紫陌红尘

搜索

[总结帖] 总结:一个被情书毁了的刺客(完毕)

以前在群里听说过风云杀人游戏,一直没参加,有一次被跑堂拉去报了名,可是一直没露面,报道都没有啊,哈哈哈~~
这一次终于上场了!开始也没打算报名的,后来看大家都报名了,便也去凑热闹,不然到时候都去玩风云了,谁理会我呢,我害怕寂默呀~~所以去看看热闹也好。
首先是向哨子要马甲,这里先汗一个,天龙八部虽然看过电视,但是没读过原著,电视也没怎么认真看。除了几个主角,其他人物都不太熟悉,我不想做主角,因为太招眼,俺喜欢低调的~~~选来选去,选了个无崖子,然后找度娘使劲查他的资料,查他跟他师姐、师妹的感情纠葛,嘻嘻,跑堂(梦姑)在开赛前曾在群里号召说:大家可以肆无忌惮的写情书,哈哈,所以还没开始,群里不少人已经“春春”欲动。后来有人说很多人把这次风云当成了相亲会,不是没有原因的~~
14号,身份发下来了,我领的是独立刺,属于黑道。就是说我跟虾米一样,只知道自己的身份,而不知道其他人的身份。当时我就想,怎么样隐藏住自己的身份呢。低调!绝对要低调。然后我去换了头像,选了衣服,一个挺冷酷、邋遢的形象,这形象间接地毁了我,这是后话~~~挂了以后,阿碧跟说我的衣服没选好,太像刺了,那时我才恍然大悟,所以呀,下次绝对要选个干净漂亮的衣服。另:云中鹤的衣服也是没选好的:)
身份领到后我认真学习了亲爱的哨群发的所有学习帖子,有些术语简直让人头晕,好多都没细看的。抱着边玩边学的心态,然后正式上场了……
正式开始以后,我有点不知所措,不知道跟谁说话,是敌是友,靠那些口水是根本无法看出来的,于是我像一位散客,游走在边缘地带。先找自己的亲人——女儿、外孙女、徒弟、师姐、师妹……发现居然有两个师姐,于是打趣说你们到底哪个是真的哪个是假的:)后来果然有一个是假的,那就是巫行云,她的真正身份是剑客。我晕啊~~

回复| 举报

还是从情书说起吧。
无崖子不是个乱来的人,所以情书不会乱发,不像梦姑,不管身份,不避拉拉,到处乱派情书。女儿阿萝、外孙女王语嫣都是美女,作为她们的长辈,自然不会写情书给她们的,不然就乱伦了。段王爷的情人们、女儿们也都是名花有主,跟无崖子也没啥关系,不好表白。于是,我先从两位师姐妹下手。鉴于天山童姥、巫行云两个师姐撞了身份,于是我锁定了李秋水~~然后,我找呀找,找呀找~~终于找到了秋水师妹。看到那个头像我就傻眼了,那眼神、那气质、那风度,绝对的冷酷啊,我放佛见到了天山,满眼的冰雪向我袭来……
于是乎,我写了第一封情书,投向这位千年的冰雪美人……结果呢,一万盆冷水带着雨夹雪从天上向我倒下来,李秋水剧排斥我的衣服,哈哈,后来才知道这不过是个借口,因为李秋水早已心有所属,哈哈~~就是楼下那位十三大哥,嘿嘿,这里感谢一下十三兄的热情讲课哈,获益匪浅。

