紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第九十届风云游戏《后宫甄嬛传》第五轮A杀贴:刈竹贴杀慕容迥FY1

手里握着一封请柬,红红的喜字刺得双眼真疼!不知道为什么,还要给我喜帖,风风雨走过的八年,在我眼前飘过,你终于嫁人了,新郎不是我!带着无奈和一丝丝酸酸的苦楚,眼前飞过八年来一幕幕画面……...
刚上大二,还没有摆脱大一时的兴奋,我抱着书本来到自习室,刚刚坐下,一个女孩子的背影突然映入我的眼帘,瘦弱的双肩,柔顺的头发,经营的耳垂,白皙的脖子,一切都那么完美,从此我对你深深迷恋。你成了梦中的情人,你经过的每个地方,从此也留下了我的足迹,你自习的教室,从此也成了我的专用自习室。还记得那天吗?那天你很晚才去自习,疲惫的脚步慢慢走来,一声声仿佛从我心上踏过。我看得出,你生病了,脸颊红红的,双目无神,还不时抽出纸巾擦擦你漂亮的小鼻子。于是我跑出教室,急忙到卫生室买来感冒药,并带来一杯开水,趁你上厕所的时候,我把药和水放在你的位置,然后坐回去,忐忑等你的到来。你回来后,看到感冒药,你想我瞟了一眼,那一刻我终于明白,我已经走进你的视线。从此,我们自习室,总是相邻而坐。

时光荏苒,转眼大学就要毕业,我们也已经相恋三年。为了以后更好的生活,我们相约考研,你报了北京的著名大学,而我,成绩不如你,却考入南京一所学院。每当累了的时候,我们互通电话,身心顿时充满温暖。我们相互鼓励,相互支持,在历经千辛万苦后,我们终于完成实验论文,准备毕业答辩。可问题突然来了,你的老师要你硕博连读,继续你的课题,并有机会出国深造,有更光明的前途,而我,却选择了毕业后回家就业。这样,我工作两年,你硕博连读,我们匆匆又走过了五年。
记得你刚从国外回来时,我请假专门乘坐一天一夜火车去接你,那时候临近年尾,车票不好买,我是一路站过去的,但当我到了北京机场,我傻眼了,有三个航空楼,而我,却不知道你飞机的航班和你归来行走的路线,只是大约记得你飞机到站的时间,于是我早早起床,乘坐机场大巴,往返于三个航空楼之间。也许苍天见怜,在你走出机场的时刻,我看见了你,我笑着迎上去,想给你惊喜,多想看到你惊喜的那一刻。可我失望了,你第一句话就说我劳师动众去接你,没必要;第二句抱怨我平时不注意锻炼,长得那么胖,脸都圆了。我有点懵了,委屈和辛酸突然从心底迸发,但我是个男人,虽然眼睛发涩,但我忍住了。
回来后一切都变了,你对我再也没有以前的热情,在没有恋人的那种感觉。心变了,始终是留不住的,如果爱你,就让你自由的飞吧。
眼前的喜帖依然刺目,我默默祝你婚姻幸福。但我不想去参加你的婚礼,从此我们有各自的生活。我松开手指,让红红的请柬随风飘落。
哎呀呀,居然跟蛤蟆抢饭碗
{:soso_e120:}老爷子这下可算是白了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 03:12 , Processed in 0.016637 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.