紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第94届风云《射雕英雄传》第四轮最佳美文奖评选贴

本场风云特设最佳美文奖,每轮次一个。希望下场玩家在风云同时欣赏佳文。

1、不论出局是否,下场玩家均有资格参与评选。
2、每位玩家提交一个你认为最美的杀贴。可圈可点亦可直接写代号名字。本轮次哨群将根据得票情况选出1位最佳杀贴。
3、获奖者奖章结束后由管理员转移到真身。
4、截止时间为6月2日晚上20:00.

【剑贴】紫陌红尘94届风云《射雕英雄传》第四轮六脉神剑贴杀杨铁心FR
好吧,面对别人的质疑,我不想再说任何的话。

怎么样才是一个称职的剑? 怎么样才算是精彩?

不知道谁创造了风云里面的剑,我其实最最不喜欢就是这个身份了。

如果都是白道的,虾米和剑本来就是相同的重要,只是剑有个出帖的权利而已。如果是屠了虾,还不如一个虾米来的干净。

但是,因为有了剑,自然就培养了很多人偷懒的习惯,等着剑剑的号票,反正能熬过2,3轮就好,剩下的就看剑怎么圈人。圈不到自己可以随意的去出票;圈到了自己就想办法喊冤,能说服剑剑放下自己,放不下就冤死拉倒。

在我觉得,这样的玩法很鸡肋,但是既然大家都是这么玩的,也只能是入乡随俗,硬着头皮去号票,其中的乐趣少了很多。

风云于我,是用来开心快乐的, 要让别人快乐,首先自己要快乐。如果当一场剑侠,能调动大家的积极性,很投入的玩一场,也算是一份贡献。

我不相信有什么神剑,如果运气好抓到了几个杀杀,不过是因为比别人更多的看了版,也确实没有什么可以用来骄傲和得瑟的,我也确实不怕任何形式的嘲笑和指摘, 人活在世上总是希望完美,但是完美的东西实在是太少了,因为有了瑕疵才让生活丰富多彩了起来。当剑也同样如此。成败真的是过眼云烟,只要是参与和努力了,只要是带给大家开心和欢愉了,在我眼里,这才是一个剑该做到的。

与时俱进,也许风云也该改变改变了,总是在抱怨中结束一场一场的风云,不知道是哪儿不对劲了,总是会在心里有些留恋最初对风云的感觉,留恋那时候互相掐的火热但是淋漓尽致的畅快。当然了,风云可能没有变,变的是我自己, 就好像脑子里仍然是美丽少女的样子,可是面对的已经是一个半老徐娘的老太婆。所以,唯一的结束就是,我老了。

绕开不开心的事儿,绕开不必要的争执,我承认我现在没有那么多的锋芒了,不知道哪一天就会悄悄的从风云场上彻底的消失,不留下任何的幽怨,不带着一片云彩。

盘点风云路,收获的是什么呢,花费了很多的时间,留下了太多太多的现在想起来很无谓的争执。 收获的只有友谊, 认识了那么多很值得交往的朋友, 就算风云散去,友谊长存,这样想来,可以欣慰的慢慢看淡了,更淡了。

【杀贴】紫陌红尘94届风云《射雕英雄传》 第四轮飞龙在天贴杀陈玄风FR

子靖盯着前面的路,正狂奔着。

“呯”的一声,子靖被路上的石头绊倒在地。来不及查看伤口,因为眼看就要迟到了。要知道,开学第一天就迟到,可不太好。

子靖弓身站起,突然觉得有人在拍自己的肩膀。一回头,见老玩童坐在神鸟上看着自己,糗了,刹时脸上发烫。

老玩童是社里出了名的坏孩子,因为社考落榜,谋不到神位,功力又冲不出社界,无所事事,就整天坐着神鸟四处游荡。

“上鸟,我送你。”

子靖正想发问,老玩童就从口中迸出这几个字来。子靖也不知中了什么邪,可能太焦急了,竟然上了老玩童的神鸟。

还没来得及寒暄两句,我们已经到了学校门口。出于礼貌,我笑着向你说“谢谢”,你却愕然,随后呆在那儿咧着嘴傻笑。我一股脑儿冲进教室,坐在自己的座位上,才回过神来:原来你那么热心。

一会儿,班主任进来了,宣布几个欠缴学费的名单。完全在预料中,我听到我的名字了。我伸手摸向裤兜。

“咦?坏了,钱呢?”我慌忙把裤兜翻了个遍,又把书包拉出来,把书本全部倒出来,掏掏角角落落,还是没有。

好家伙,原来是你,果然不是好东西。怪不得你那么热心呢。我心里暗暗骂老玩童坏透顶,急忙跑向老师,申请再延时。

放学了,我愤愤然走出校门。有人向我跑来,一看,又是老玩童。心里那阵火啊:怎么又是你?你怎么还敢来见我?