回复| 举报

第一封情书受了打击,我也就不想再写了。继续沉默。16号晚上第一轮投票,我票了云中鹤,因为这人在书里是个大坏蛋,哈哈,还有摘星子,书中的坏人得票都蛮高的。新人们的感情还都停留在原著里,我也是,哈哈哈哈~~这样的票线肯定会让剑蛋们头痛的:)
作为刺客,我要发第一张刺贴,这个不难,上午就准备好的。只是没确定人选。这个要结合票楼看的,不然你刺了一个挂了的人,多白痴啊~~哨子告诉我晚上九点左右告诉他刺谁,晚上840分,广东这边很热,蚊子一直在偷袭我,宿舍要到九点钟才有热水,我按捺不住就先去洗澡,以为20分钟可以搞定,结果因为周末的衣服堆积太多,我拼命地洗啊洗啊,然后还要晾起来,等我坐到电脑前,发现哨蜜倦情客加急留言,催我定人选,此时是907分。我看了看票楼,本来心目中第一要刺的是摘星子,不过他高高挂起,就放过,选了卓一凡(其实是卓不凡),女的我不忍心刺啊~~
紧接着,第一轮投票结果出来,摘星子居然是我的同伴,我狂晕~~还好他被票杀,不然我们就手足相残啦:)谁让他跟我一样,衣服没选好、角色没选好啊~~
第二天,我不想做太闷的人,也不想做活跃分子,毕竟俺是个刺客。于是,继续找师姐师妹、亲人们套了下近乎。在其他人的帖子里象征性的灌水。我的留言大多不关痛痒,纯粹的套近乎,然后发了个给徒弟虚竹、外孙女王语嫣追魂的帖子。看到玄慈在分析方块四的文风,我不禁偷笑。在路过巫行云的家门时,被巫行云喊住了,这位师姐居然主动向我讨情书,哈哈,当时很纠结啊,本来不想写的,写多了容易暴露文风,不过师姐一片盛情难却,而我又是个超级大剩男,于是乎,我开始晕晕然了~~怎么写呢,肯定不能写太长,于是随便弄了几句,发了上去。不知怎么的(根据医学分析,可能是荷尔蒙分泌过多)我开始高调起来了,一下发了好几个灌水帖子,看到谁的帖子都想留言,置顶的杀贴也一个不剩的留了足迹。看投票楼,我当时只有一票,满以为可以躲过第二轮。游戏开始时我就祷告:别在第一轮挂掉就算胜利。然后,哨蜜让我准备下一轮的刺贴,接着我就在考虑下一轮刺谁。这一轮我不在不忍心对美女下手了,因为要积极进入状态,如果还停留在对原著人物的感觉,那就真是太二了,于是我预定刺钟灵,感觉她不像黑道人物。到了傍晚,忽然风起云涌,阿碧、扫地僧开始呼吁虾米关注我,拉高我的票。我当时还在群里给力安慰火鸟(段誉),哈哈,新人不守规矩是正常的啦,老手们别见怪啊。
草月(秦红棉)小窗告诉我,说我的票被拉起来了,我当时那个慌啊,顾不得在群里安慰火鸟,火速奔向紫陌,觉得有点不可思议,无缘无故,怎么会拉起我来了呢。这时我想到是巫行云问我讨的那封情书误了大事,我今天太高调了,招眼了。晕啊,第二轮投票我避免热点人物,因为我不喜欢落井下石,我也不知道谁是好人坏人,整个瞎蒙。看到扫地僧票我了,我也票了他。后来为了自保,我改票投了几个热点人物。
被拉起来以后,我跑去喊冤,看到自己被号票了,当时就发了火,以为被票死就不许再玩游戏了,哈哈,于是怒火冲天啊~~发了一个很后悔的帖子,哎,惭愧,就不多说了。
结果出来后,我冷静了一下,觉得人家票我有道理,谁让我支支吾吾,不肯回答问题啊,衣服又那么招眼。被票杀还可以继续玩游戏的。冷静之后,赶紧发帖向大家道歉,然后杀刺联合,我不再是个孤军奋战的刺客了~~~
进入杀群后,我才真正融入了游戏,原来我还可以继续玩下去,我的后面有一个精良的团队,哈哈。
18号,工作比较忙,基本没怎么跟帖,晚上的大战也看不到,因为加班,加完班又去参加一个同事的生日歌会,在卡拉OK大包厢里,我认识的人不多,所以很沉闷,心里一直牵挂着风云战场,毕竟今晚是关键啊~~~十点多钟呆不住了,跑下来给阅微(云中鹤)打电话,向他打听战况,说有三个杀手出局了,(梦姑、木婉清被票杀,云中鹤被贴杀)我吓一跳,太惨烈了吧。
然后回到包厢又坐了一下,忍不住又下楼打了个电话,电的是草月(秦红棉),恭喜她还活着。继续聊了下战况,还没说完,被一个同事出来喊我打断了。零点钟切蛋糕,凌晨两点多才回宿舍睡觉。一晚上都在做关于风云的梦……
19号是终极决战,一大早我就登陆紫陌,先看看昨日的战况,接着跟梦姑一起去搅水,我没经验,不敢乱说话,只说看戏。巫行云继续向我讨情书,我不再理会了,哈哈哈~~~
关于杀群的作战方案,就由梦姑、刀白凤来总结,我重点提一下葡萄六阮星竹的意外事件,哈哈。决战当晚,阮星竹喝了酒,酒后容易失言、犯晕,于是八点钟时,他把杀群说的话发到随意吧群去了,好在是不关紧要的话,当时我提醒他串群了。他说喝了酒,有点犯晕。嘿嘿,投票结束后,杀群惨败,只剩刀白凤一根独苗了。之后,阮星竹就说漏了嘴,哈哈,喝高了:)然后他不断自责,杀群最后决定缴械投降,于是刀白凤跳杀。黑道完败。过程很惨,但很快乐,哈哈,我们就像在自己演一部电视,充满了变数。
最后感谢杀群团队的合力支持与并肩作战,虽败犹荣,杀手们表现极佳,梦姑、刀白凤都是老手,表现自是不俗。木婉清、马夫人首次玩风云,是新杀,表现也很漂亮,我羡慕嫉妒啊~~~乡野(阮星竹)是表现最好的刺客,也赞一个。白道也有很多出色人物:扫地僧、玄慈、阿碧、段王爷……好多好多,不一一例举了。大出意外的是巫行云居然就是剑,结果一公布,我当时就晕了~~~哈哈,输赢不重要,关键是开心,而且我也学了不少东西,见识了很多高手,哈哈。
最后向参与这次风云诗会的人报以热烈的拥抱和掌声,感谢哨群的积极组织和辛勤劳作,我爱你们,哈哈。
(完)

