紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第九十八届风云《心术》报道贴

第一,报道贴300字原创首发。要和马甲或者主题有关。
第二,报道时间2012年8月28日到29日晚上8点截止,晚8点后没有报道的筒子将被替补。
第三,引用部分不得超过20%。
第四,8月29日晚9点开始第一轮投票,截止于30日晚9点。
1、刘晨曦XS
2、赵文谷XS
3、南  XS
4、谷超华XS
5、郑艾平XS
6、张晓蕾XS
7、于莺莺XS
8、霍思邈XS
9、梅小沪XS
10、黄菁菁XS
11、杜丰生XS
12、宗小满XS
13、顾晓梅XS
14、吴文清XS
15、十三姨XS
16、李云景XS
17、宝  XS
先报后到   6个字符
本老太太先来点个卯
第一眼就看到老爸,南南要爸爸抱
在中国当今社会,公务员,各类执法人员,医生,教师等,在民众心中的印象普遍较黑,这是不必争论的事实。我想他们中一定也有好的那部分,但在全国范围内,在数以千万计的人数之中,那些好的部分人员,数量一定是太少,否则不会有这样的公信度。我不反对多一些文学作品去讴歌这些人群中的翘楚和榜样,也不反对媒体多去宣传一些正面形象。但是这样做的目的,我希望不是掩盖这些人群之中普遍存在的问题,而是通过模范作用去感化打动归正他们中大多数不良分子。我们相信党的正确和伟大,但问题是我们的总理都在感慨政策飞不出中南海。这意味着什么呢,意味着中下层普遍的溃烂。但是即便是中央政府也苦于没有良策去面对,现在我们担心的是长此以往,民众不是失去信念,而是更普遍的随波逐流,连低低的不同之声都懒得发出了,那将是我们国家和民族面临的最大悲哀。

这部电视剧,本老太太一点没看过,稍微秒了点背景,感染之处颇多,相信即便是现实中,也一定有一些这样的好医生好人,但是他们太少了。再看本老太太的背景,更生感慨,为什么老太的家人不找医院理论呢,正是因为这样习惯了逆来顺受的民众,才造就了我们社会越来越大的悲哀,民众麻木了,整个社会就麻木了。其实我们每个人可能以为生活的还不错,其实我们都生不逢时,这是个相对而言极其虚伪,及其薄情寡义的时代。我们都不幸是这个时代中人,我们痛或者麻木却快乐或忍耐着着而渐渐无知。
第一次作文

题目:我的爸爸妈妈

我叫南南,今年五岁了,大家都说我是个可爱的女孩儿。我圆圆的脸儿像苹果一样红扑扑的,黑葡萄一样的眼睛一眨一眨的,妈妈说我的眼睛会说话。
我有一个爸爸,还有一个妈妈
我爸爸是个医生,长得很帅。圆圆的脸儿像苹果一样红扑扑的,黑葡萄一样的眼睛一眨一眨的,妈妈说他的眼睛会说话。
我的妈妈很勤劳,是个漂亮的妈妈,长得很美。圆圆的脸儿像苹果一样红扑扑的,黑葡萄一样的眼睛一眨一眨的,爸爸说妈妈的眼睛会说话。
他们就是我唯一的爸爸妈妈,可是爸爸说他不是我的亲爸爸,妈妈也不是我的亲妈妈,我是他们在医院门口检来的。妈妈告诉我爸爸就是我的亲爸爸,妈妈就是我的亲妈妈,因为他们养大了我,他们爱我。
爸爸妈妈,南南也爱你们。
爸爸说:南南,你是个可怜的孩子,生下来就得了严重的病,不过爸爸是个医生,一定会让你和其他孩子一样健康的活着。
其实,我想告诉爸爸妈妈,和你们在一起,南南一点儿也不可怜。
爸爸医院有很多叔叔阿姨,他们也陪我玩,给我买好吃的,好看的玩具。他们也像我的爸爸妈妈一样爱我,我也爱他们。
我很想知道我的亲生爸爸妈妈是谁,我想他们,可是我更想告诉爸爸妈妈,和你们在一起,我很幸福,快乐。
爸爸妈妈,这是南南第一篇作文,谢谢爸爸妈妈教给南南学习,识字。
爸爸妈妈,南南要亲亲。
来了~~{:soso_e163:}
踩,时间还早。{:soso_e129:}
报!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心术是一部很具有现实意义的电视剧,开始播的时候,有些不以为然,觉得不过又是在为现在医患关系紧张,涂抹一层虚伪的面纱罢了。连着看了几集发现,跟现实生活中的情况很贴合。虽然某些部分会有些突兀,过于艺术化,总体上来说给人的启示还是很大的。

每件事物的发生,发展和结局都有其正反两面性的。生活里看到很多去医院看病的患者,因为受到委屈或者不礼貌的服务,当然还有住院期间的种种不合理收费,手术时的一些不良风气的传闻。使得患者还没进医院就开始上下打点,到处托人。似乎我们不是掏钱住院,而是去抢购啥特价商品。

