思迁的沈冰做我的女友是我的悲剧。
沈冰你并不如你想象中的爱程峰,爱一个是相信一个人,所以沈冰你并不是真的爱程峰,所以你毁容是活该,经历如此的反复曲折,仅仅一个雪儿,就让你们相爱的世界倒蹋,说明你们的爱也不过如此。缺乏了爱情中最基本的信任。
程峰你有一个好老爸,呵呵但是你没有一个好人生,你也并不如你想象的那么爱沈冰,如果真那么生死相依,那么不会仅仅几张相片就让沈冰不相信你,一个骗局就让沈冰不相信你,最起码你们之间没有完全的信任,与其怨我,不如怨你们自己不够相爱吧。真正的爱是生死相从,不是一个雪儿就可以让你们误会的。
石小猛,我欣赏又同情你,不过你却代表现在社会中大多数,因为每个人心中都有一个石小猛,你我他都不例外,只是大家没有那么明显而已。

童童AQ

外出了一天,回来的路上还在想,我能不能来得及报道,说实话,每次拿到马甲,都不希望被替补,无论剧本我是否熟悉,我只希望在熟悉的或不熟悉的剧情里演绎一次,有时会忠于剧情,有时也会天马行空乱演一通,无论怎么样,我都希望自己是尽心尽力尽兴。
这次应该是紫陌旧历龙年的第一场风云,很高兴,在关门前赶上了末班车,来热闹一把。
北京爱情故事是一个属于年轻人的故事,爱情这东西,我是说不清楚,也许经历过的人才有体会。童童是个可爱的孩子,作为剧中年龄最小的人物,我真不知道怎样去演绎这样一个小朋友。有些迷茫。
抛开故事,我喜欢这个名字,童童,充满天真又不失可爱的名字,也许是因为我一直希望自己活的简单些、活得单纯些,一辈子就像小孩子一样,无忧无虑的、永远充满童真和童趣。

吴狄AQ

熬夜看北京爱情故事,最晚看到2点半,前所未有啊~~~
哥觉得总体来说还不错,剧中人物都个性鲜明,特别喜欢林夏啊,多大气多善良多美丽多可爱多懂事一女孩子啊,疯子不爱她是疯子的损失,我希望结局是沈冰拒绝疯子,疯子最后明白最爱他最了解他的是林夏,多好。私下说一句,本场穿林夏马甲的那谁谁我也喜欢,嘿嘿,她和林夏一样美丽可爱大气懂事,就是有些些忧郁,让人心生怜惜。林大虾,不要忧郁了,如果疯子和邵哥你都放弃,考虑下老吴?老吴虽然优柔寡断,至少是个帅哥,也算是情种嘛,咱们爬个墙,如何?
哥的两个妞,小5和小曦,其实到最后对小曦同情多于爱情了,记得剧中老吴和疯子有句话,说我介意的事别的男人也会介意,指小曦可能不能生孩子的事,这就表明他不是完全不在意,如果他真和小曦复合,这也会是他们未来生活抹不掉的阴影,爱情没有伟大到不食人间烟火,生活终究会回归平淡。

吴魏AQ

吴 魏:股市顶尖操盘手,与邵华阳是股票市场上的对手。伍媚前男友,吴狄同父异母的弟弟。一直深爱伍媚。吴魏患脑癌去世,遗嘱中他把所持的大德股权平分给了吴狄和伍媚。
======================================================================
有兄弟有爱人有对手,只是遗憾对剧情一窍不通,无法深刻的体会其中真意。
一个春节假期居然忘记的风云为何?难道真是脑子生病,忘记了从前?根据哨子提供的背景信息中,哥
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。媚儿,许是怕你背负失去的痛楚,魏哥只能忍痛割爱,小狄是个好孩子,有他陪伴在你身边,哥的离开终将会尘埃落地,淡淡的远了,漫漫的浅了。不会带给你无穷无尽的伤痛。媚儿,知道吗?爱不是说出来的,也不是写出来的结果,爱是心底最真挚的情谊。
媚儿,天堂很美很美,赞美诗敲响了上帝的钟。
天使们,挥舞着羽翼,舞出一片欢乐的海洋。
我在天堂生活的很好很好,不要为我担心。
遥远的祝福随时随地如影随行都环绕着我的兄弟和我爱的媚儿。
邵少,魏哥的离开,你会失去一个真正的对手,会寂寞吗?
一般意义上说,对手不少,高手不多的日子,风云不会在起?

伍媚AQ

你知道吗?吴魏他太过于好强。我不能确定他是真真实实的爱我,还是只为了想要赢你。
看到伍媚跟吴狄说这样的话,不禁哑然失笑。
小伍,聪明如你,妩媚如你。但是面对爱情,你始终也摆不脱傻女人的小心思。
要知道,吴魏每年都漂洋过海去美国给你过生日,那可是在你认识吴狄之前的。
要知道,吴魏很郑重的把你当成女友介绍给唯一的亲人吴狄时,并不知道你已经遇见过吴狄了。
要知道,有较量的爱和发自内心的感觉是不一样的。
有目的和纯自然是两种完全不同的心态。
吴魏那么拿生命去拼搏,性格使然,但真正的目的只有一个,为了向你证明他可以给你幸福。
都说程峰对沈冰的爱是拿生命去爱的,但是我知道,吴魏对伍媚的爱绝不亚于程峰一点点。
十年的随身笔记本,见证了爱你十年的心路历程。
尽管,他不能陪你走到最后,
但你,是幸福的。对吗?