回复| 举报

你也太不讲究了,哪能占那么多的坑啊

回复| 举报

还有那个摘星子也是哦,最像刺客了{:soso_e120:}

回复| 举报

{:soso__9610686380916593192_4:}以后不要乱抢情侣。。。。

回复| 举报

欢迎,继续更新,哈哈

回复| 举报

李秋水那妞可不好招惹了,看到她挂了后怎么对十三哥哥的了吧?

回复| 举报

后来有人说很多人把这次风云当成了相亲会,

十三哥哥也有这种错觉……

回复| 举报

话说  我还没写总结呢。

回复| 举报

第一封情书受了打击,我也就不想再写了。继续沉默。16号晚上第一轮投票,我票了云中鹤,因为这人在书里是个大坏蛋,哈哈,还有摘星子,书中的坏人得票都蛮高的。新人们的感情还都停留在原著里,我也是,哈哈哈哈~~这样的票线肯定会让剑蛋们头痛的:)
作为刺客,我要发第一张刺贴,这个不难,上午就准备好的。只是没确定人选。这个要结合票楼看的,不然你刺了一个挂了的人,多白痴啊~~哨子告诉我晚上九点左右告诉他刺谁,晚上840分,广东这边很热,蚊子一直在偷袭我,宿舍要到九点钟才有热水,我按捺不住就先去洗澡,以为20分钟可以搞定,结果因为周末的衣服堆积太多,我拼命地洗啊洗啊,然后还要晾起来,等我坐到电脑前,发现哨蜜倦情客加急留言,催我定人选,此时是907分。我看了看票楼,本来心目中第一要刺的是摘星子,不过他高高挂起,就放过,选了卓一凡(其实是卓不凡),女的我不忍心刺啊~~
紧接着,第一轮投票结果出来,摘星子居然是我的同伴,我狂晕~~还好他被票杀,不然我们就手足相残啦:)谁让他跟我一样,衣服没选好、角色没选好啊~~

回复| 举报

无崖子YX 发表于 2012-4-20 09:52
第一封情书受了打击,我也就不想再写了。继续沉默。16号晚上第一轮投票,我票了云中鹤,因为这人在书里是 ...

{:soso_e120:}

回复| 举报

无崖子YX 发表于 2012-4-20 09:52
第一封情书受了打击,我也就不想再写了。继续沉默。16号晚上第一轮投票,我票了云中鹤,因为这人在书里是 ...

