紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第九十届风云《后宫甄嬛传》第二轮A杀贴:刈鹿贴杀江穆炀FY1【启用免死】

徐铣是个很奇怪的人,平常除了礼节性的招呼,很少会和自己多说上几句话。一个女孩这么远来独自生活,本来以为还有一个年轻的玩伴可以聊聊天、说说笑,不想撞见的却是一个死板的老古董。直到那一天,自己实在想家的厉害又无人倾诉,躲在一个角落里偷偷的哭泣,却从身后伸出只手来,握着一绢丝帕,竟然主动帮着拭去眼角的泪水。这一刹那间久违的温暖又包围了我,本来羞怯的自己竟然忘记去质问他如此冒昧地把手挨在我的脸上,还露出了后来自己想起就直恼自己的笑脸。
    有时候真的很奇怪,快乐和幸福只是因为一件很平常的事而又重新填满了我的心里,而且似乎从此再也溜之不走,越来越涨,漫过胸口,一点一点浸满到脸上。
    自那以后,我们渐渐走到一起的时候多了,话也多了,他会为我用树叶编织我最喜欢的小鸟,吹上一曲好听的曲子,在我又因为想家哭泣的时候捏着我小巧的鼻子,在我的书缝里悄悄夹上一页似火的枫叶或者一片清香的栀子花瓣。而我突然间因为他又做起了家乡最得意的糕点,硬拉着他陪我在门前种上一株可以遥想家乡甘甜的苹果树,还会心砰砰直跳地跑到他房间偷走他的脏衣服和带着一阵难闻咸鱼味的臭袜子。一点一点的甜蜜堆积了起来,我重新有了久违的欢乐,甚至慢慢忘记了故乡的样子,他眼神中慢慢多起来的精亮也慢慢登对上他那张俊俏的脸庞,不知不觉在什么时候,我们的手紧紧握到了一起。我问他:
   “那天你为什么这么没礼貌的把手放在我的脸上?虽然我哭得晕了头,你也不能胡作非为啊?”
    他很认真的道:
   “我也不知道为什么?也许你的伤心让我有种同命相怜的感觉,也许是因为你帮我流下了我这二十多年来不曾流下的泪水,总之那一刻我就只有帮你擦干泪水的冲动,其他的什么也没想!”
    经历了那么多伤心,他居然二十多年没有哭过?我猛地一头撞进了他的怀里。他的臂弯那么结实而又温暖!
    快乐的日子总是觉得特别短暂,一晃就三年了。那是一个阴雨的天气,老师正在帮我和铣哥解答疑难,突然有客来访,看见我们,不时朝我多瞅两眼,才和老师一起离开。见我的人不是夸我聪明,就是夸我漂亮,这样的眼神我早习以为常,丝毫未作在意,往后的日子依旧享受着和铣哥在一起的快意。
    直到······家书一封,父亲一字一句瞬间将我打进无边冷窟。那一日来的原来是京城的一个大官,看见我后打听好我的身世,再画了画像呈给了皇上,此时正是皇太孙选妃,圣旨早已抵达家乡。天下美女多难计数,为什么偏偏是我?欲哭无泪。
那一夜,我和铣哥彻夜未眠!私奔?徇情?我们都不害怕,但是皇上的暴虐天下人共知,残杀了多少无辜性命?当年一代名臣方孝儒因为和皇上作对,株连十族,那刑场上的鲜血已过十余年犹未洗净,想起就令人发指。我的父母、我的亲人,断头台上难道要他们和我共赴黄泉?
······
【启用免死权】

回复| 举报

{:soso__5072561095055699074_4:}

回复| 举报

矮油,甄哥哥的牙啊

回复| 举报

{:soso_e193:}这个今晚洞房呢,杀手太坏了

回复| 举报

{:soso_e134:}哎呦喂,真把剑给卖了

回复| 举报

还真向某人开刀

回复| 举报

{:soso_e193:}看错名字了

回复| 举报

矮油,也不怕乌龙{:soso_e122:}

回复| 举报

这是以谁的口吻写的?

回复| 举报

{:soso__16264556057146868546_4:}

回复| 举报

爱油,黑妖接杀帖,杯具勒{:soso__11259721547569825630_3:}

回复| 举报

可怜的弟弟,还好和哥哥一起同路

回复| 举报

就他还免死啊

回复| 举报

哇,免死辣{:soso__11259721547569825630_3:}

回复| 举报

哈哈,免死啦

回复| 举报

这个如果是蛤蟆,那肯定死不了,我猜哨子就给他道具了

回复| 举报

黑妖黑妖~

回复| 举报

免死是神马?速度去看规则去{:soso_e132:}

回复| 举报

启用免死是不是要另换一个人

回复| 举报

好像有好几个可以免死的{:soso__7116158046136899198_2:}去看看

回复| 举报