紫陌红尘

搜索

情追无道——故有道则仕,无道则隐

无道。

这是雨蝶第三次念你的名字。

看报到的时候,被你的文字吸引了。雨蝶在想,你究竟是个怎样的人呢。雨蝶初次玩风云,不懂杀刺剑蛋的具体分别,只晓得黑白之分。没见你之前雨蝶曾想,但愿你是白。不过就算你是黑,雨蝶一样要保你到底。然后看到你对我说第一句话,你说:可有说的是哥?

然后雨蝶很开心地笑了。直觉告诉我,你肯定白。

虽然版面上极少见你。但你每次开口,必是分析精准极有分量。你第二次见我时,我看见你说雨蝶这么受欢迎,你玩笑说你压力好大。雨蝶其实很开心,这算是得到某种肯定了吧?

玩这场之前,雨蝶没看过《灵珠》,开杀前狂补一下剧情,看到雨蝶这个角色,果断喜欢到不行。剧情说雨蝶爱上无道以后不管道他是人是妖都毅然追随。敢爱敢恨的一个女孩子,一字记之曰:轴。这点跟自己好像。

剧中说无道血统纯正自傲自负冷酷无情,痛恨半人问天。但是雨蝶以为,无道一生以光复龙族为己任,危急时挺身而出拯救天下苍生,正是大英雄之风范。在问天遇难时挺身相护,所以无道并非那般冷血无情,所以最后无道与问天尽释前嫌。或许他自己没有觉得,但爱确实悄悄存在着。雨蝶觉得,无道一定是一个内心温柔的人。

这次杀刺出帖太过出乎意料,雨蝶怎么也没想到他们会把目标锁定你。或许真的是实力所致。天赋异禀遭人妒。跟剧情里很像呢。

仓促之间,雨蝶也拿不出什么像样的追魂。暂且将初次填的曲子修改下,重新唱给你听吧。等雨蝶抓到凶手薰衣草,再来好好为你追魂。

《莫失莫忘》
曲:安格斯
词:雨蝶

墨海云深烟花散
冷箫残曲人肠断
浮世独凄凉
百年难相忘
莲花远琼华没
痴缘归墟尘落
红尘碧落情长
蝶衣缈茫茫
沧珠有泪
多情羁绊
命运总相乱
来世续前缘
月明携手看
醉花溪清风涧
愿羡鸳鸯不羡仙

清魂一缕随风逝
犹记神陵君颜叹
仙池无念俱隐青峦
龙飞蝶舞相伴
往事成灰泪无痕
依稀魂梦待君还
此情不绝溯梦三千
承此言莫失莫忘

附记:书上说,雨蝶死后化为蝴蝶,与无道一龙一蝶遨游四海。
———嗯,雨蝶很是欢喜这样的结局。

括弧。无道,端午节快乐~:D

回复| 举报

无道啊无道。一路走好。欢迎随时诈尸。

回复| 举报

好美的追

蹭追

回复| 举报

无道无道,我是地瓜。收到请回答。

回复| 举报

回复| 举报

嘿。无道,这么快就诈尸啦?
你来分析下,谁是薰衣草?这次出帖的,跟上回是完全不同的人吗?

回复| 举报

我发现自己真不适合分析文轰。哭。

回复| 举报

回复| 举报

无道LZ 发表于 2012-6-21 23:01
你先听听这歌,此生不换

我能不能告诉你,那曾是我喜欢了整整一年的歌。
当时看仙剑,看长卿跟紫萱,几乎看一眼哭一回啊。这两个人真让人心疼。

回复| 举报