雪儿AQ

接到杯子的短信,有一刹那恍惚的感觉。风云?北京爱情故事?似乎很遥远的的感觉。再认真想想,又似乎很近,仿佛昨天。
善解人意的杯子发马甲的时候问:要男马甲还是女马甲?女马甲只有一个雪儿了,名字好听,不过勾引过程峰,要吗?
心里一笑,为什么不要,规行矩步的过了大半辈子还没试过勾引人是什么感觉呢。
正好这两天比较闲,想着把北京爱情故事看一遍找点感觉。不过目前看到第八集,还没发现雪儿登场。虽然很想早点看到雪儿,但还是忍住先看大结局的念头。先在心里想象一番吧。
能勾此程峰的女子再加上如此清纯的名字,外表一定是美丽的吧?但为什么会被石小猛利用呢?为了钱或是别的?换作以前,对这种人物一定是狠狠地鄙视。现在的我反而对她们有更多的同情,谁不想有自己的爱情,谁愿意被人利用?……
不管你们喜不喜欢,我就是雪儿。

杨紫曦AQ

指尖划过面侧,一道粉红溢开,又瞬间被如玉的白覆驻。

低头,青丝拂过肩颈垂落,勾勒出谁家儿女的线条?
那,便是我。

打记事起,眼里见着的,手边碰触的,就是成堆成堆的垃圾和废旧报纸。家里,姑且称之为家吧,家里蔓延到床底的纸箱让我心生厌恶,是,我就是厌恶,毫不掩饰。

儿时,那些个拥有这金色长发,穿着美丽衣服的娃娃,总是出现在梦里,距离近的仿佛一伸手就能拿到,可我从来就不敢伸手,连梦里我都清楚意识到,那,不是我的。

记不得哪年生日,爸爸欣喜的搓着粗糙的大手看向妈妈,妈妈笑了,满脸的皱纹都挡不住那种温暖的笑蔓散开来,一个穿着粉色长裙的金发娃娃,尖叫着,直到现在都记得,那是我最最快乐的一天。

我没有朋友,连同桌都座在属于她的二分之一又二分之一开外,因为我每天与垃圾为伍,因为爸爸妈妈忙着多赚一分钱供我读书,干净、整洁,之于我是奢侈。我以为,每天在鄙夷的目光下生活,已经麻木。呵呵,当听到班上那两个女孩议论着我的娃娃是她丢弃不要的,当她们用嘲笑的口气暗示妈妈是小偷时,我才发觉,原来自己还没有麻木。

撕扯着,打了一场架,抓破了她们的脸和衣服,心情出奇的爽,代价是爸爸用卑微的身躯挨个道歉,当看到爸爸用每天抠着分角赚的钱买去的补品被扔出门外的那刻,我承认,我扭曲了。

爱着吴狄,傍着安迪,我错了么?
最终安迪的抛弃,流产的伤痛,应该已经告诉我答案了。

不想为自己辩解什么,因为无从开脱,选择了这条路,就要走下去,即便是伤了,痛了,那也是活该。在一路泥泞与不解中,微笑着寻找自己的梦。

我是,杨紫曦。

这个章章好可爱啊,哎哎,早知道我不那么早报道了
杨紫曦AQ
安迪AQ
石小猛AQ

我不知道最佳报到的标准是什么,我想写自己的想法,用流利的语言就是好的
杨紫曦AQ
安迪AQ
石小猛AQ

苗苗
杨紫曦
伍媚
吴魏
安迪
苗苗
杨紫曦
伍媚
邵华阳(报道帖对人物内心世界刻画的入木三分)
石小猛(喜欢你的报道,木有理由)
苗苗(破妞,你的字豪华是豪华了,不过咳咳那啥...我嚼的差点味,哎呦,我要被打了,不说了)
雪儿(雪儿的报道没有背景人物参照来延伸,我嚼的写成这样已经很赞了)
安迪(你丫的譬如都够300字了歪,所以把你放第五)
妩媚(你丫的知道都够300字了歪,鉴于本人好帅不好妞,把你排第六)
杨紫曦(咳咳,举贤不避亲)

杨紫曦AQ
苗苗(破妞,你的字豪华是豪华了,不过咳咳那啥...我嚼的差点味,哎呦,我要被打了,不说了)
雪儿(雪儿的报道没有背景人物参照来延伸,我嚼的写成这样已经很赞了)
安迪(你丫的譬如都够精辟了歪,所以把你放第五)
妩媚(你丫的知道都够300字了歪,鉴于本人好帅不好妞,把你排第六)

安迪AQ 发表于 2012-2-1 13:35
苗苗(破妞,你的字豪 ...

破,干嘛复制我的啊,让你看我形容你那段哇{:soso_e152:}
乖乖,啥叫复制你的?你的不就是安哥的?
安迪AQ 发表于 2012-2-1 13:39
乖乖,啥叫复制你的?你的不就是安哥的?

{:soso_e153:}什么时候的事
安迪(你丫的譬如都够300字了歪,所以把你放第五)

这个很管用啊
童童AQ 发表于 2012-2-1 14:18
苗苗(破妞,你的字 ...

{:soso_e140:}
破人

再说再说再说我打你
童童AQ 发表于 2012-2-1 14:21
再说再说再说我打你

{:soso_e140:}破破破

{:soso_e120:}少说脏话
妈妈说了,说脏话的阿姨不漂亮
{:soso_e151:}
赶紧睡觉切
苗苗
杨紫曦
小紫 苗苗 邵大叔{:soso_e163:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 15:49 , Processed in 0.023705 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.