紫陌红尘

搜索

[总结帖] 《心术》哨群总结

夜说:你懂我的欢喜
典说:此处有掌声
于是,夜想玩了

和一个朋友聊心术,觉得现在需要更多心术这样的剧来纯净我们的灵魂。这句话我记得游戏开始前的报名贴里说过。从多年前,热心群众扶老太太过马路,帮不认识路的甲乙丙丁找地址开始,曝光了太多的不信任,于是,那些本来内心愿意帮助他人的人,就开始徘徊和疑惑,我们的帮助真的有用吗?更多的人选择了冷漠。

医患纠纷在众多不信任中越演越烈,生馒头那会,还看见有人拉着横幅站在医院门口堵住了入口。有些起因是医院的责任,也有些不是。不管是不是,一旦报道后所有的矛头都会直指医院。心术的很多情况过于剧情化,很多人物太过完美,但我总相信一切美好的事情就在我们身边。

其实心术并不是玩风云的好题材,人物关系牵连不大,没有什么恋情,于是,版面上的人就好像自己就是自己。小夜也觉得错了,对不起大家。没选一个适合风云的题材,很多人都玩的不尽兴。

选将和规则

考虑到白道没有剑蛋,所以在阵容上是非常强悍的。杯子,灵犀一点,摇摇,白衣,吴函,楚楚这几个都是相当厉害的。我知道看到这里杯子又有话说了,其实杯子的分析相当准,就是没有站出来号。太可惜了。

其实每个玩家我都有问过,要配刀防身嘛?有四五个好说话的,只有花花是我死磨硬泡给拎到杀群的,谁叫她抛弃我?然后好说话的人里面,我一般说了两句话,都答应扛刀了。第一句话:没有剑哟,不会被过堂审讯。第二句话,没有蛋,不会被炸的血肉模糊。基本上,这两句都搞定了一个杀群。

最初杯子还说规则偏杀,其实规则本身是偏虾的。4杀原来就是16人的,现在17人多了一个虾出来,就像白衣版面上说一样,第一轮就是票那个多的人来,无形中杀手就需要多一轮时间。而且第二轮是票二出三帖二,杀手只能帖2个,票楼就是出2个,现在票楼多出一个,游侠就多获得一个验证机会。

报道轮和第一轮

2轮时间拖了三天,早先有灌水欲望的人也灌的没劲了。不过白衣一直坚持着版面,这点必须要飘扬,还有十三姨。十三姨的出现,给枯燥的报道和第一轮带来许多生气。

第二轮

第二轮是出三虾。我在杀群里说,如果杀能坚持住第二轮不出杀,那么第三轮后就算出了杀也不吓人。基本上杀就占了优势。
另一边说,虾方在第二轮似乎不少人还没有进入状态,适应了大场子的人通常第一二轮是随便过过,可17人的场子走到第三轮,无论是黑道还是白道,都是生死一线了。

白道多是圈人,却没有人综合圈人,所以第二轮白道有些散,让杀手们占了便宜。如果第二轮有杀出局,杀手后面的路将会很艰辛。第二轮,是杀手最关键的轮次。如果出三虾,那么白道第三轮就是关键,如果有杀出,杀手第三轮就很被动。白道并没有把握好第二轮出局三人的优势,令人惋惜。

第三轮

第二轮结果帖出来后,不少游侠开始重视起来,版面上点名要求洗白帖多了,一个一个的过堂,挨个挨个的审问,这样杀手就无法躲藏。

而杀群来说,第三轮是可以掐点的,只要游侠还是按照第二轮的方式继续,有一或二个散票,掐点就能全胜。

所以杀群就开始互相掐,更是提前把票埋在自己人身上,这样的办法是好的。一旦票面上杀手争取了主动,游侠就很被动。而游侠想统一票,必须在版面上有个排虾,圈杀,最后统一票线的过程。杀手则不需要这个过程。

