紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【刺客】紫陌第100届风云《盛世高唐》第四轮咸亨帖杀许合子

芳香流溢 丝竹幽耳
清风旋起帐角  空气中弥漫清草的芬芳
想必长安 此时是草长莺飞的二月
望月亭内 你是否依旧枕着一缕相思,遥望着半轮月阙
依然记得那次初识 你脸庞上漫不经心的微笑  深邃清澈的眼睛
鹤儿在身后轻轻的提醒 我慌乱古怪的表情
心里泛起莫名的滋味 那一缕若即若离的古怪感觉
那个风清月明的夜晚啊 是谁将你淡淡的微笑烙印在我心底的深处
苍苍大漠 悠悠落日
营地里飘来熟悉的烤肉味 还有吐蕃汉子爽朗豪迈的阵阵笑声
漫步沙脊 轻裳素裹
鹤儿喜孜孜进来说
恭喜公主  终于得偿所愿  却只看到 面无表情的我苍白空洞的眼神
哭了一夜 却没有一滴眼泪流淌那一夜 父皇母后姐姐妹妹轮番前来 可是
谁在意那空了的楼阁已布满灰尘谁在意那清越的琴音早已渺渺 谁在那心底漫不经心的微笑原来不过是镜花水月
得偿所愿 我低低的笑了
彩旗飘飘 鼓乐阵阵
头戴飞凤金步摇 身穿莲花纹罗裙我盈盈起立 跪地九拜
礼官唱乐 金诚公主年已及笄待字闺中 礼通诗书 熟读五经
乃我天朝之才女 温良敦厚品貌出众 行合礼经 言应图史
堪为妻之良配 今特封和亲公主与吐蕃联姻 以固两国交好
百官激昂 皇戚山呼
那年 是天圣历十九年
那天 是秋季的最后一天
那次 我生平第一次要紧了牙齿
长亭渐远 古道微凉
烟尘弥漫着送亲的长队 远远的我看到你骑马飞驰而追
渐行渐远 耳畔传来你微弱的呼唤
阿奴 别走
关关雎鸠 在河之洲
窈窕淑女 君子好逑
我告诉尺带珠丹  这是我们中原男子向女子表白最美的诗
博汗嘎达瞪着她乌黑的眼晴  好奇而欢喜的轻吟
金城姑姑  我要将这最美的诗 唱给草原上骑马最快的阿赞布鲁江哥哥
我摸着她的头  凄然的笑了
把笔无定法,要使虚而宽
中原的文字里 都隐含着做人的道理
拇食捏杆 无名低内
一笔一划 一撇一捺
勿儿 这个字  念作天
一岁一枯 悠悠数载
草原 沙漠 羊肉 奶茶
我知道自己 是无法离开热爱这里的大原草
烙在心里的那个淡淡的微笑像山涧清泉不断冲刷的石头
光滑而没有消逝 内敛而静静躺卧
思念的人啊 你可知道
那天上的云  海上的鸟 水里的鱼 空气中杨柳的芳香
都是我对你 深深的思念 与祝福
你若安好 便是晴天
-----霹雳!!!
又没烟花。。。
这个人选也是可以的。
{:soso_e113:}杀帖最后两个黑字“霹雳”我还以为是烟花代号
#混五十贴专用# 你若安好,便是晴天霹雳,哈哈哈哈。
喜欢写散文,诗歌形式
这小刺客不错,颇有才人遗风
飘扬下

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 04:24 , Processed in 0.016610 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.