紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第八十七届风云《莫放相思醒》报到楼

300字以上原创首发文字,要求跟背景有关。报道截至时间到20号14:00:00(周一14:00还未踩报道楼的,勺子将更换替补),过期未报的算自杀出局。
报道马甲如下:

01、朱徵明:男
02、池白莲:女
03、江淑雅:女
04、朱子彤:女
05、朱子墨:男
06、远青山:男
07、风流子:男
08、姬樱:女
09、风静若:女
10、云依飞:女
11、风寒烟:女
12:梁继儒:男
13、冉绿云:女
14、梁木华:男
15:梁丝萝:女
16、梁千萝:女
17、冷天佑:男
18、冷雪净:女
19、秋安远。男
20、秋荻风:女
21、秋绍莘:男
22、苍海月:男
23、华云松:男
24、夜蕉雨:女
25、岑绿飞:女
26、影无尘:女
27、萼花红:女
28、林翠羽:女
29、铁衣:男
30、白玉霜:女
31、秋雁来:女
32、思无涯:男
33、冷冰清:女
34、频载酒:男
35、江楼云:男
36、暮江烟:男

回复| 举报

第一个{:soso_e121:}

回复| 举报

会不会成为众矢之的{:soso_e127:}

回复| 举报

报道2{:soso_e120:}

回复| 举报

二小姐来了

回复| 举报

先报个到

回复| 举报

壮观啊。

回复| 举报

{:soso_e160:}

回复| 举报

04、朱子彤:女。 姬樱三弟子。朱徵明与江淑雅之女,与朱子墨为龙凤胎。天生丽质,端庄大方,较于父亲而言,她更亲近频载酒。她有很强的正义感,有勇有谋,师从江湖第一琴师樱花谷姬樱。与华云松一见倾心。华云松查到朱徵明人前背后的两面性,朱徵明也是杀害华云松师傅秋安远的仇人。

当她在思无涯那里得知,自己这心绞痛不是病而是有人下的毒时,异常吃惊,但冰明聪明的她查出师傅下毒真相后,不恨及师傅,相反的是宽容与理解。

子彤身中“泪红云”奇毒,不能动情与相思。她明明知道相思带来的身心之苦,仍然不放相思醒,宁可去相思。

回复| 举报

{:soso_e178:}

回复| 举报

那些纷飞的往事啊,雪一样袭来啊!

1、初遇
那个早晨,那个刹那的相遇,我的朱徵明,我的朱郎啊。
这人世,有比你更玲珑的人么?
你说,你要带我去看海。
你说那些动荡的汪洋里,有着我们永世的谜底与幸福。
“朱哥哥,海是不是很远。”
——不远。
“那,海很近?”
——也绝不近。
“可是,我们为什么一定要去看海?”
——我们看的不是海,是命,宿命。

2、桃花
我看到了海,还有海中的花,桃花。
“朱哥哥,桃花为什么会长在海里?”
——没有,它们是长在岛上。
“你带我看海,就是为了让我看桃花?”
——不是,我是让你看花后的人。
“可这里除了桃花,哪里有人呢?”
——有,他们就睡在花下。
“可是,花下什么都没有。”
——现在不是有了,我和你?

3、杀手
“朱郎,我们什么时候回去?”
——桃花谢时。
“桃花什么时候会谢?”
——今晚。
“今晚,怎么可能?!”
——对,就是今晚。
“为什么?”
——因为他已来。
“他是谁?”
——杀手。
“可他来不来,与桃花谢不谢有什么关系?”
——有!因为他来到之时,杀气四溢,桃花就谢了。

4、刺客
“朱哥哥,桃花为什么还没谢?”
——因为时辰未到。
“可是,天快亮了。”
——快亮了不等于亮了。快亮了还是没亮。
“那个杀手来了吗?”
——比我们还来得早。
“他的杀气不够吗?”
——早就够了。否则,我就不会发现杀气,就不会知道他来了。
“那,桃花为什么还没谢?难道这些桃花能抵御杀气?”
——桃花当然不能,但她能。
“她是谁?”
——刺客。
“刺客也来了?”
——是!
而且,正因为刺客来了,所以他不敢发出杀气。
“刺客是来杀他的?”
——不是。
“那他为什么不敢发出杀气?”
——他当然不敢,因为我也来了。