你是广东那里的啊?
不过我确实是一个印象派,如果不念着书里和你的旧情,
第一轮我估计就会扔你上票楼。你那感觉就整一个刺客感觉。
这边开始的时候,我还在华声忙着掐人。
我是最后一个联刺。

回复| 举报

{:soso_e120:}你应该幸庆我没有身份,如果有身份,我这印象派的,那些头象不好的通通扔上票楼吹风再说。

回复| 举报

呵呵,沧海笨的可爱啦

回复| 举报

第二天,我不想做太闷的人,也不想做活跃分子,毕竟俺是个刺客。于是,继续找师姐师妹、亲人们套了下近乎。在其他人的帖子里象征性的灌水。我的留言大多不关痛痒,纯粹的套近乎,然后发了个给徒弟虚竹、外孙女王语嫣追魂的帖子。看到玄慈在分析方块四的文风,我不禁偷笑。在路过巫行云的家门时,被巫行云喊住了,这位师姐居然主动向我讨情书,哈哈,当时很纠结啊,本来不想写的,写多了容易暴露文风,不过师姐一片盛情难却,而我又是个超级大剩男,于是乎,我开始晕晕然了~~怎么写呢,肯定不能写太长,于是随便弄了几句,发了上去。不知怎么的(根据医学分析,可能是荷尔蒙分泌过多)我开始高调起来了,一下发了好几个灌水帖子,看到谁的帖子都想留言,置顶的杀贴也一个不剩的留了足迹。看投票楼,我当时只有一票,满以为可以躲过第二轮。游戏开始时我就祷告:别在第一轮挂掉就算胜利。然后,哨蜜让我准备下一轮的刺贴,接着我就在考虑下一轮刺谁。这一轮我不在不忍心对美女下手了,因为要积极进入状态,如果还停留在对原著人物的感觉,那就真是太二了,于是我预定刺钟灵,感觉她不像黑道人物。到了傍晚,忽然风起云涌,阿碧、扫地僧开始呼吁虾米关注我,拉高我的票。我当时还在群里给力安慰火鸟(段誉),哈哈,新人不守规矩是正常的啦,老手们别见怪啊。
草月(秦红棉)小窗告诉我,说我的票被拉起来了,我当时那个慌啊,顾不得在群里安慰火鸟,火速奔向紫陌,觉得有点不可思议,无缘无故,怎么会拉起我来了呢。这时我想到是巫行云问我讨的那封情书误了大事,我今天太高调了,招眼了。晕啊,第二轮投票我避免热点人物,因为我不喜欢落井下石,我也不知道谁是好人坏人,整个瞎蒙。看到扫地僧票我了,我也票了他。后来为了自保,我改票投了几个热点人物。
被拉起来以后,我跑去喊冤,看到自己被号票了,当时就发了火,以为被票死就不许再玩游戏了,哈哈,于是怒火冲天啊~~发了一个很后悔的帖子,哎,惭愧,就不多说了。
结果出来后,我冷静了一下,觉得人家票我有道理,谁让我支支吾吾,不肯回答问题啊,衣服又那么招眼。被票杀还可以继续玩游戏的。冷静之后,赶紧发帖向大家道歉,然后杀刺联合,我不再是个孤军奋战的刺客了~~~

回复| 举报

李秋水YX 发表于 2012-4-20 10:22
你是广东那里的啊?
不过我确实是一个印象派,如果不念着书里和你的旧情,
第一轮我估计就会扔你上票楼 ...

俺在广州花都啊,哈哈,师姐也在广东?
这次衣服选错了,角色也没选好,晕死{:soso_e113:}

回复| 举报

梦姑YX 发表于 2012-4-20 10:36
呵呵,沧海笨的可爱啦

梦姑最可爱{:soso_e113:}

回复| 举报

我上班在深圳不过姐夫在花都,所以那边也很熟悉的。

回复| 举报

无崖子YX 发表于 2012-4-20 10:43
第二天,我不想做太闷的人,也不想做活跃分子,毕竟俺是个刺客。于是,继续找师姐师妹、亲人们套了下近乎。 ...

能冲动就是好事,说明你是个正常的人,不象姑姑,没心没肺的。。。

回复| 举报