紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第九十八届风云《心术》第二轮杀帖仁爱帖杀郑艾平XS

初秋了,我一个人坐于窗前,马路上的车辆行事的声音,人群走过的喧哗,交警们的哨子声全部交织在一起,在傍晚的空气中回荡,似是这金黄色的阳光也烦躁不安了,从窗户钻进我的卧室,两脚站在我的书桌上,对着我大吼,只是我听不到它的声音。
这样的傍晚,我打开电脑,欣喜地看到了你的信,短短几行,懒洋洋的情绪,我能想到你在电脑前的闲适与慵懒,一盏清茶,一缕茶香,这是多么美好的一个画面!我也渴望这样,渴望自己能与你一样有着莲花般的品质,但我不能自已。身在闹市之中,因着马路嘈杂,因着傍晚不安分的阳光,因着自己更为烦躁的心,终究无法平静下来。
这几日里,不曾翻书,还是前些日子翻过的《瓦尔登湖》,仍在桌上闲乱地敞开着,正是我已读过的梭罗关于衣服的思考,这是一种安静的思考,他置身于瓦尔登湖畔,闲看湖水荡漾,沉思着关于人类的事情,无关乎生活,无关乎浮躁。我在想,有朝一日我也有了如此的居所,有了如此闲适的生活,白天看湖看山看水,晚上按时进入梦乡,这样舒适的生活中,我会做些什么呢?以现在的心境,似乎那时也只剩下了闲适,就如现在的浮躁一样,可以漫无目的地挥霍。时间久了,也许又变成了烦躁,烦躁过后开始羡慕充实的生活,羡慕城市里人们按部就班的生活,羡慕他们不问目的不问缘由,只是在自己平凡的岗位付出自己的努力拿到足以让自己生活的薪水,羡慕他们能乐此不疲!我就是这样,常活在自己的思想中,做事有始无终,有头无绪,一边挥霍烦躁,一边慨叹时间的无情。我终究是不能达到那般平静,不能如梭罗一般思考。
而你是不一样的,我一直很羡慕你内心的安静,你的心就是一间屋子,你关上窗户,窗外纷乱繁杂的生活便与你无关了,与你有关的只是你的内心所关注的。我印象中,你只在乎于诗词与你的女儿,偶尔写写短小的文章,文章里出现的生活也是那般宁静,那般美好,唯有内心安静美好之人,唯有一颗善良的心才能看到这般美好的世界。
愿你永久保有这一颗安静美好的心灵,如莲花般绽放!
杀手仁爱帖杀郑艾平XS
{:soso_e127:}阿拉平平你怎么就接帖了
俺勒平平。{:soso_e118:}
好不容易认个儿子
{:soso_e122:}
还没碰上面,你就挂了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 19:38 , Processed in 0.016438 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.