白道

01、浅斟北斗——吴文清XS 142
我没看过杯子玩剑,不过杯子上场的杀托玩的很出色,而且这场的圈人也很准。如果独立扛剑应该是没有问题的了。实际上因为上场的表现,如果这场规则中有剑的话,我想黑你的机会更多些。毕竟在紫陌这里,你更熟些。这次的马甲没有纠结的感觉,很快就和版面上的几个游侠取得了信任。所以被帖了。

03、忘 客——赵文谷XS 624
这个是张嘉译的粉丝,必须要赵文谷的马甲,想和张嘉译搭戏,第一个定马甲的是白衣南南,我原来是想让南南的爸爸妈妈都走黑的,不过忘情客却斩钉截铁的说,要赵文谷,不要身份。这太让哨子遗憾了。文谷也一直徘徊在高票区内,但是以稳定的版面态度,赢得不少游侠的信任。第三轮关键的时候没有浪费游侠的票。

04、萧    烟——宝珍XS 961
宝珍的马甲要说抱歉,看见你的帖子里说,对这个小配角的马甲不喜欢了。其实你是我最初联系上的,又不选马甲,那我肯定让其他人先选,最后剩余的马甲里虽然很多角色让我很感动,但是有不少是病患的,我不想让你演绎,所以挑了宝珍,这样马甲上还能和美小护互动。前期宝珍出现的少,估计是马甲的原因,后来就渐入角色,。这样很快取得了杯子的信任。人少的场子里,游侠一旦能排除几个信任人,剩余的人里找杀是很容易的。宝珍能很快时间内洗白自己,很厉害啦。

05、海    棠——黄菁菁XS 216
箐箐的马甲也是自己选的,当时没空看问我有什么美女马甲,我说有医生啦护士啦演员啦,然后她就定演员了。看出来是个爱美的妞,果然头像很动人。从第一轮的被怀疑,到第三轮的被帖,中间的版面哨子没看多少,但是这个过程自己肯定付出不少,起码没有可继续纠结的地方才被杀群帖掉。这点也值得赞一下。关键第三轮时候没有因为帖杀而离开风云。不过真身保人并不提倡,大场子保几个无所谓,但是小场子特别是关键轮次真身明保,就完全颠覆了杀手的前期努力,对他们来说是不太公平的。不过还是要说一句,声音很美,歌很好听哟。

08、灵犀一点——郑艾平XS 734
灵犀的衣服是我给的,考虑到花花很喜欢花痴的十三姨,我还是很黑很黑的给灵犀分了一个阿拉平平。我必须非常非常非常用力的敲一下脑袋,居然差点换替补,实际上替补都已经拿到马甲了,替补找到了我就安心去吃饭了,吃饭回来版面上有个阿拉平平,然后替补还在问我马甲的事,不过是很久前得信息,我就蒙了,不知道这个阿拉平平是你呢,还是替补。灵犀我原本是想黑过来小群的,不过上场太闷,我估摸着是太忙了,就轻轻的问了一句果然给推了。最初很少上,被帖后取得游侠信任,甚至有人在版面上呼唤你出来主持局面,也许是时间问题,并没有看见阿拉平平的号票。

09、纵 客——于莺莺XS 650
感觉是很忙的,版面上出现不多。预定了莺莺以为要和平平浪漫一场的,也没有出现。太遗憾了。版面出现的不多,哨子印象也不太深。

10、苏 隐——梅小沪XS 142
你版面问我,为什么给你不够哈皮的情侣,我郁闷呀。你只要求一个女的有情侣的马甲,他们挑完后剩余的人里有情侣的就只有美小护了。而霍思邈则早早就说要去追美美的箐箐,我给你这个马甲的时候就老郁闷来着。对不起啦~其实我是很喜欢海清的,虽然她演什么都一个样。美小护必须飘扬的是游侠里从一开始你就没闷过,也因此留下了纠结。其实游侠不用怕留下纠结,只要肯说话,就能洗白自己。每轮都参与到抓杀,虽然没有出过分析,但是能耐心的在版面上与游侠对话,争取洗白自己。最后托票给我的时间是比较早的,只是我不在线,但是要相信,哨子肯定会在9点前来的。

