紫陌红尘

搜索

[总结帖] 木婉清的总结,有点啰嗦~~~

第一次知道风云是看到谢太傅写的一个词,后来跑帝北巡至安庆,说起风云我便问了下风云怎么玩,跑帝说哪次我们组一场好了。但是这次组场之前我对风云依然一无所知,许是由于对未知事物的好奇(我很高兴我依然有好奇心),却仍是跃跃欲试。很感谢茶婆婆那天晚上在随意吧讲风云讲了好久,还有十三姐姐不停的更新十三讲堂。我是从这里开始了解风云的。
当时在群里说要玩金庸的天龙八部,我当时忙,没看清,以为是金庸人物就行,于是更茶婆婆预定要程灵素,这是金庸里我最喜欢的人物之一,后来还知道是天龙八部,只得割爱换成了木婉清。要这个马甲是因为有点同情这个人物,最后嫁给一个并不爱自己的人,不过说起来仍是比较随意的要的一个马甲。后来才知道这个马甲挺悲剧的,因为茶婆婆后来给我的身份是一杀杀,木婉清给人的印象想来是杀气腾腾的,再配上那一身衣衣……难怪我一进襟纱裙,太傅就说:“我有一种强烈的预感,大司马会被高票出局~~”于是我很快就招票了,还好没有被票死,跑帝解释说我的马甲招票,说话也招票,这时我才了解到在版面说话不能依着马甲人物的性格的,所以之后在版面说话就小心多了(我记得第一个票我的是天山童姥,第二轮的时候童姥接了杀贴,还是要票我,并解释说:“木婉清,姥姥不死还是要票你。”再后来我被剑剑和蛋蛋号了,我喊冤,姥姥跟帖说:“木婉清你是姥姥圈中的,想洗白还真的很难~~~”后来听说是因为我抢了她的马甲,所以才使劲儿票我,当时就想这个马甲还不是一般的悲剧)
第一轮有一个独刺被票杀,记得没错的话是无极生,马甲是摘星子,传说是报到时说了句我是杀我怕谁(可见话不可以乱说的),另一个是听尘吧,马甲是虚竹,搞不清为什么被票,后来听到一人说:“他眼睛生那么大,我就是想票~~~~”第一轮纱裙里得云中鹤也差点被票杀(不得不说小蛮的这个马甲比我的更悲剧),小蛮也真有意思,说:“我就知道只有有人票我后面的人就会跟着票的,我要改票,票卓一航(卓一航第一个票她的)。”后来小蛮进入票楼三高,急得后来太傅还是跑帝说:“她这一票怎么还放在卓一航身上啊~~~”幸而后来玄慈小和尚改票了,救了她。
第二轮开始出杀帖,开始都不知道杀帖该怎么写,纱裙里德马夫人也跟我一样晕,所以幸而群里有跑帝和太傅,这一轮的杀帖便是跑帝和太傅出的。我一直记得跑帝的第一个杀贴的结句:“待血染,便归去。”后来也就学着开始写了,这是后话。催帖的蜜蜜很有意思,后来看到蜜蜜的总结里说:“无论是杀杀,还是刺刺,最让我开心的是只要哨蜜一巡场,一催帖,那诗词就像是后院子里钟的韭菜一样,割完这茬隔那茬的,刷刷滴,老过瘾了。。”我当时就笑了。
第二轮接杀帖的是天山童姥和段延庆,天山童姥在杀帖后跟帖说不反攻,还写了个减兰自追,那个词真的很喜欢,不过没有摘录,不附。段延庆是太傅要帖的,我说:“太傅,那是你的夫君哎(太傅的马甲是刀白凤)。”太傅的回答相当有意思:“老娘的身体不是那么好得到的。”记得到了第三轮的时候讨论帖谁时有一次太傅说:“段正淳的一干情人除了我啊,甘宝宝秦红棉什么的估计都是闷虾,可以考虑先帖了,还有王夫人阿萝什么的,可惜马夫人是跟我们一条船上的,情敌太多了啊~~~”然后发了一个抓狂的表情,我当时狠狠的笑了。
第二轮接刺帖的是卓一凡。接剑帖的是王语嫣,乌龙了,不知道王语嫣为啥这么倒霉。
第二轮的晚上我一直等到投票结果出来,被票杀的是乔峰夫妇(可怜的教主影子),钟灵和无崖子。不得不说钟灵演绎得很精彩,不仅让我见识了什么叫掐人,不过她被票杀大抵是因为她和阿朱互掐,而且让我知道了啥叫跳蛋,虽然是个假蛋。但被票杀的乔峰可是个货真价实的暗蛋了,他被票大抵就是因为这个马甲,于是我知道风云里太招风的马甲是要不得的。至于无崖子也就是沧海偶的马甲被票,传说是因为跟李秋水眉来眼去,写情书被盯上了,哈哈~~~~不过开始都没想到沧海偶会是一独刺。之前纱裙里对沧海偶的猜测,不附。
随即进入第三轮,出杀帖的是我和马夫人,我帖谭公,马夫人帖阿萝。帖谁都是最后才决定的,当时跑帝要应付版面,是太傅在跟我们商量。我的初衷是帖扫地僧,太傅说这个线放着,把段正淳的一干情人比如秦红棉什么帖了(当时想到太傅之前说的话,我又狠狠的笑了),由于马甲的原因,我说我不帖秦红棉,我说我可以帖甘宝宝。太傅说你留着你的娘作甚么啊?我说你帖吧,太傅说我可不想跟你结下杀母之仇(所以秦红棉好像一直活到第五轮才接杀帖),当时我又笑了。
接刺帖的是王夫人。接剑帖的是小蛮,不得不再说一次云中鹤这个悲催的马甲。
由于第一轮和第二轮各有一独刺被票杀,再加上小蛮接了剑帖。根据游戏规则前三轮黑道损失三人三人以上,杀刺提前联合。于是我们知道了剩下的一根独刺是阮星竹,醉月东篱的马甲。还好当时数段正淳的情人时一时忘了还有阮星竹,不然帖了阮星竹那可就乌龙了。