5、谜题
“那,朱哥哥,你又是谁?”
——我谁也不是。我就是我,朱徵明,你的亲人。
“可他们为什么见了你,就不敢发出杀气?”
——错,他们不是没发出杀气,他们早就发了。
“可桃花并没有落?”
——那很简单。你回头摸摸你的背上。
“啊,我背上什么时候多了一把剑?”
——你背上本来就有一把剑。
“可是我真地没带剑。”
——你带了,人人都带了,它有时在心中,有时在手中,你不知道而已。

回复| 举报

很久没有写字了,突然觉得300字对哥来说和3000字一般的困难。
翻了一下前面几个报道的人,9楼的报道字数是不是不够啊,引用介绍部分都超过了一半,谁去点点数,如果真的字数不够,也算我的功德一件。恩,最近看西游记看的人有些傻了,说话都一套一套的了。
4楼的姑娘长的挺像我最近看电视里的一个人,但又记不起是谁了,最近电视剧看的有些多,人物混乱。
第一个报道的貌似和哥一家人,没事,哥觉得第一个报道一点都不打眼。赶紧把报道交了吧,然后不说话,可以装闷活到最后,看在是一家人的份上,这就不收你的钱了。
发现我楼上的报道写的好长,仔细一看人名,居然是9楼那个我怀疑字数不够的,显然这个是个不怕码字的主,会是谁呢?朱子丹看名字是个姑娘,姑娘莫要对哥见怪啊,主要还是很久没报道了,不知道说些什么好,不是哥的错,都是报道惹的祸。

回复| 举报

一、绿萝
绿萝是一种植物。
一种藤状的植物,四季常青。
绿萝的叶子像心的形状,
仿佛每一枚叶子,都有着一段爱恨缠绵的故事。
让人鼓舞,让人心疼,让人期待的故事。
绿萝的生命力很顽强。
绿萝的花语是:守望幸福。
绿萝山庄四处都可以见到绿萝。
因为,绿萝山庄的女主人是冉绿云。
绿萝山庄的女主人冉绿云喜欢绿萝。

二、山庄
山是绿萝山。
庄是绿萝山下的一个很大的庄园。
绿萝山庄依山傍水,景色秀美。
一条大路通向远方,路面宽阔,可以容得四匹骏马并驾齐驱。
路的两面都是参天的古树。
由于气候潮湿,古树间常常云遮雾绕,绿萝山庄恍若人间仙境。
绿萝山庄的大门始终是紧闭的。
门口矗立的两只大石狮,瞪着圆圆的眼珠,警惕地关注着门外的一切。
春寒料峭的夜晚,门口的两只大红灯笼随风摇曳。
给寒夜带来些许的温暖,却也让山庄变得更加神秘。
据传,山庄内亭台楼榭别具一格,山庄内机关遍布曲径通幽。
但是很少有人能有幸进入一览真容。
因为在人们眼里,绿萝山庄的大门始终是紧闭着的。

三、守望幸福
山庄里住着庄主梁继儒和妻子冉绿云,少庄主木华,大小姐丝萝,二小姐千萝。
以及他们的管家冷天佑和冷天佑的养女冷雪净。
梁继儒和冉绿云早年携手闯荡江湖,行侠仗义,治病救人,在江湖上颇有侠名。
管家冷天佑就是当年名动江湖的青衫客,自幼与梁继儒一起长大,情同手足。
冷天佑总管装内大小事务,尽心尽力,深得梁继儒信任。
近年来,少庄主木华以武功和医术在江湖上名色鹊起,人称笑书生,丝萝也游历江湖,成为江湖有名的医术圣手。
梁继儒和冉绿云却已经渐渐厌倦了江湖生涯,携聪明伶俐的二小姐千萝在家安享天伦。
选择低调的半隐居生活,其实还有另一个原因。
梁继儒夫妻游走江湖的时候,一个偶然的机会,得到一个至宝“龙吟”,机关触动如万剑齐发,割人颈脖。武林中人无不垂涎三分。
“龙吟”到底是什么宝物?是一把锋利的宝剑,抑或是一种神乎其神的暗器?外人不得而知。人们只知道,龙吟一出,无血不欢,或惩恶扬善,或血荐轩辕,无可幸免。
当此乱世,“龙吟”的安全与否,事关武林安危。梁继儒夫妇与管家冷天佑深知其中厉害,每日里如履薄冰,敏事慎言。
默默承担一份责任,默默守望一种幸福。
惟愿日子就这样平平淡淡而过。这就是最大的幸福。
然而,不该来的,不必过忧,该来的,终究还是会来。

