紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌第100届风云《盛世高唐》报道帖

报道要求:与马甲背景有关或者写下对紫陌的祝福,300字原创首发
报道时间:10号下午17点不踩到者哨子更换替补(替补不公告)21:00截止报道

关于最佳报道参评条件——最佳报道必须字数达到500字,且与背景或马甲相关。

下场马甲:

01、李 隆 基ZM
02、李    治ZM
03、长孙无忌ZM
04、褚 遂 良ZM
05、安 禄 山ZM
06、元    稹ZM
07、薛 丁 山ZM
08、骆 宾 王ZM
09、王 昌 龄ZM
10、颜 真 卿ZM
11、柳 公 权ZM
12、怀    素ZM
13、李    白ZM
14、杜    甫ZM
15、王    维ZM
16、杜    牧ZM
17、李    益ZM
18、白 居 易ZM
19、李 商 隐ZM
20、温 庭 筠ZM
21、孟 浩 然ZM
22、张    祜ZM
23、刘 长 卿ZM
24、岑    参ZM
25、李 世 民ZM
26、宋 之 问ZM
27、狄 仁 杰ZM
28、王 之 涣ZM
29、柳 宗 元ZM
30、王    勃ZM
31、吴 道 子ZM
32、李 龟 年ZM
33、张    旭ZM
34、武 则 天ZM
35、韦 皇 后ZM
36、安乐公主ZM
37、李    娃ZM
38、平阳公主ZM
39、樊    素ZM
40、小    蛮ZM
41、高阳公主ZM
42、崔 宁 女ZM
43、樊 梨 花ZM
44、虢国夫人ZM
45、金城公主ZM
46、薛    涛ZM
47、公孙大娘ZM
48、鱼 玄 机ZM
49、李 季 兰ZM
50、霍 小 玉ZM
51、关 盼 盼ZM
52、宋 华 阳ZM
53、杜 秋 娘ZM
54、裴 兴 奴ZM
55、孟 才 人ZM
56、太平公主ZM
57、上官婉儿ZM
58、徐    惠ZM
59、杨 玉 环ZM
60、念    奴ZM
61、刘 采 春ZM
62、江 采 萍ZM
63、张 红 拂ZM
64、文成公主ZM
65、萧 淑 妃ZM
66、许 合 子ZM
老夫坐第一排。
板凳啊
没有字数要求吗?还是照例300字啊?
还早{:soso__17994540479193039882_4:}
报道啦
{:soso__13560735562940690801_3:}美人到!

我是一代歌妃许合子,我来自唐朝,我是李隆基的妃子,但我并不得宠于李隆基,左有梅妃江采萍,右有贵妃杨玉环,我是夹在中间那个左右为难的小人物,我只能被淹没在盛世大唐的滚滚红尘里,淹没在大美人们的风采里。
在大唐浩瀚的皇宫里,在粉黛三千的后宫里,我唯一能够生存的方式,便是我的歌声,我仅仅只是靠着歌声,才能够略得到皇帝的青睐,我的唯一的精神寄托,也只有我这歌声。
封建时代的女子,都是悲剧的。无论经历多少盛世繁华,最后都只是灰飞烟灭,幻化做历史的一粒尘埃,只有在千年遗留的文字里去仰望她们,感叹她们。
我,一代歌妃许合子,注定是悲剧的。生不逢时,注定就只能是个悲剧。君生我未生,我生君已老。杨玉环本就比李隆基晚生了很多年,而我,比李隆基更晚生了好多年。我遇到他的时候,他已是个老头子。这是其一。其二,生在了杨玉环与江采萍的中间。一个是令六宫粉黛无颜色的历史四大美人之一的杨玉环,一个是才情与美貌并重的江采萍。在这样一种情况下,我还选择当一名皇帝的妃子,无疑寂寞是自找的。
十二楼中尽晓妆,望仙楼上望君王。多少白头宫女,闲坐说玄宗。我唯一庆幸的是,玄宗白头时,我尚未白头。在青丝尚未染霜时,我便已随着历史的滚滚尘烟离去。离去,便是最好的结局。

