紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【B杀】紫陌第100届风云《盛世高唐》第七轮龙朔帖杀王之涣ZM

蝴蝶谷所在的空谷县不通飞机,火车到达终点站是第二天的凌晨三点。
晚上十点,火车到达碧水市,停车五分钟。陈陈明华刚睡醒,靠在窗边剥桔子,看扛着行李的旅客们陆续走上火车。
好友季季橙子身后跟着一个胡子拉渣的落魄男人,男人在陈陈明华对面坐下。陈陈明华没看清来者何人,冒昧地说了句:“大叔,对面有人。
季季橙子拍手大笑:“陈陈明华,他是张昊天啊。我们的初中同学林张昊天,你们有十几年没见面了吧?

陈陈明华不好意思笑笑。林张昊天,听说他毕业后混得很不如意,但是,也不至于如此狼狈吧,这身行头更像中年农民工。

被老同学喊为大叔,张昊天很尴尬,一时竟然语塞。
季季橙子揉着陈陈明华的肩膀微微笑道:“你们好好聊,我先去睡一会,到站了叫我。
火车在一条条长隧道中穿梭,昏黄的隧道灯一明一暗,如同鬼火闪烁。陈陈明华扭头望向窗外,不知是谁用手指在车窗上写了“小叠”两字,透明的字迹在冷风中张牙舞爪。陈陈明华倒吸一口冷气,这个“小叠”,不会是自己认识的那个吧女小叠吧。

为了掩饰自己慌乱的情绪,陈陈明华扭头问张昊天道:“你饿吗?我给你泡碗面吧。
“不用麻烦,我自己来。”张昊天伸手欲阻拦。

陈陈明华拿出一盒碗面,撕去包装揭开盒盖,娴熟地将佐料配好,起身去接开水。回来后她把小叉子一半插在碗口上,一半悬空扣紧着盒盖。最后,她将面送到张昊天面前。
张昊天一直盯着她的双手看。就是这双毫不起眼的手吗?写出了感动了千万人的故事。眼前的著名魔幻爱情小说家陈陈明华,和十年前那个总是面无表情的小女孩陈陈明华,是同一个人吗?
最近在忙些什么?”陈陈明华看着张昊天吃面问道。
从川音毕业后,一直没有固定工作。做过服务生、业务员、品牌推广,房产中介之类的,现在碧水市一家小学里当音乐老师。你呢?前段时间看报纸说你去了苏丹。”张昊天说。
喔,半年前的事了。那时写作遇到瓶颈期,想换个环境调整一下,恰好政府招募去苏丹的志愿者。在那停留了几个月,古老的村落,奇特的民俗,令人难忘。回来后写了一个长篇,反响还不错。”陈陈明华说。《待续》
结果贴还没出呢。。。
哨哇,咱是不是先出个结果贴?

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 03:34 , Processed in 0.015857 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.