第三轮真是很惨烈的一轮,黑道在这一战中伤亡太大。上午没登陆论坛,中午一登上去就看见我就看到明蛋阿碧跳蛋了,然后又看到我和跑帝被剑剑蛋蛋联合号了。于是象征的去喊冤,当时纱裙里的老杀游坦之在,这是道士的马甲(后来阿碧一直叫他油汤汁),道士便教我怎么喊冤,怎么掐阿碧。蜜蜜蹦出来说喊冤时你就觉得你比一虾米还要红。不得不说我的确不会喊冤,加上我知道自己是个杀,喊冤什么的真心不知道怎么说,也真不大说的出口。我当时用的手机,登陆论坛自然比较慢,还同时关注他们在纱裙里说什么,时不时还插一句嘴,搞得道士都哭笑不得了~~~~事后才知道我喊冤也是没效果的,首先是因为这个悲催的马甲和头像(暗道士的说法是十足的杀像),再者第二轮投票我也没按照扫地僧们得暗室去投,票了阿碧(还有看到谁票了段誉,也被我票了),于是洗不白了。但当时看到号票时还是有看法的,剑剑蛋蛋号票时不出句理由,再加上之前看到阿碧圈我,说事儿的就是我的马甲。在加上扫地僧叫我圈几个我认为是黑的人给他看,我心里知道这种做法是游戏需要,但对这种做法仍很不以为然,虽然是游戏,但仍然觉得这涉及做人问题,一时激动之下回帖说:“你们爱圈谁就圈谁爱号谁就号谁,何必拖我做这种事情……”于是我知道我演不了无间道了,太傅在群里说年轻人就是沉不住气,我问太傅我是不是太小孩子了,这时候道士蹦出来说:“你是非常非常小孩子……”太傅接着说:“小孩子气是因为你认真,这是你第一次风云,就像少女对待她的初吻一样(我不喜欢这个比喻啊)。在这里给剑剑和蛋蛋们道个歉。
另外想说的是这一轮中段誉(火鸟的马甲)的表现是令我有些感动的,我被号了段誉一直跟帖说舍不得,甚至还说了一些比较激动得话,不附。弄得最后也被剑剑蛋蛋们号了,虽是游戏,仍然觉得内疚。后来看到火鸟在随意吧里说:“我不合适玩风云,当时就真的觉得我是段誉了,你们没看见,我对着电脑都哭了。”
第三轮的结果是我和跑帝被票杀,小蛮反攻失败,被帖杀。进入第四轮出杀帖时道士帖到阿碧,烟花了。看到道士的杀帖下面有回帖说还真有不信邪的,阿碧自己说这个蛋还真没捂臭,我再一次笑了。黑道一下损失了四个杀,跑帝当时就准备体面认输。不过太傅还是很有恒心的,游戏才得以继续。
第四轮一开始,跑帝先散了魂,我也跟着散了魂(散魂帖本来是给准备帖杀扫地僧的),之后因为已经阵亡,版面就很活跃了,到处灌水,俺跑帝的说法,有一点得瑟,还有些许的抱怨(其实抱怨是没有的,我知道号票圈人是游戏需要,当然我也在想还好只是游戏),不过真的很感谢道士帖贴出来的烟花,哈哈~~~
第四轮也是很惨的,仅剩的两杀一刺又阵亡了一杀一刺,只剩下太傅。再加上某些原因,太傅跳杀了,体面认输。游戏结束。
再说一下游戏里的几个人:
跑帝——梦姑:很能水,是水王,可惜的是没能淹死虾米们,哈哈。。另外反串女人很厉害。
太傅——刀白凤:太傅是老熟人了,说话风趣之类的就不说了,不过这次让我见识到太傅写东西有多快,第四轮因为马夫人和阮星竹被票杀,太傅一个人要出四张杀帖,可太傅很快就码玩了,而且质量没得挑剔。
道士——游坦之:道士据说是千年老杀,也是纱裙里唯一的外援,最后让兄弟姐妹们看到了期盼已久的烟花。大抵是因为忙,在纱裙里碰到他不多,不过道士真是很有意思的人。昨晚游戏结束时私聊了几句,最后我说:“道士,下次见。”只有我自己知道这不是泛泛的道别。
风中竹影——马夫人:竹影的词好,这是早就知道的,游侠中装晕虾装得很像(可能本来就很晕,不过是个晕杀)
小蛮——云中鹤:也是比较晕的杀杀,不得不说,小蛮比较有男子汉气概。
醉月东篱——阮星竹:兄弟,以后酒要少喝点。
汤沧海——无崖子:记得以后情书不能随便递啊。
无极生——摘星子:无极生不熟,大概彼此也仅仅是知道5460有这么一个人。游戏中也没碰到面,没印象。
以上是黑道
玄慈:真身不认得,很认真也很会玩的玩家。
扫地僧:同玄慈。
阿碧:同上。感谢三位知道有这么多新人还这么认真。
段正淳:真身不认得,但印象很深,很适合这个马甲,很风情,也很妖孽,哈哈。另外谢谢你给我追魂。
影子——阿朱:晕虾,但在很认真的熟悉风云。另外,你要的追魂词就算了吧,好不?
火鸟——段誉:跟我一样容易激动,想来这次风云会给你留下很深的印记。
秦红棉:真身不认得,从自票一举动看,也是容易认真的人。
钟灵:真身不认得,老玩家了。
教主——乔峰:很晕的蛋蛋。给你的情书还没写呢。
折风为笛——阿紫:无非偶老说阿紫是我的马甲,于是特意去看她写的词,其实我自己看着不像。
白道人物比较多,因为工作原因,对版面关注比较少,很多都没碰到过,没什么印象。不一一赘述。
另外,勺子大人茶婆婆从5460春望诗会以来都做得很好,辛苦了。催帖的蜜蜜很有意思,还有其他的蜜蜜也都辛苦你了。不过一样很辛苦但更有意思的应该算是十三姐姐(我非要叫你姐姐),或许以后还碰得到。

