紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第八十六届风云《乡村爱情故事》第四轮杀帖玉田娘SY又进小麦田

时间是事情发展的方向,必然事件发展的方向,是不可逆的。也就是说,在时间里,有些事必然要发生,如果它不发生,那时间便停留原地。我想象一下,在一个漆黑的屋子里,四面是密不透风的墙,唯一与外界沟通的屋门紧闭,不透一丝光亮,屋里的黑没有光源,我便是瞎子。屋里唯一放置的物件是钟表,表针滴答滴答,这足以让我相信时间在流逝,若是没了表针的滴答,屋里便没有第二个参考物,那我还知道时间流逝不?很显然,我是必然知道的,只是不能量化。我凭什么知道呢?
凭大脑里的印象,凭逻辑思维,思维这时如一团混沌,有着众多的指向性,却也滔滔不绝指向时间流逝的方向。那么说,思维就是唯一不需要外物,不可逆的指向针。人一直在思考,那人就不断经历时间,不断老去。只有当思维停止,时间停止,人也就拥有了永恒。人都有自己的一个钟表,时间只为自己流淌。
人在自己的钟表世界里生活、思考、追求。人不可逆,那么人不可逆转的过去去了哪里?它们有如能量转化了吗?有如种子一样储存了吗?有如阳光、有如水分一样被吸收蒸发了吗?那又转化成什么,储存到哪,吸收蒸发到什么地方了?物质层面的无须解释,它们已被强大的物理学解释得头头是道。那关于人的,精神的,虚无的,人自身的钟表时间的,又去了哪里?
我们都有昨天,我们可以在脑海中回忆,但这是全部吗?所有的事件、思考在经历时间的淋洗与冲刷之后,只留下了些许碎片,只是些感觉或者幻觉,这是完全自我化的,与第二人无关,与客观无关,那么这些感觉便是我们为过去留下的残痕,是经过焚烧的灰烬。在人自身的钟表世界里,随时都在焚烧,随处都烟雾腾腾,随处有人捡起灰烬丢往脑沟深处。
不得不说这个,最终钟表时间坍塌,时间停止的时候,我们思考什么,我们带走什么?灵魂?一个人的灵魂便是那些自以为是的感觉?如果不带走什么,这些又往哪里去?凭空消失如烟云?如果什么都不带走,钟表世界意义何在?难道只为了把这块石头搬到那里,把那里的土填到这儿?
最后一个,我的这些思考又要去哪里,如果我没记下来?

回复| 举报

小麦小麦{:soso_e120:}

回复| 举报

贴重了

回复| 举报

双贴啊

回复| 举报

算是好事吧{:soso__16672557930365918974_4:}

回复| 举报

{:soso_e146:}{:soso_e145:}

回复| 举报