紫陌红尘

搜索

[总结帖] 刀白凤的总结(继续填坑中)

在进入正式总结之前,先简单回顾一下本刀的前几次风云经历,目的在于以高超的对比来彰显本刀此次卓尔不凡,鹤立鸡群,震古烁今,惊天动地,空前不绝后的表现。{:soso_e129:}
NO.1 处女虾。地点:清吟山庄。
说到本刀的第一次风云,还得从书剑论坛“粉墨登场”版块的舞会说起。自打结识跑堂之后,本刀就通过这厮陆陆续续地接触了一票MM,并迅速增加RP值。跑堂那段时间忙得脱不开身,就拉本刀去给他垫背。不料本刀以横空出世之态,成功搭讪了跑帝(跑堂的尊号)的若干红颜。当然了,以跑帝的IQ值来推测,这本来就是他始料未及的。{:soso_e113:}在那次舞会上,本刀有两大收获:一是勾搭上了舞会的哨子(心桥),使之成为本刀的入幕红颜;二是熟悉了情客帮的灏儿,她是本刀那次舞会的情侣“黎姝儿”,本刀的处女风云就是她带去并手把手教会的。不好意思地坦白一下,由于灏儿动用真身保人,本刀这只菜鸟虾米“恬不知耻”地活到了最后,从此也就义无反顾地投入到风云杀局中。{:soso_e130:}
NO.2 处女杀。地点:书香紫苑。
本刀是个喜欢尝鲜的人,做了一次虾米后,很想尝尝当杀手的味道,于是不知天高地厚地向哨子申请了杀手身份,并领到一个雌性马甲“墨清酌”。严格地将,本刀的第一次杀手经历还是可圈可点的,第一次出了杀帖,体验了杀人的快感,虽然只活到第三轮,但对于新手而言,也还算说得过去了。最关键的是,本刀涉足风云的初衷之一 (泡妞)已基本实现了{:soso_e106:}
NO.3 杀手。地点:紫陌红尘。
相较于虾米,杀手于我而言无疑是极具吸引力的。这也直接促使了本刀的一句经典名言的诞生——“不做杀手,白糟蹋了我这好名儿。”{:soso_e116:}但第二次做杀给了我一个终生难忘的印象——我由于初涉风云,对相关规则还不甚了解,竟然在发杀帖时使用了原创而非首发的文章,被无敌的度娘无情地揭发了,于是在论坛上掀起了一场沸沸扬扬的风波。令我无比感动的是,杀群在此次风波中无一例外地站在了我这边,给予我很多支持和安慰。让我强烈感受到,风云虽然是一场游戏,却饱含了真挚的情感。当然了,对方虽然在言辞上有些人身攻击的味道,但初始责任却还是在我。事后,当事人(其实也是那次舞会上的熟人,只是披上马甲后就彼此不认识了)也通过QQ并在版面上做了公开道歉。所谓“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”,正是这么回事。
NO.4 杀手。地点:书香紫苑。
自从处女杀后,我就习惯性地走黑了。这次的游戏背景是《甄嬛传》,我选的马甲是皇帝玄凌。这次的经历就有些悲催了,虽然没有一挂,但杀帖没来得及出就被票死了;更为悲催的是,倒贴了不少追魂贴和青树,血本无归。
NO.5 处女剑。地点:书香紫苑。
应心桥的要求(其实就是本刀要得瑟),这次我选择和她做情侣剑,想体验一下剑剑的威力。本次玩的是真身互换,我选择了流溪浣月的马甲,由于正赶上清明节放假,我基本上处于离网状态,结果第一轮就被杀手一帖子给闷死了{:soso_e136:}。心桥对我窝了一肚子火,好在白道最终还是赢了。无情的事实充分证明本刀天生就是个坏坯子,哪里拿得了侠气干云的宝剑啊{:soso_e143:}。事后,我仓促发了个《傻剑总结》,安慰一下心桥,也就此结束我这不堪回首的处女剑经历。
NO.5 杀手。地点:紫陌红尘。
彻底知道自己不是好鸟了,还是继续走黑吧。于是在《再生缘》杀局中,我选择了皇甫少华的忠仆江进喜作为马甲(其实是哨子随手甩了个别人不要的,死灯泡,本刀记你一辈子{:soso_e131:})。这次终于将杀帖(之前做杀时没发出去,后来改作剑帖又没发出去{:soso_e136:})送出去了,但由于发言不慎,二轮就被票死了,结合前几次来看,这基本上就是连锁杯具{:soso_e105:}。
NO.6 杀手。地点:白云城。
这次又是心桥邀的,还是例行走黑,马甲名字很拉风“暮江烟”,为了配合这么华丽丽的马甲,我穿上了《仙剑3》里飞蓬的战袍。“木秀于林风必摧之”,这话想起来就后怕啊——本刀一挂。事后只得阿Q自己——还不赖,又省下一张杀帖。{:soso_e140:}
啰啰嗦嗦地说了这么多,真实目的在于以本刀非典型性风云经历来教育一下那些如今连做梦都在风云的筒子们{:soso_e120:}——“江湖秋水多”啊,大家从此“努力加餐饭”吧{:soso_e113:}