回复| 举报

{:soso_e154:}看你这么努力的码字份上。。。。

回复| 举报

阿朱YX 发表于 2012-4-20 12:04
{:soso_e154:}看你这么努力的码字份上。。。。

我都码了一上午。。。

回复| 举报

女儿啊,这就是娘亲的真身,谢谢你救过娘亲的命啊。
{:4_237:}

回复| 举报

嗯嗯,辛苦,我也码了一上午{:soso_e178:}

回复| 举报

{:soso_e163:}送花,精彩的你,赞

回复| 举报

第二轮接刺帖的是卓一凡。接剑帖的是王语嫣,乌龙了,不知道王语嫣为啥这么倒霉。
{:soso_e118:}表示抗议  {:soso_e146:}

回复| 举报

{:soso__9963088755358016195_2:}{:soso__9963088755358016195_2:}

原来王夫人和阿萝死于情杀。。。

回复| 举报

来,还有一个梦姐姐

回复| 举报

3820字,木婉清是标准的码字机,相当于4篇杀帖,婉清啊,你这帖子可以砍四个人,嘿,下次玩风云记得抢刀哈!!

回复| 举报

认真的娃呀,怒赞。。。

回复| 举报

回复| 举报

梦姑YX 发表于 2012-4-20 15:11
认真的娃呀,怒赞。。。

{:soso_e141:}

回复| 举报

浅斟北斗 发表于 2012-4-20 14:48
3820字,木婉清是标准的码字机,相当于4篇杀帖,婉清啊,你这帖子可以砍四个人,嘿,下次玩风云记得抢刀哈! ...

那你们带我玩{:soso_e113:}

回复| 举报

梦情客 发表于 2012-4-20 13:55
来,还有一个梦姐姐

梦姐姐好啊{:soso_e113:}

回复| 举报

紫陌书行 发表于 2012-4-20 13:06
原来王夫人和阿萝死于情杀。。。

{:soso_e120:}

回复| 举报

秋舞斜阳 发表于 2012-4-20 12:55
送花,精彩的你,赞

我比较孩子气,见笑啦{:soso_e113:}

回复| 举报

{:soso__16264556057146868546_4:}催帖蜜相当有意思

回复| 举报

{:soso_e173:} 这个要灌水滴,不过看着俺也晕菜哈{:soso_e154:} 偶是新手

回复| 举报

哈哈哈·``~~~~~~~

回复| 举报