紫陌红尘

搜索

[Y] 一条草的试杀

十六岁,我希望一场早恋。
高三的他,个儿高大,有一米八几吧,脸庞棱角分明,微长的头发遮住半边额头,鼻子高而直,像极当时日剧男星木村拓哉。更帅的是,他不戴眼镜,这在我们这些埋头学业的学子们看来很有魅力。他特别爱打篮球,是校队的队员。每天下午,校队训练的时候,我们这些早熟的小女孩总会聚集在篮球场边的观众席上,手里拿着课本或小说,假装看书用功,其实小心思全在场上,为自己心仪的哥哥加油。他获得喝彩最多。除了外形,他上篮的动作也很帅,只见他做个假动作,骗过一个防守,再一个转身,腾空跳起,球稳稳地投入篮筐,看得观众席的学妹们大声喝彩。他甩一甩头,有意无意地往观众席看了一眼,学妹们又是一片哗然。然后我们就小声地讨论他在看谁。
这样的男子,自然是女孩们幻想的对象,回到宿舍,大家还在叽叽喳喳议论着球赛。兰忽然神秘冲我一笑:“如,木村刚才是看你了吧?”我咯噔一下,有些慌乱,有些无措:“没有,我在背隆中对呢,不知道。”兰把脸贴近我:“脸红了吧?怀春了?喜欢他了?”我推开她,笑着掩饰道:“才没呢,我看你眼都不眨的,你才怀春呢。”她忽然叹了口气:“我喜欢又怎样?他的选择一定很多,像我这样胖胖的他看不上眼。”说着忽然又凑近我身旁:“你就不一样了,瘦瘦高高,一副林妹妹的模样,我是男生一定看上你。”我脸蓦地红了,啐道:“兰你再说我撕碎你的嘴巴。”说着就朝她脸上抓去,我俩就这样打闹着。
木村在我心里越发抹不去了。我常常留意他的消息。前天有两个高二的学姐为他闹翻,昨天他送给校花姐姐一个小毛熊,今天一个学妹请他喝汽水……关于他的消息竟那么多。我只是个刚读高一的小女生,他看得见我吗?
事情就这么凑巧。一天下午我在校道旁小凳上低头看书,忽然一个篮球砸在我的身上,原本拿着的书一下掉在地上。我生气地站起来,想看看是谁干的好事。抬头一看,竟然是他。我脸忽的就红了,想说的话咕噜一下吞了回去。他挠着头,不好意思的样子,说:“对不起,不是有意的。”帮我捡起了掉在地上的书,递给我。我的心扑通扑通的直跳,接过书像受惊的小白兔似的逃了。
我是不是失态了?我想我要恋爱了……

回复| 举报

错过的,就是不属于自己的,错过一次花开,只是岁月在你的记忆中少刻下一丝痕迹,而当你面对下次的花开时,心中会多了些喜悦吧!

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报