11、摇    摇——顾晓梅XS 892
摇摇一直到出局我感觉都没怎么进入状态,我知道原因,所以呢就不怪你。其实摇摇是把挺棒的剑,把你们一群留在白道,就是希望能一起找出杀手来。我一直觉得,白道有你们几个,无剑胜有剑,只是没有剑,就需要一个磨合的时间。只是在版的游侠都不怎么适应小场子,开场都没有马上进入抓杀状态,所以你也是有劲使不上吧。

12、白衣无名——南南XS 873
南南是这次游侠里面最早进入状态的,无论是对游戏的时间付出,还是精力付出。其实哨子很想说一句话,如果没有你的使劲,版面会是一潭死水。我说出这话,其实心里是非常揪心的。相信很多玩家看到这里,也能明白我说这话的原因。并不能说是某个玩家不使劲,而是大家一开始都没使劲,于是后来都使不上劲了,离游戏就渐行渐远。每个帖子都能见到南南的身影,甚至第一轮南南分析17人的风云多了一个,所以第一轮她自请出局的帖子,看着让我有点点难过。其实风云里,游侠需要的是洗白,而不是出局。你选择出局只是想让游侠有个明确的目标,不是散的,这个苦心我能明白。只是出局的游侠,有太多离开了,而你没离开,又一直没能出局。这也要说是杀群的苦心,如果让你明了,以你的坚持,会更加投入抓杀,而游侠则会无条件的跟你的票。杀需要的是游侠散,所以你一直没能如愿。而你的版面让杀手也冤无可冤,却又不能帖。

13、吴    函——李云景XS 995
第一次认识时是双剑合璧,那场真是出彩,于是我记得你们两个名字相似的,据说一个是男一个是女,可我至今还没分清楚你是那个男还是女。第一轮无论是你出局,还是当时同样高票的南南,我都会为杀杀捏把汗。不过你貌似也和两年前不一样了,出局后虽然坚持在版,却没有开始掌握游侠的主动。其实你一直在怀疑十三姨,南南等游侠也有怀疑,如果你能第二轮出来号票,应该能一呼百应的。

14、翠袖微寒——霍思邈XS 299
霍思邈说,要颠覆电视剧,重新追求箐箐,其实我很郁闷,美小护是一心想要走情侣的,不过最后挑剩余的没有其他女马甲了,只好给她美小护,于是在分马甲的时候我都知道这场三角恋,注定是恋不下去的。太遗憾了啊,阿拉平平也没和莺莺电上。霍思邈被怀疑是因为之前的版面比较游离,没有事实性的依据,而且版面出现率也不高。

16、叶落凡尘——宗小满XS 398
你的报道我看过了,不满意马甲吧。让你们选又都不选,好看的给人挑走了,我也没办法啊。好歹这还是个医生,职业正当,相貌出众,其实稍微热络点,取房媳妇还是不成问题的。就是太闷了。记得你以前做杀出局搅水,搅的游侠都不敢看你的回复,怎么现在就闷了呢?

17、楚    虞——谷超华XS 925
这个也是白道中的厉害角色,给你安排了谷超华,神外的四大帅哥之一啊。我超喜欢的角色,内心世界非常丰富哟。不过楚楚离开的太早了。如果能一直坚持下去,我的小杀杀估计就没那么安逸了。我是了解你的厉害的,你看一两轮后圈人是很有准星的。