成功抢占第一个,哦耶
{:soso__7825049210481186958_4:}

很想为你写点什么,亲爱的紫陌。
可是,请原谅我,无法绣口一吐,就是半个盛唐。

这些年,看着紫陌一点点成长,心里一直暖暖的,安稳亦安然。
这些年,总是贪玩,四处游荡,心里却始终有个温柔的角落,因为我知道,那里有一扇门始终为我敞开。
一直记得初来紫陌时的情形,一直记得那场风云,一直记得那么温暖的你们。
记得当时你们对我说,紫陌是所有有着相同心灵的人儿的家。你们说,你们带我回家。
记得那一刻,心被温柔地碰撞,突然就有想落泪的冲动。

后来,就一直记得这句话。
因为这句话,一直把紫陌当作家。
无论何时何地,只要一想起紫陌,说起紫陌,心里总是软软的,暖暖的。那么骄傲,那么自豪。
因为我是紫陌的人啊,因为紫陌是我的家。

我喜欢安静地守望,就像这些年来一直默默地关注着你们。
这些年来,守着紫陌,守着你们,就像守着一个美好的梦。
亲爱,请原谅我的不善辞令,原谅我的清冷,原谅我的安静和沉默。
亲爱,我把不舍和牵挂都藏到了身后,我害怕你们看到我的脆弱和无助。
我希望你们永远记得的是我美好时的样子。

我希望可以这样一直守着你们,守着紫陌。
莫失莫忘。不离不弃。

-------------------------截止11楼---------------------------

01、李 隆 基ZM――――――报()――到()
02、李    治ZM――――――报()――到()
03、长孙无忌ZM――――――报()――到()
04、褚 遂 良ZM――――――报()――到()
05、安 禄 山ZM――――――报()――到()
06、元    稹ZM――――――报()――到()
07、薛 丁 山ZM――――――报()――到()
08、骆 宾 王ZM――――――报()――到()
09、王 昌 龄ZM――――――报(002)――到()
10、颜 真 卿ZM――――――报()――到()
11、柳 公 权ZM――――――报()――到()
12、怀    素ZM――――――报()――到()
13、李    白ZM――――――报()――到()
14、杜    甫ZM――――――报()――到()
15、王    维ZM――――――报()――到()
16、杜    牧ZM――――――报()――到()
17、李    益ZM――――――报()――到()
18、白 居 易ZM――――――报()――到()
19、李 商 隐ZM――――――报()――到()
20、温 庭 筠ZM――――――报()――到()
21、孟 浩 然ZM――――――报()――到()
22、张    祜ZM――――――报()――到()
23、刘 长 卿ZM――――――报()――到()
24、岑    参ZM――――――报()――到()
25、李 世 民ZM――――――报()――到()
26、宋 之 问ZM――――――报()――到()
27、狄 仁 杰ZM――――――报()――到()
28、王 之 涣ZM――――――报()――到()
29、柳 宗 元ZM――――――报()――到()
30、王    勃ZM――――――报()――到()
31、吴 道 子ZM――――――报()――到()
32、李 龟 年ZM――――――报()――到()
33、张    旭ZM――――――报()――到()
34、武 则 天ZM――――――报()――到()
35、韦 皇 后ZM――――――报()――到()
36、安乐公主ZM――――――报()――到()
37、李    娃ZM――――――报()――到()
38、平阳公主ZM――――――报()――到()
39、樊    素ZM――――――报()――到()
40、小    蛮ZM――――――报()――到()
41、高阳公主ZM――――――报()――到()
42、崔 宁 女ZM――――――报()――到()
43、樊 梨 花ZM――――――报()――到()
44、虢国夫人ZM――――――报(011)――到()
45、金城公主ZM――――――报()――到()
46、薛    涛ZM――――――报(005)――到()
47、公孙大娘ZM――――――报()――到()
48、鱼 玄 机ZM――――――报()――到()
49、李 季 兰ZM――――――报(010)――到()
50、霍 小 玉ZM――――――报()――到()
51、关 盼 盼ZM――――――报()――到()
52、宋 华 阳ZM――――――报(006)――到()
53、杜 秋 娘ZM――――――报()――到()
54、裴 兴 奴ZM――――――报()――到()
55、孟 才 人ZM――――――报()――到()
56、太平公主ZM――――――报()――到()
57、上官婉儿ZM――――――报()――到()
58、徐    惠ZM――――――报()――到()
59、杨 玉 环ZM――――――报(007)――到()
60、念    奴ZM――――――报()――到()
61、刘 采 春ZM――――――报()――到()
62、江 采 萍ZM――――――报()――到()
63、张 红 拂ZM――――――报()――到()
64、文成公主ZM――――――报()――到()
65、萧 淑 妃ZM――――――报()――到()
66、许 合 子ZM――――――报(003)――到(008)