闲话就不再说了,下面正式进入正题。本次5460诗词风云办得很成功,这既与跑帝强大的感召力密切相关,又和诸位新、老风云玩家的积极参与是分不开的,更是主哨天后(一盏谁知味)和其麾下妖冶的哨蜜们的功劳。本刀在此谨代表我能代表的MM们向以上功臣们表示不由衷的敬意并致以虚伪的问候{:soso_e113:}
说实话,这次风云我投入了极大的精力,原因有以下几点:一、这是5460专场,本刀作为5460旗下集诗词、政治和八卦功能于一体的随意吧的主力侃将,不能不率先垂范{:soso_e129:}。更要以这种身先士卒的姿态和宵衣旰食的精神向逡巡不前的大师、队长之流致以崇高的{:soso_e148:}。二、这是本刀首次和死对头兼泡妞对手跑帝联手走黑,不能让那老梆子看扁了。更何况那厮从不放过每一次打压本刀的机会,此时不得瑟,更待何时。三、提醒大家,这是最重要的一点,本场风云MM众多,群内群外,百花争妍,让本刀眼花缭乱神魂颠倒。此等展示魅力,积聚RP的机会,焉能错过!{:soso_e129:} 终上所述,本刀在开杀之前,早已提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志了{:soso_e113:}
在镁光、尖叫、烟花、礼炮中,《天龙八部》风云场徐徐拉开了帷幕。一干英雄美人,妖孽贼子纷纷粉墨登场了。{:soso_e142:}
第一轮:按照常规,第一轮乱票。由于新手众多,这轮乱票被杀群当做看戏的大好机会,而跑堂则早已迫不及待地开扒马甲了。这厮煞有介事地将一票人等扒得“出入无完裙”。事后证明,跑帝老眼昏花,大有持续使用“珍视明”的必要性。第一轮很悲催的没有遂了杀群阴暗的想法——居然出了一根独立刺!{:soso_e136:}虽然有虚竹陪葬了,但还是很不划算的。后来总结经验,我们一直认为独刺摘星子(无极生)由于马甲的身份猥琐而导致天妒英才,不幸成为虾米的殉葬品{:soso_e109:}。但我个人认为,这是一个不错的开局。至于无极的出局,由他去吧,只要本刀活得滋润,神马都是浮云{:soso_e151:}
第二轮:第二轮就要出杀贴了。清商和竹影还有微微都是新手,所以杀群决定由跑帝和我出杀帖,老跑在这方面早已轻车熟路了,他事后总结的风云各类帖子数不胜数。我由于知道出帖是在劫难逃,在第一轮时也就预备好了。在确定贴杀人选时,我早在报道时就知道段延庆(大雨)的真身了,我那傻徒儿是个新手,什么都不知道,居然把给我的步韵诗作为报道帖发了出来,正好撞在本刀枪口上。我想,对于大雨而言,一切都不熟悉也很难受,干脆就给他超度了。跑堂选了天山童姥(烟云了了),是因为他错误地将童姥判定为无非,我不知道无非是不是此前抢了老跑的妞,反正老跑就像西班牙公牛看见了红布一样,必欲置其于死地而后快。就这样,段延庆和天山童姥作为第一批被屠的游侠光荣出局了。顺便说一下,老跑那张杀帖《金缕曲》也够冒险的,其中“洗具犹如杯具”风格毕露。第二轮被杀群认为是清除虾米的大好机会,从结果来看,杀群遂愿了——连同被贴杀的,总共有八只虾米出局了。这里尤其值得一提的是教主。作为一只彻头彻尾的菜鸟,教主居然冒天下之大不韪,窃据了乔峰这一天字第一号主角作为自己的马甲。他居然不知道,这么拉风的马甲就是招票的祸水啊!{:soso_e113:}更为悲催的是,教主在不明就里的情况下,被哨子安排了暗蛋的身份。但杀群怎么也不可能早早就贴杀这样一个万人迷啊!于是,教主这颗暗蛋在虾米们的澎湃激情下,臭烘烘地高票出局,哨群早早放烟花的春秋大梦也就此破灭。{:soso_e120:}写到这里,我必须很不情愿地夸一下跑帝,他仅凭一句“乔峰前来拜山”就认定这是教主无疑,的确让本刀佩服。{:soso_e179:}也许是为了安慰教主吧,虾米们把教主的心上人阿朱姑娘也票出去了,愿主保佑他们上伊甸园{:soso_e120:}。与此同时,神仙姐姐王语嫣(天鹅)居然接到了剑帖,乘着乌龙羽化而登仙,我后来估摸着我儿段誉(火鸟)一定心都碎了。{:soso_e113:}二轮的结局让杀群极为振奋,唯一美中不足的是无崖子(沧海)那个二货,要青树(风云术语,即情书)不要命,居然要到剑的头上去了,结果高票死翘翘,沧海火得不得了,跑到版面上大发牢骚,老娘我上去一顿义正辞严的教训,那厮灰溜溜地低调了。{:soso_e113:}
