紫陌红尘

搜索

紫陌第八十九界风云《娱乐没有圈》第二轮杀帖:紫贴杀白岩松YL

3 5 | 6 ‘ 5 3  3 5 | 6  5 6 5 3  3  

1 7 | 6  5  3 5 3 | 2 5 3  2     1 7 6 5 | 6  5  3 5 3 |  2 1 3  2 -

(以上是笛子部分的简谱也是主旋律。加黑字为高音,微黑字为中音。不会用键盘符号记录简谱,将就吧——序言)
瘁不及防,笛子就已悠扬开来,如同皎洁的月光,一齐洒向我那需要平整的脸庞,也渗进我仙人掌般的心。
3 5 | 6 ‘ 5 3 ……  3 5 | 6  5 6 5 3  3 ……  
我固执的相信,如果我的冬天没有一只温暖的曲子相伴,我春天的脚步决不会美如纸鸢。我是个极其怕冷的人,冷清,冷漠,冷酷,这些于我就像熄灭的太阳,我的灵魂必将跋涉进冰河时代。也许年龄的缘故,除了怕冷就是太喜欢回忆。不知不觉中,八九点钟的太阳早已矫健而去,夕阳正拄着拐杖蹒跚而来。趴在岁月的窗口,再也没有了那种吐着烟圈吹着口哨的气定神闲。那种淡然世外的孤傲似乎注定暗示着今日的一场的蜿蜒与曲折,如今,无法述说的隐痛,词汇已难觅斑斓,而诸多的豪情也似乎悠然遗失。尤其是夜幕袭来的时候。一场啼笑姻缘,一世刻骨铭心。
夜里,突然醒来,空慌得厉害。安远门的城楼上灯火阑珊,昔日催情的战鼓早被无聊的焰火湮灭,空落几处城垛,箭楼偃旗了。这个也好,我无须披甲操戈左征右讨了。

3 5 | 6 ‘ 5 3 ……  3 5 | 6  5 6 5 3  3 ……  
如浪般的旋律如浪般的回忆,心无旁骛。如夜,如这曲夜莺。无须酝酿,就挥洒成厚重的风景。一缕青烟,阡陌红尘。 其实,记忆有时是稀薄的,扑面而来的多是一些过去的好,那些无端的繁闹恰恰需要翻山越岭才能找到。我找不到也恰恰印证了她的好。我留不住这些好,仿若隔世了的飘渺。 1 7| 6  5  3 5 3| 2 5 3  2       
冬天像钉子一样钉在我的城市,我只得倔犟把自己藏在木头缝里,夜夜期盼春生的日子。我穿行在漆黑的通道,点燃香烟,搓一把回忆取暖,然后做梦。很庆幸,我在梦的旅途中欣逢到了几处风景,一棵能听懂我的语言并坚守着我背影的树,这树竟会酿酒,是毒酒。我唯有饮毒才能解除无期的苦役。 1 7 6 5| 6  5  3 5 3|  2 1 3  2 -
街灯因故媳灭。整个街道陷入一场黑暗。今夜,没有红葡萄酒的预谋,你,可与我坏吗?

回复| 举报

抓住一个裸的

回复| 举报

谱子算不算引用?

回复| 举报

看不明白乐谱

回复| 举报

天啦,第一次见这样的杀贴。谁会吹笛子的?

回复| 举报

没错,我就是风云最文雅的杀手! 哈哈哈!

回复| 举报

回复| 举报

杨幂YL 发表于 2012-3-14 08:59
汗~~~~~~自爆身份了,会被勺子掐死的

掉马甲了吗?姐认不出来。

回复| 举报