看着那张秀气却透着邪恶的脸,我不禁握紧了拳头。

出人意外的是,你气喘吁吁地跑到我跟前,把手伸向我。熟悉的蓝褐色,令我眼前一亮——竟然是我的钱包!

“我回去时在道旁捡到的。”他闪着明亮的眼睛。不知是否因为跑得太急,他的脸有点红。

“你怎么知道是我的啊?”

“校卡。”

“噢,谢谢!”我今天是第二次向他道谢了。他还是站着,笑呵呵的,似乎知道我会这样说的。

此时,他的笑容,让我有说不出的舒服。他的笑意从双眼开始,由下弯的眼角蔓延到上翘的嘴巴,一左一右,两根对称的弧线,那么流畅,那么明媚!

我突然为自己感到羞愧,竟然怀疑他阳光的真诚。我决定向他发出邀请:

“要一起回家吗?”

他刹时僵住了笑容,眼神也黯淡起来,问:

“你们的爸妈不是不让你们跟我玩的吗?被他们发现会给你添麻烦吗?”

我还是第一次听到老玩童说那么多话,可偏偏问出了这样的问题。也许,他的这些问题埋在心里已经很久了吧!

我要振作一下老玩童的士气,于是大声说:

“我们的事,才不要大人管呢!你这个朋友,我交定了!”说完,还拍了拍胸口。

他的眼神很复杂,又猛然明亮起来,他狠狠地点点头,说:

“走,回家去!”

“其实你这人不坏麻。”并肩走着,轻轻碰下他的胳膊,我主动找话,“明天一起到河里捉鱼如何?”

他给我的回答,永远是一个笑脸和点头。我看着他的眼睛,眼睛里闪着太阳的光。

走在路上,晚风轻送,太阳把我们的影子拉得很长很长……

【杀代刺贴】紫陌红尘94届风云《射雕英雄传》第四轮亢龙有悔贴杀郭啸天FR

文中所记录的是发生在现实生活中,一场活生生的感情风暴,反省深思之后,更多的是触痛。本文的女主人公,化名珍。

珍,现在的年龄应该是三十已过,正往四十奔的女子。有一个幸福的家,有个恋爱加婚龄8年的丈夫,一个可爱的孩子。丈夫是一个学历比较高,收入在这个城市算是中等的、儒如尔雅的知识分子。珍的丈夫非常顾家的男人,特别爱惜这个来之不易的家庭。这么说吧,珍的丈夫,在很多朋友、邻居的眼里,就是一个全能的、超级模范的好老公。可是,偏偏在这样幸福的家庭里,在七年之痒的这一年,被一场无情的网恋彻底摧毁了.....

珍,也是个知识女性,经济管理系毕业。在这座城市从事的职业是中高层管理,白领一族,收入也很不错。相亲相爱的几年婚姻,终于让这2个人放弃了丁克家庭的想法,欢天喜地的迎来了他们的可爱的宝贝。珍为了让家庭减少压力,在临近生产前,毅然放弃了舒适的工作,回归家庭,安心抚育可爱的宝贝。她打算做一个贤妻良母,全力支持丈夫。时间过的很快。转眼1年、2年的时间就这样在珍的眼前消失。

面对复杂的社会,面对强大的生活经济压力。珍想再一次融入社会,想去实现自己的人生价值。她的本意,也确实想能以一己之力挣些钱,贴补家庭也可以给丈夫减少压力。然而,现实的残酷不是珍想象的那么简单。孩子没有人带,请保姆不放心,找工作有压力,于是烦躁、寂寞开始一点点在吞噬着珍的心。

珍开始变的很敏感起来,经常听到东家谁谁离婚,西家谁谁谁有外遇,是因为老婆辞职在家,老公被小三瞄上这样那样的事,自己也常常被邻居无意的调侃,进而变得神经紧张起来。她开始关注自己的老公,看看是不是自己的老公有什么不寻常的举动,是不是会有网上常常说的绯闻发生。尤其是丈夫加班,几乎是半夜里才回的时候。

偷看手机,私下翻丈夫的手提包。越是没有证据,珍越感觉蹊跷,越相信自己的错误判断。鬼使神差的珍,居然真的觉得丈夫有什么有什么不可告人的事发生。珍迷茫了,突发伤感,象变了一个人似的,成天的幽怨哀叹。原本多么阳光,多么成熟达理的一个女人,在每天机械一样的生活中,慢慢偏离了她原来的方向,一步步走向了她自己埋下的炸弹,终于粉碎了她原本一个幸福的家庭。

不想写下去了,每天看到珍,我的心都很痛,为她遗憾也为她可怜。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 07:48 , Processed in 0.015858 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.