第三轮:从第一轮开始,本刀就在酝酿一个巨大的阴谋,那就是通过不断的卖杀(杀刺联合后又考虑卖刺)来博取剑蛋的信任,从而保证本刀能苟延残喘。这个阴谋从第二轮的《凤凰心语》就开始实施了。但本刀卖得很小心,毕竟唇亡齿寒啊,我需要杀杀们在本刀的外围形成一道人肉马奇诺。这一轮里,剑群也玩了一个阴谋,提前跳蛋,并很好地隐藏了巫行云(小典)这把暗剑,而以玄慈(黛痕)作为烟雾弹,致使杀群普遍认为扫地僧(紫陌书行)和玄慈就是联合剑,这给后来杀群的存亡埋下了极大的隐患。第三轮对于杀群而言只有一个字“惨”,虽然连票带帖送走了五只虾米,但杀群的头(我是极不愿承认的{:soso_e146:})梦姑(跑帝)以及木婉清(夜雨清商)高票出局,第二根独立刺云中鹤(阅微)在一轮侥幸逃过一劫后也被剑剑贴杀了。可怜跑帝啊,在版面上灌了几百桶水,四处献媚,还是被剑剑慧眼识{:soso_e162:},于众人广坐中被揪上票楼,接受最后的审判。清商由于票线纠结,再加上那杀气十足的头像(蒙着脸的,一看就不是良家),也陪着跑帝英勇就义了。本刀内牛满面地目送这两位渐行渐远,心想,又成功卖了两个,这下我在剑剑眼里俨然是同盟了{:soso_e121:}。云中鹤(阅微)接到剑贴后,立刻利用反攻规则进行垂死挣扎,我冷眼瞧着,心里明镜似的——反攻反攻,反甚鸟攻啊,纯粹是徒劳无功{:soso_e113:}。清商挂了之后,心里极度郁闷,也步了沧海的后尘,在版面上牢骚满腹的。本刀作为前辈,在杀群里对其做了一番谆谆教导,具体情况已由清商在他的总结里说明了,此处就不再赘述了。另外,这轮贴杀了阿萝和王夫人,后来没想到阿萝是心桥,这也算另一形式的乌龙了。游戏结束后,本刀被心桥敲了满头包{:soso_e136:}
第四轮:从形势看,杀群处境不是太妙。在上一轮出帖的时候,杀群决定清除双剑。我的第一感是贴杀玄慈和扫地僧,这个是被剑群迷惑的结果,但至少是安全的。而跑帝则觉得阿碧(那时她已经跳蛋了)极有可能是剑,跑帝虽然挂了,但瘦死的骆驼比马大,我们就盲从了。在此过程中,本刀又玩了个阴的。我已断定李秋水(她和明蛋闹了矛盾,在版面上求接杀帖)是个虾米,再加上跑帝错误判断的干扰,我对玄慈、扫地僧、阿碧三人中谁才是明蛋也发生了动摇。于是就安排仅存的独刺阮星竹(醉月东篱)贴杀玄慈,游坦之(道士)贴杀阿碧,我则贴杀李秋水。这个安排很狡猾,也很无奈,毕竟我是目前隐藏得最深的杀手。后来,哨蜜很快幸灾乐祸地告诉我们“烟花了”{:soso_e170:}。整个杀群当时就炸窝了,跑帝这老狐狸一见情况不妙,赶紧做大公无私状“我这是给新手们表演烟花,让他们尽快地熟悉风云”。呀呀个呸,这家伙,见风使舵的本领已炉火纯青了。{:soso_e131:}第四轮剑蛋联合号了两次票,第一次选中了独刺阮星竹(或多或少地也是被本刀卖了),第二次就直接掐住了我们的脖子,选中了除本刀外仅存的杀杀马夫人(竹影)。于是乎,杀群终于“如我所愿”地只剩下一个杀了,那就是万年老妖——本刀。{:soso_e140:}前途一片黑暗,这不仅仅是杀群的黑夜,也是本刀的黑夜。这意味着从此本刀要独自面对人多势众的白道的围攻,更要命的是,所有的杀帖都只能由本刀一个人码了——这真的作茧自缚,作法自毙啊。{:soso_e110:}当天,本刀急匆匆地补全了缺少的两张杀帖。分别贴杀了扫地僧(死敌,早就想灭掉了)、秦红棉(苏小隐)、包不同(水潺潺)、慕容博(可乐)。正当本刀以为还能利用洗白的身份负隅顽抗的时候,醉月东篱这个败家的孩子喝高了,居然昏头昏脑得窜到随意吧(那里集中了大量的虾米,包括被我贴杀的妹子苏小隐和弟弟可乐)里把我给卖了。事后我强烈的觉得这只有两种可能,一是东篱借醉报复,二是本刀作恶多端遭了报应。后来我的理智告诉我,极有可能是第二个原因。{:soso_e140:}这就没办法再玩下去了,本刀可不愿像跑帝那样被送上票楼亮相,并送给跑帝以茶余饭后的谈资——这比死还难受。{:soso_e123:}于是我果断决定跳杀认输,并假惺惺地征求了跑帝的意见,跑帝早就因为虾米们私下串联(新手多,情有可原)而憋了一肚子火了,于是半推半就地同意了本刀的决定。就这样,本刀玩得最投入,也最开心的一次风云戏剧性地结束了。
现在回想起来,本刀仍旧是不胜唏嘘啊!风云,它的魅力真是无可抵挡。所有的智慧抑或犯傻,策略抑或阴谋,幽默抑或阿呆,都在其中异彩纷呈地交替出现,让你为之尖叫,为之痴狂,为之投入被生活掠夺得为数不多的精力而无怨无悔。
再会了,本场的同伙或者“对手”们,帅哥或者美女们。下一场风云就在不远处敞开了它博大的胸怀,放马过来吧,亮剑或拔刀。无论谁倒下,留给后来人的,都是那刹那的芳华,却注定要成为永恒。