其实,医患之间各种各样的摩擦,肯定不是某一方的责任。有什么样的患者就有什么样的医生。医生和患者之间应该多些理解,多些了解,相互体谅,可能就不会有那么多无谓的诋毁和伤害了吧。
报……
南南,爸爸经常给你说人要有爱心,这个爱是对家人,因为只有爱,家里才能舒适温馨,让家人都带着一天的好心情上班,看着他们的好心情,自己的心情也就好了起来。对爸爸来说,这个爱也是对病人,因为只有爱,才能设身处地,从心底里为病人着想,才能让病人的病尽快好起来,尽快出院,投入到他们的幸福生活中去,让他们把爱带给他们的家人,带给他们遇到的每一个人,这样生活中便到处有爱,每个人每天都能活得幸福!虽然生活中有些事不如人意,但你要相信,生活为你关上一扇门的时候,同时也为你打开了另一扇门,你不用因为关闭的那扇门而伤心,因为你有了另一个门,推开它,那里有全新的世界,你会在那里享受到别人体会不到的快乐。人有了爱,生活便是快乐的,爸爸希望南南永远是快乐的!
先报到 后什么来着。。。。。。
喜欢玩风云的人不是疯子,就是疯子。这句话扔出去,接砖在预料之中,嘿,所以千万不要对号入座。不对,我回炉又想想了这句话,其实,应该这样说:我疯疯傻傻一直在玩风云。不记得是何年何月何时我走进了风云,从此孜孜不倦穿越在上下五千年蛮荒之初与据说的2012世界末日之间。风云中的六道轮回高悬。天人是我,五衰来袭,票楼、屠刀不曾怜我。阿修罗是我,瞋心一起,多少恩怨激起血雨纷纷,多少恩仇悲愤成一曲离歌,爱恨不过一票一帖。凡人是我,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得时时缠绕,深情几许、怨恨几重终是抵不过黑白两字的煎熬。妖魔鬼怪是我,一副丑皮囊也不曾抹杀一颗对美好事物向往和喜欢的良善之心,为了那份喜欢生死何惧。不歇的轮回转动,不歇的风云涌动,不歇的尘心跳动,只因有你有我一份为爱的执着,为爱的痴狂,风云,我又回来了……
实话说《心术》我还真的不知道这是什么样的剧情,刚看到题目时,以为又是一个宫廷故事,类似于《宫》之类的题材,看了看背景帖子,才知道原来是一个现代故事,关于医生的故事。关于杜丰生大略看了看,原来哥是一名精神外科医生,哥的技术不还不怎么滴,总是有误诊,哥相当的汗颜。不是哥人坏,是哥的技术的确不行。虽然多次误诊,可哥尽力了,要把我调到实验室,哥毫无怨言。哥不会仪仗着家族的帮忙,哥还是会认真工作,绝对没有怨言。只因为哥是个好人,一个纯真的大好人。我只想经过努力证明自己。去到震区,看到那些受伤的人那么痛苦,哥明白了,哥必须做个好医生,来救治那些在地震中受伤的人。所以哥就要加强自己的技术,努力学习。好使自己能够救助很多很多的病人。
实话说《心术》我还真的不知道这是什么样的剧情,刚看到题目时,以为又是一个宫廷故事,类似于《宫》之类的题材,看了看背景帖子,才知道原来是一个现代故事,关于医生的故事。关于杜丰生大略看了看,原来哥是一名精神外科医生,哥的技术不还不怎么滴,总是有误诊,哥相当的汗颜。不是哥人坏,是哥的技术的确不行。虽然多次误诊,可哥尽力了,要把我调到实验室,哥毫无怨言。哥不会仪仗着家族的帮忙,哥还是会认真工作,绝对没有怨言。只因为哥是个好人,一个纯真的大好人。我只想经过努力证明自己。去到震区,看到那些受伤的人那么痛苦,哥明白了,哥必须做个好医生,来救治那些在地震中受伤的人。所以哥就要加强自己的技术,努力学习。好使自己能够救助很多很多的病人。
打了几个字又删掉,删掉又打,翻来覆去的折腾,这报道就是不知道怎么写。好多玩家都说自己是理科生,可杀贴写的优美无比,而我这个假装的文科生,写报道比登天还难,弄得自己文不文武不武的,每次报道都要绞尽脑汁的凑。总是对自己说,这场结束不玩了吧。自控力差的我,一旦有朋友邀请又跃跃欲试,迫不及待的下场,下场后又后悔了,就这样的恶性循环,无可救药。
自从踏入风云,小说电视剧就看得少甚至没看,白天上班不说,晚上开着电视也没注意,《心术》没看是必然。报名帖没看,是哨子帮忙报的,背景帖没看,反正习惯了写报道时再看。
张晓蕾,名字还过得去,从不挑马甲的我,拿到这马甲很满意了。大致看了一下背景,张晓蕾是医院护士,家庭出生好,因为喜欢,放弃了家族为她安排的轻松工作。工作也是靠缘分,晓蕾最终还是离开另谋职业。
爱情婚姻也需要缘分,晓蕾与郑艾平就属于有缘无分,肉体的伤害可以痊愈,感情的伤害能够愈合吗?
报道贴~~~

