紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第八十六届风云《乡村爱情故事》第三轮刺帖蔬菜园中见严冬冬SY

《呓语》
有时候,人们似乎并不知道自己想要的是什么。春天的第一抹绿、夏夜的第一场雨、秋陌的第一缕风、冬日的第一轮雪。这些全都是我想拥有的。对于大自然的恩赐,常常是怀以感恩之心,而倍加珍爱。然而拥有了这些还不够,大多时候,还是感觉到心底空荡荡的,到底是缺少了什么呢。答案似乎并不隐晦,甚至若隐若现。如头顶那轮明月,高悬于岁月之巅。看得见,却够不着。直到,直到遇见你。芸芸众生,我们曾与万千人擦肩,却不曾有一次回眸。而与你的不期而遇,却注定彼此这一世的纠缠。如果说这一切来得毫无征兆,那可能是因为刻在命运轮回中的那些细节,都是是我们不曾注意或是被忽略不计了。但是此时,我们显然已经无需再去追根溯源,找寻那些蛛丝马迹。我宁愿束手就擒。任这惊喜铺地盖地。恍如前世没来得及下的那场雨、仿佛奈何桥上没来得及说出口的那句话。都于这一刻倾盆而至。我们惟有顺应命运的安排,欣然接收。希望心里的那一处空缺,能被你填满、然后平复如初。随着你的出现,各种真切的感受蜂涌而至。是甜蜜是酸楚是患得患失,眼前的世界活色生香。生命在这一秒突然如此真实。真实到令一切虚无缥缈嘎然而止。也许,这就是传说中的爱情,它穿越了千年的唐风宋雨,降临于此。幸福吗?幸福。虽然我并不能确定爱情与幸福是否终将划上等号。但是我知道自己实在太需要一个可以依赖的怀抱;太渴望一份可以沦陷的爱情。所以,请你不要轻易松开我的手。因为等待下一次的牵手,也许又是千年。这曾是我一直羡慕而如今又被他人所羡慕的情感。你说,你一定要握紧它。是的,我会握紧,直到生命的最后一刻。在进行类似这样的对话的时候,心跳和体温开始达到阈值。这算不算是医学上的谵妄状态,我不得而知。我只知道世界开始变得不同。于是我开始让自己走入俗世种种。那此原以为只会发生在他人身上的各种非典型征状,现在瞬间附体。譬如任性尖锐、喜怒无常、不可理喻。时而开心无比、时而惶恐不安。即使如此,我依然甘之如饴。春天的第一抹绿、夏夜的第一场雨、秋陌的第一缕风,冬日的第一轮雪。这些统统都是我想拥有的。现在,还包括你。
字不错,其实严老师的纠结不少,这下不用喊冤了
嗯。。特别是最后那几贴。。
你不挂我跟定掐你啊,这下得了
估计是当剑贴的
冬冬还是有剑气的,昨天正气凛然呢
小蒙娘SY 发表于 2012-2-14 21:39  嗯。。特别是最后那几贴。。  你不挂我跟定掐你啊,这下得了  估计是当剑贴的

嗯嗯,我们都省去一掐了,抱
杀手这是帮我们清纠结哪?谢谢,太谢谢了~~~~

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 12:12 , Processed in 0.018623 second(s), 21 queries , Gzip On, MemCached On.