回复| 举报

{:soso_e127:}

回复| 举报

{:soso_e127:}

回复| 举报

俺也来填坑哈

回复| 举报

坐等填坑!

回复| 举报

又一深坑
深不见底啊

回复| 举报

{:soso_e149:}八师父,我是来看总结的。。。。

回复| 举报

我估计这坑是深不见底的,反正给你挂上{:soso_e120:}

回复| 举报

争取今晚填坑{:soso_e129:}

回复| 举报

这是宇宙黑洞啊

回复| 举报

各种白眼,然后飘走。。。

回复| 举报

回复| 举报

嗯嗯,果然是拉高自己,狠踩同伴啊,不愧是妖刀{:soso_e113:}

回复| 举报

俺家大王啥时候成了你的入幕红颜了,美死你了捏
拍飞你这把烂刀~~~~~~~~~

回复| 举报

姬无忧 发表于 2012-4-21 23:58
俺家大王啥时候成了你的入幕红颜了,美死你了捏
拍飞你这把烂刀~~~~~~~~~

由不得你嫉恨,事实如此{:soso_e129:}

回复| 举报

巫山来客 发表于 2012-4-21 23:55
嗯嗯,果然是拉高自己,狠踩同伴啊,不愧是妖刀

本刀已经极度低调了{:soso_e141:}

回复| 举报

师父潇洒,,,

回复| 举报

呵呵,妖刀的总结真是精彩,献花{:soso_e163:}
另,向妖刀严重声明,我不是睚眦必报之人!
嘿嘿,那晚确是喝多了,居然串群了,我滴个天

回复| 举报

好大一只老鼠。
假如紫陌因此闹鼠疫,那是俺的错。。。

回复| 举报

在这个大早上,我坐在店铺的电脑旁,满眼是堆着的猥琐的文字,人们都没起床,连我的小强和金鼻白毛。我由衷的感到我抓到了最肥的耗子,今天该有了很好的午餐,我在淡定中兴奋下去了,然而口水伴着兴奋着流了下来,凑成了这样的几句:又于一早饮茶时,已是风云偃大旗。梦里妖刀蹲磅称,枝头白凤说蕾丝。忍看鼠辈成新宠,漫向花丛解小衣。独我曾来同去处,渐行渐远渐无诗。

回复| 举报