报道
小时候的梦想是当一名医生,每次身着白大褂的医生在穿梭在各病房,像天使一样出现在患者跟前便顿生敬意,但是这毕竟是理想,终究没能成为现实。
不过还是记得儿时和一群伙伴们玩耍时一次偶然的机会走进了那间生物标本实验室的情景。一栋两层红砖墙的楼房便是那所学院的生物教学区,我们一群孩子在那走道上疯跑,有一间教室的门打开着,一个戴眼镜的男学生穿着白大褂坐在门口的方凳上记录着什么,我们顿时围拢过去,我更是伸长脖子朝教室里瞄,我当即就被这教室里的一切惊呆了,示意同伴们赶紧看,那位学生大哥很高兴的把我们邀请进去,只要求我们不能用手触摸,原来里面陈设的是各种动物的标本,教室中间的长方形大木桌上排列着同样大小的透明玻璃瓶,里面用液体浸泡着各种各样的两栖动物,其中还有畸形的人体胎儿,而教室的四面都是很高的木架,上面摆着孔雀、山羊、梅花鹿、狐狸、猫等甚至一些没见过的动物,那位学生大哥告诉我们,这些动物的内脏都去掉了,用药水处理干净后,在它们的腹腔都是塞的填充物,这样就可以把它们的原貌体现出来,我们张大嘴巴听着学生大哥给我们一个一个的解释,告诉我们很多动物的习性,生活区域等等,记得那次实验室的灯都亮起来了,我们都没一个记得天黑了要回家这件事情了,后来学生大哥要去教室上课,我们才离开,在回家的路上我们还不停的谈论那些标本,记忆中很多事情已被时光磨灭,但唯有这件事情却清晰如昨,也正是因为这一奇妙旅程为我打开了生物界的那扇门,从此便喜欢关注各种生物,而且还怀着医生的梦想,虽然仍无法坐在那片杏林下为人把脉,但至少曾经有过梦想。
这部电视剧没看过,不喜欢莺莺的冲动,但是是一位很有爱心的医生,人无完人,那就让莺莺在着我未实现的理想去演绎风云中的一个角色吧。
十三姨这个角色的出现多少给这个冷情的社会增添了一丝温暖。{:soso_e178:}
她热情勇敢有爱心还有一颗青春炙热的{:soso_e166:}。
她喜欢邈邈爱平平。{:soso_e190:}
尤其对平平呵护有加,知道平平一个人漂泊在外不容易,所以经常送吃的送关心。{:soso_e176:}
当然,十三姨本不叫十三姨,那都是医院那些护士给取的。【一群坏丫头】{:soso_e146:}
因为十三姨已经年逾花甲,却还穿红戴绿,疯疯癫癫,所以得此称号,不过那也是绝无仅有的。{:soso_e104:}
我觉得她很美,尤其喜欢她的笑容和小小的眼睛,就连眼睛边上的鱼尾纹都显得格外亲切。{:soso_e121:}
每周都坚持来门诊挂号,看望她的邈邈和平平,而且每次都给他们送来自制的美食。即使自制美食每次都把平平吃的龇牙咧嘴,她还是坚持的送。{:soso_e124:}
十三姨的眼里似乎看不到嫌弃她的眼神,不管别人投以什么样的目光她都能镇定自若的走自己的路让别人说去吧。{:soso_e129:}
所以不管你是谁,真身还是马甲,你穿上了他你就是他。{:soso_e200:}
此时此刻的我就是十三姨,不管你是喜欢还是嫌弃,我就是风情万种花枝招展的十三姨。{:soso_e106:}
俺勒邈邈和平平,十三姨来看你们了。{:soso_e191:}
俺勒邈邈平平十三姨{:soso_e165:}一口。

唉,心术是啥?心术不就是心眼、心思么?心眼、心思,不就是讲计谋的么?不就是讲不用于正途的或是专谋私利的算计么?但哨子挂成主题了,明显就不可能只是一个词语的解说和演绎了,那会是啥?不清楚就摆渡呗。
哦,原来是电视剧《心术》,医疗方面的电视剧。嗯,有印象了,好像以前有一部叫《仁心仁术》的医疗剧,不过只知道有这么一个名字,具体内容不甚了了。现在这部《心术》不知道谁看过,哨子应该是看过的,但玩家有谁看过的?科谱下呗。
哦,原来报名帖里有介绍。哇,一二三、四五六,全是神经科大夫。嗯,或许正应了那个说法,自从得了神经病,人就精神多了。这得感谢神经外科大夫,应该的应该的。
唉,原来我也是神经外科大夫,先前因为犯了神经,对待患者缺乏爱心、没有精神;后来上天惩罚吃了癌症三期的苦头,在苦难中端正了神经,于是就精神了,从此成为最受欢迎的明星型神经外科大夫孤美人。我是谁?请认准明星型神经外科大夫品牌:孤美人——顾晓梅。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 01:48 , Processed in 0.020789 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.