紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【刺帖】紫陌第100届风云《盛世高唐》第二轮载初帖杀安乐公主

六岁那年,我哭着跑回家抱着妈妈的大腿狼嚎大哭.
妈妈问我怎么了.
我撅着小嘴,小肥手不停的擦眼泪擦鼻涕,那种眼泪和鼻涕混合的味道,到现在都记得.
“妈妈,小胖说我是个没有爸爸的野孩子,她说小齐的爸爸死了.
记得当时妈妈眼神迷离呆愣了一小会,立刻抱起我摸摸我的头安慰我说“谁说我们家小齐没有爸爸,我们小齐的爸爸在另外一个世界里,他因为太忙没有时间来看我们小齐,等小齐长大了,爸爸就回来了.
“那么妈妈,另外一个世界是在哪里?”
“另外一个世界它在很远很远的地方.
“妈妈,很远很远是哪里?有外婆家远吗?那我能去很远很远的地方看爸爸吗?”
“小齐宝贝,很远很远的地方是我们没办法去的,我们只有等小齐长大了,爸爸就会回来看小齐.
“哦.那么妈妈另外一个世界有糖葫芦有雪糕有巧克力吗?”
“有,有很多很多.
“比小齐的还多吗?” “嗯,很多很多,小齐的这些真是不够比呢.
“哦,那爸爸一定是太喜欢吃糖葫芦和雪糕所以才不回来看小齐.
“妈妈,什么是死呢?小胖说小齐的爸爸死了?”
“死了就是没有呼吸了.”妈妈呆呆的回答.
“妈妈,什么叫没有呼吸了?”
“小齐,没有呼吸就是,闻不到糖葫芦的甜闻不到巧克力的香闻不到咱们院子里的花香.
“唔~妈妈,小齐的爸爸好可怜哦,那小齐要赶紧长大让爸爸回来,爸爸回来就可以和小齐一起吃巧克力吃糖葫芦了.
“嗯,所以小齐宝贝要乖乖的健健康康的长大哦.
于是我快快乐乐蹦蹦哒哒的跑去找小胖显摆我是有爸爸的.
当时因为小不知道妈妈所谓的没有呼吸原来就是死亡.
另外一个世界也是死亡.
傻乎乎的我一直等着爸爸,等着爸爸和我一起分享我的零食.
以后的每一年生日,我都会问妈妈我长大了吗.
妈妈都笑笑用手摸摸我的头说还没有小齐要再等几年.
一直到我12岁那年才真正明白死亡的真正意义.
12岁那年,我养了一只小狗,叫小白.
它陪我玩乐,我天天和它腻在一起,睡觉我都抱着它.
除了妈妈之外就小白跟我最亲.
我一摆手它就摇摆着尾巴,我一叫小白它也跟着汪汪叫.
就连我最爱的巧克力我都给小白吃.
本来巧克力是留给爸爸的,不过既然爸爸还没来就先给小白吃吧.
突然,有一天小白病了。又是拉肚子又是呕吐,于是我开始翻遍了家里的药箱给小白找止泻药.
它胃液里一定有许多许多糖葫芦巧克力,最后还夹杂着止泻药.
后来后来,小白因为吃了我给的止泻药,死了.
看着一动不动的小白躺在我怀里,我难过.
眼泪不停的掉下来.
问妈妈小白怎么了,妈妈不经意的说小白死了.
死了?……这个词仿佛很遥远.
小白死了,那么爸爸……
{:soso__17954331472077646518_1:}
联个蛋都没,太不够意思了。。
标点用的很混乱的说
收到了,顺便说一声,我会把你揪出来的
该刺隐藏的很深哈。

看贴后,干嚼就一句话,藏文风,更藏水准。
藏文风也不该连最基本的标点都用不准确
小刺刺咋看上安乐的?

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 03:51 , Processed in 0.017753 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.