黑道

02、海 燕——杜丰生XS 982——杀:仁医
十三姨和刘晨曦太打眼了,你正好不挑马甲,所以就给你分了杜丰生。其实你是报名替补的,由于原来报名的人有两个人在开场前退出,所以你就被我直接踢下场了。接刀非常顺利,甚至我都没开始忽悠,就说给我刀就要,看来是个喜欢接身份的妞。杜丰生本场表现不错,由于十三姨和刘晨曦的马甲太过耀眼,所以你和张晓蕾就不约而同的选择了沉闷,看你在群里的聊天应该是个热闹的人,有点憋屈吧?杜丰生前期给人的感觉一直不白,但是又没有重要到要上票楼,这样藏着非常漂亮,没有在第二轮给自己太多纠结。

06、嫣然一笑——张晓蕾XS 902——杀:仁术
就是忽悠嫣然一笑的时候用了那段话,没剑哟,没蛋哟,就给我忽悠过来了,挺好的。因为这次的杀群有几个不太熟悉,所以心里其实也没底,白道的势力我是知道的,我还真怕黑群给人一锅端掉了。张晓蕾就和版面上游侠分析的一般,没有个人明确观点,一直在跟风作案。这种方法很好藏身份,既能暂时性取得游侠的些许信任,又不会太过出风头沾惹票。和杜一样,第二轮没有给自己太多纠结。这次的杀手表现的都不错,第二轮出三个,是杀手最致命的环节,如果有一个人被纠结高票出局,就影响了后面的进程。

07、繁华过境——十三姨XS 744——杀:仁心
一开始就选定十三姨不改了,我一直忽悠她接刀,最后勉强同意,我还问过,拿刀是不是也要十三姨这个马甲?我还担心她没看过,结果人家很开心的告诉我,我知道十三很花痴的嘛。于是,风云版十三姨惊现舞台。从选马甲开始就注定了必须得瑟起来,这也符合花花的个性,所以灌的还是挺开心。不过一旦被提,就会马上奔回群里,感觉和游侠独立对掐的能力还欠缺。如果能一开始就得瑟,也敢于掐人,也敢于把掐自己的人掐回去,那么十三姨将会演绎的更好。不过花花已经很努力,很可爱了,我看见你花痴的喊阿拉平平,阿拉邈邈就想笑。

15、鹰极长空——刘晨曦XS 195——杀:仁爱
泥菩萨以前是经常同场,最近一段时间消失,居然这是复出后的第一场?可信程度多少,还要你们来评,毕竟我也很少出来玩了。刘晨曦的表现是胆大心细,自己的每一个动作都有证据来证明,所以版面才出现刘晨曦太稳的版面这种说法。在杀群能起到带头作用,并且在第三轮要求同组的杀掐起来,保证第三轮的前期票线由杀来控制。这点思路很正确。于是杀群就开始商量着,怎么卖人。

第一,我记得以前玩16人风云,并没有所谓的号票一说,但是也有游侠胜利的例子。这说明,只要游侠全民参与,明虾号不号,都能出杀。游侠要靠自己的分析,在版面上求同存异的过程后集中票线,并非号票跟票。

第二,部分游侠出局后就离开了风云,这点很遗憾。风云重在参与,不是进程。

第三,游侠中除了南南,吴文清,郑艾平是有过分析后的圈人,大部分是直接圈。有时候圈人凭感觉,但拿出名单还是需要有力证据,这样杀手才能无法抵赖,游侠才能心服口服的跟票,这点,南南做的非常好。一直没出局,却用自己的分析来表示自己的身份。