回复| 举报

19、秋安远。男

回复| 举报

先报{:soso_e195:}

回复| 举报

回复| 举报

铁衣:
世间有千万种感情,有一种叫相守;世间有千万种等待,有一种叫痴心;世间有千万个痴心人,有一个叫林翠羽。
翠羽容颜被毁,师兄你不见弃,翠羽感激在心,这份感激化作千万种缠绵,丝丝绕绕,不管你在哪里,都是我心中的一抹痛。
你和师姐有一个女儿,我不嫉妒,你的女儿就是我的女儿,我看她如同几出;你有一个干儿子,我喜欢他,因为他是你认的儿子,我便当成自己的儿子。我甘愿为你做任何事,早已忘了自己,忘了是对是错。
如果相思是种苦,我愿意。如果相思是种无奈,我愿意。只为你回眸一笑,所有的一切都值得。
师兄,你若爱我,我守我爱
你若准备离开我,我爱我守
林翠羽是个死性子,却不会去干涉你的自由,蓝天有多高,你的天空就有多高,大海有多大,你的海洋就有多大。
你去飞翔遨游,翠羽,等你,守着自己的心等你。

回复| 举报

报,羽儿真漂亮{:soso_e102:}

回复| 举报

截止到18楼:
==================================
朱徵明FY——
池白莲FY——报【08】
江淑雅FY——
朱子彤FY——报【07】——道【11】
朱子墨FY——
远青山FY——
风流子FY——
姬 樱FY——报【10】
风静若FY——报【15】
云依飞FY——
风寒烟FY——
梁继儒FY——报【06】——道【13】
冉绿云FY——
梁木华FY——
梁丝萝FY——
梁千萝FY——报【05】——
冷天佑FY——
冷雪净FY——
秋安远FY——报【14】——
秋荻风FY——
秋绍莘FY——报【12】——道【12】
苍海月FY——
华云松FY——
夜蕉雨FY——
岑绿飞FY——
影无尘FY——
萼花红FY——
林翠羽FY——报【04】——道【17】
铁 衣FY——报【18】
白玉霜FY——
秋雁来FY——报【02】——
思无涯FY——
冷冰清FY——
频载酒FY——
江楼云FY——
暮江烟FY——

回复| 举报

雨打芭蕉阶前泪,点滴到天明。
衣带渐宽终不悔,相思泪为谁

在爱的世界里,没有谁对谁错,只有爱或不爱。在一份我爱你而你不爱我的感情里纠结的不只是自己,三个人都痛的爱情里,成全了谁?
为爱痴狂的年纪里,敢爱敢恨,爱就要轰轰烈烈,爱就要得到,那么不择手段的想要得到自己心中爱的那个人,却忘记,人生除了爱情还有友情,亲手断送的除了爱情还有尚存的一丝友情,最后,独留一个人空悲伤。
伤人伤已的爱情里,纠缠不开的情感,心力交瘁,画地为牢,连呼吸都那么困难。年少痴狂的人儿,不知道爱的另一面不是得到而放手。如果你爱他,就让他幸福,而不要他流泪,如果你爱他,就一个人流泪,不要让他看到。
年轻时的爱,以为痛了才爱的真实,此去经年,我们已慢慢老去,爱恨不过一场过眼云烟,回首,微微的心疼,心底仍会有温柔慢慢散开。这么多年过去,你仍然在心底最深处,而我,只不过一个路人远远的看着你幸福就好。

回复| 举报