公孙大娘这个人物拿到手,我实在是没印象,进来转悠转悠,貌似好多不认识的人啊,算了,还是靠百度。
百度一下才知道,公孙大娘是位舞者,而且是以舞剑器而名于一世的舞者,“舞者”二字都让我们联想到貌美如花,身子柔软无骨的惊艳女子,怎么就,怎么就,就成了“大娘”了呢?难道真像那句“看背影,迷死一千,看正面,吓死一万啊”容貌与年龄吗?真的那么见不得人吗?那个,据说,古代三十就叫大娘了,那个,大娘我不是很老啦,风华正茂啊。
再据说,大娘我也是玩转朝里朝外的人物,名声也算是大震的,没办法,真是“人怕出名,猪怕壮”啊。现在走哪都会遇见狗仔队,早上家门口堵,下班半路上拦的,唉,人一出名就是不好,走哪都是墨镜,我都以为全世界就是黑白色的了,签名都签的手酸,害的我以为我就会写这四个字儿,跟没啥文化水平是的。你说我容易吗。
话又说回来,大娘我练就一身好本领,也是下了苦功夫的,不要羡慕嫉妒恨啊,我也是为了生活,平民的生活,难啊。
郁闷归郁闷,舞台就快搭好了,我还是先给大家舞上一段《洛丽塔》吧。

憋字去{:soso_e143:}
报!{:soso_e129:}
时间过的很快,转眼就进入秋天。窗台上的茉莉还在努力绽放最后一抹淡淡的清香,梧桐树早就迫不及待地接来秋风的清凉。冷风吹一阵,梧桐就瘦一圈,树下一个寂寞的影子远眺西下的斜阳,远山在眼前,丛林在眼前,小溪还在流淌,枝头上的鸟儿依然在欢闹歌唱,只有你,不知在何方。
月亮依旧按时升起,星星同样高高挂在天上,风高月朗,繁星闪烁,所有都是美好安静的。欢愉与忧伤都是昨日星辰,和今天没有关系。山涧小道边,蔷薇依旧缠绕着枝条,在微风中摇曳着婀娜。尽管寒冬就要来临,她们将要枯萎凋零入土为泥,但是此刻她们是幸福的,还可以依靠在树枝上享受短暂的阳光。
我这样看着他们,内心并不哀伤。曾经我也有过这样的美好时光,我和她们一样有过幸福的感觉,一种习惯的依恋,我把看到的说出来,然后沿着溪水向上走,四周的一切和我无关。
{:soso__4914747811690946402_2:}
皇后娘娘驾到~~~~~~~~~
看着这个马甲愁啊,几乎没什么印象的一个人。还是先求助渡娘,回头再到。
34、武 则 天ZM

到了

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 01:46 , Processed in 0.020659 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCached On.