第四,版面有些闷,这也是第二轮出三虾的致命原因。

最后四点以上都是昨天晚上打出来的,最后只补充这四点吧。感谢雷少,雨少的鼎力相助。

最后,希望风云有你而更精彩~

回复| 举报

有一点很搞笑

杯子把杯子扣上了花花身上,然后定了杀。
摇摇把摇摇扣上了花花身上,然后定了杀。

所以,最后杀手应该是杯子和摇摇,花花是虾米嘛。你们又没圈花花杀,直说摇摇黑了,杯子黑了,哈哈

回复| 举报

1174,小夜的总结总是这么认真细致豪华,金勺子一直闪闪发亮。{:soso__5259987939826134463_1:}

回复| 举报

回复| 举报

才1000多个字啊,我还以为最少都2-3千了呢

回复| 举报

爸爸妈妈二叔,看老师表扬南南了

夜,你该说南南非常可爱,是演绎派

回复| 举报

也许是时间问题,并没有看见阿拉平平的号票。

===================================================
最近的确比较忙,在版时间少一些。但是都尽量赶回来了,居然你没有看到号票。{:soso_e122:}那最后为什么会出现统一的两高啊?{:soso_e123:}

回复| 举报

报告夜哨,今天两杀高票是阿拉平平号票的结果。{:soso_e130:}

回复| 举报

郑艾平XS 发表于 2012-9-1 21:47
也许是时间问题,并没有看见阿拉平平的号票。

===================================================

今天的号票不算,我这个是昨天晚上打的。昨天有人呼唤你号,你都没号。哈哈

回复| 举报

对角色没有不喜欢,就是没找到背景,不知道自己是干嘛的。
勺子这场很辛苦,虾米太散了,没有向心力,晕了就对游戏有情绪,勺子的压力可见而知。给勺子献花{:soso_e163:}
掐点出虾米后虾米不控版,我心里很愧疚,觉得自己可能做错了,所以也带了点情绪,最后的明虾号票很帅,太帅了{:soso_e163:}

回复| 举报

谢谢哨子给我的肯定,说真的,用真身保人是说不过去的,但我与她就是一种很特别的悟性。因最近接连二场我们同场玩过,出现过一些故事,所以很多是悟性,是不能用文字来解释的。

回复| 举报

谢谢哨子!玩的很开心,我是真很久没玩了,新紫陌是第二次来,以前都在旧紫陌呢

回复| 举报

14、翠袖微寒——霍思邈XS 299

霍思邈说,要颠覆电视剧,重新追求箐箐,其实我很郁闷,美小护是一心想要走情侣的,不过最后挑剩余的没有其他女马甲了,只好给她美小护,于是在分马甲的时候我都知道这场三角恋,注定是恋不下去的。太遗憾了啊,阿拉平平也没和莺莺电上。霍思邈被怀疑是因为之前的版面比较游离,没有事实性的依据,而且版面出现率也不高。

哥很努力了噻

回复| 举报

03、忘 情 客——赵文谷XS 624

这个是张嘉译的粉丝,必须要赵文谷的马甲,想和张嘉译搭戏,第一个定马甲的是白衣南南,我原来是想让南南的爸爸妈妈都走黑的,不过忘情客却斩钉截铁的说,要赵文谷,不要身份。这太让哨子遗憾了。文谷也一直徘徊在高票区内,但是以稳定的版面态度,赢得不少游侠的信任。第三轮关键的时候没有浪费游侠的票。

谢谢小夜给了我这么好的马甲,谢谢你的成全,让我完成心愿,拥抱一个,再见小夜!

回复| 举报

07、繁华过境——十三姨XS 744——杀:仁心
一开始就选定十三姨不改了,我一直忽悠她接刀,最后勉强同意,我还问过,拿刀是不是也要十三姨这个马甲?我还担心她没看过,结果人家很开心的告诉我,我知道十三很花痴的嘛。于是,风云版十三姨惊现舞台。从选马甲开始就注定了必须得瑟起来,这也符合花花的个性,所以灌的还是挺开心。不过一旦被提,就会马上奔回群里,感觉和游侠独立对掐的能力还欠缺。如果能一开始就得瑟,也敢于掐人,也敢于把掐自己的人掐回去,那么十三姨将会演绎的更好。不过花花已经很努力,很可爱了,我看见你花痴的喊阿拉平平,阿拉邈邈就想笑。

你们都是坏人,老把人家名字写错。
哼~~~~

回复| 举报