紫陌红尘

搜索

[报道帖] 【报道】《猫汤》——十五月圆 作者:十五

雾,很大的雾。
    一片葱茏的绿意在脚下蔓延,风过时,仿佛是一条缓缓流动的绿色河流,埋入烟雾的深处,不知要去向何方。
沿着这条绿带向前走,有一座极小的石碑,字迹已经模糊,待垂头去看,却有一个声音在耳边响起:
    “
你是谁?
    我回头四处张望,只见四处草色茂盛,高大的树木在这座小河流的深处巍然屹立,好像保护着这条蜿蜒而过的小溪。周围袅袅升腾出云山雾霭,极目望去也丝毫没发现一个人的踪迹。眼看天色也越来越暗,四周死一般的寂静,我裹紧了毛呢子大衣,把脑袋不自觉得缩进大衣的领子里面去。我想折回去,却在这时那个声音又在耳边响起:“你是谁?”

我不禁往后一步一步退去,我使劲迫使我的心安定下来,大着声音说:“你又是谁?别在这里装神弄鬼,我数数了,数到三的时候你赶紧出来。一,二,三……”话音落了,我睁大眼睛四处看着,希望有人从草丛后面或者是石碑后面走出来。无奈等了十多分钟居然没人走出来。我不禁自己也觉得好笑起来,身为医学院的大三学生,见过无数的死尸,居然也会乱寻思。说不定是哪个好事之人躲在那石碑后面吓唬人呢?呵呵。

想到此处,我忽然想看清楚那个石碑上面的字到底是什么字?刚才还没看清楚就被那个声音吓着了自己,这个念头只是那么一闪,也许刚才根本没人在问话,是一种错觉而已。于是我把手机打开,借着手机的光芒我就试图去接近石碑,等慢慢照清楚石碑上面的字。我依稀辨认出那几个娟秀的小字,心里默念着:“十五月圆。”当下心中有一股子走神的感觉,不知在哪里见过这几个字。我把石碑周围的杂草一根根拔去,仔细看着那几个字,脑袋里在飞速思考着。莫非“十五月圆”是一个暗语,我把手机里的时间打开,看到今天的日期是20121029日星期一,农历九月十五。当时心里突然有一种异样的感觉,正在此时居然又是同样的声音在我身边响起:“你是谁?”当我再次听到这个声音的时候,我的手机顿时摔在地上。我浑身冒起一阵冷汗,慌乱中捡起我的手机,想再次打开看清楚到底是谁在和我说话,此刻手机却像失去了控制一样,怎么也打不开,怎么会这样?手机分明是昨晚才存好的电量,不可能会无缘无故没电了。更不可能被刚才摔了一下就坏掉,况且我脚下都是草丛和泥土,即使是水泥地也不会禁不起摔的啊,这部手机不知被我摔了多少次也没坏。

想到我神不知鬼不觉来到这个诡异的地方,我连哭的力量都没有了。在无数次的反复辩证思考下,我觉得我装死是唯一可以救自己的办法,不管对方是人是鬼我都应该装死,于是我心一横索性装死算了。如果我真的装死成功,那个声音绝对不会再想起,心里顿时骂娘千百次,对这个该死的声音,是谁在吓唬人,还是那个声音根本是一个幻觉。我只有熬到天亮,到时候看个究竟了,心里主意定了之后,也就不再自己吓唬自己了。一直我就是一个无神论者,我从不相信死人会开口说话,会说话的只能是活人。

时间彷佛静止了一样,我也不知过了多久,月亮居然不知什么时候悄悄升起在这个幽谷里面。四周一片雪白,依旧是四面的参天大树,中间一条小溪无声地流着,那块石碑在我前方不远处,刚才掉了手机之后我慌忙摸着手机连爬带滚地跑到了离石碑5米远的距离。这个位置刚好适合隐蔽,四周我看的一清二楚。我像一个训练有素的侦查员一样一动不动注视着前方的情况。今天是十五月圆的日子,莫非会有什么意象出现?时间一分一秒过去了,月亮刚好落在石碑上的时候,奇迹出现了,那个石碑在一点一点的移动着,忽然从石碑下面钻出两个人来,一个面若桃花,肤若凝脂,大约十七八岁的光景。另一个獐头鼠目,尖嘴猴腮,看不出有多大。那个年轻女子娇嗔道:“闷死我了,五哥,刚才一直有人在外面,不知是干什么的?如果不是我连续说了那几句:你是谁?也吓不走那个家伙?咯咯咯,笑死我了?”一串银铃般的笑声回荡在山谷里,又听那个男的说道:“十五,别管那个人是谁,我先去附近的村里找几个童男童女去,饿了有半月了,好不容易等到了十五月圆,别被人打搅了。”那个娇俏的女子说:“五哥,你别去,还是我一个人去吧,你在家等着我啊。”那个男的说什么也不同意,坚持要去。

啊?听到这里我的腿不由得哆嗦起来,莫非是吸血鬼不成,看那个女子模样保养的如此之好一定是喝新鲜的人血所致。这可如何是好?想到21世纪的今天,这样的场景居然就在眼前,我简直像蒙了一样。我努力控制着我的呼吸,静静地看着他们离开。待他们走后不久,我没有马上离开这里,好奇心使我走向那个石碑,我要看个究竟,从石碑下面有一条绳子一直通到下面去,我就顺着这条绳子进到里面,有若有若无的磷火在闪烁,待我落地之后,所有的陈设一目了然,透着一股子阴森寒冷的味道,这个就是传说中的鬼屋吗?在我仔细观望的时候,不小心碰到一个骷髅。吓了我一跳,这个只有在解剖室里面常见的东东在这里随处可见,如果不是我习以为常我也吓得半死。当我看到前面的桌上有一本书,我随手翻看起来,书很久很老,一股子霉味刺鼻而来。这丝毫不影响我的兴致,翻开扉页有一句题诗:十五月圆,时空逆转。在电光火石中,我被一股外生的力量带到了一个陌生的地方,我忘记我刚才是站着的姿势现在居然躺在一座闺房里,清幽的香味,灿若桃花的脸,一个极美的女子在我身边深情的注视着我:“你醒了?五哥,你知道你睡了多久吗?从一丈崖下你抱着我摔下,你就昏迷了一个月,而我毫发无损。太好了?你知道吗?我以为你再也醒不过来了……”说完已经是梨花带雨,珠泪涟涟。我傻傻的看着她,心里在琢磨,我是她的五哥,那么她就是刚才从石碑下面钻出来的十五了?细看之下果然有几分相似,哦,莫非我动了那本奇怪的书之后我就时空逆转成为了她的五哥?

她看着我在发呆,就急切地问:“五哥,你怎么了?你不认识我了,我就是你的十五妹啊,当年师傅与大漠孤鹰在藏山决战,师傅不小心中了敌人的奸计,命丧天涯,那个孤鹰对我逍遥门穷追不舍逼迫你抱着我双双坠崖,所幸被一棵高大的树木救了我们两个,我醒来之后就带着你来到这个山谷。”哦,现在我终于明白眼前所发生的一切了。也明白我的处境不是十分的危险,现在我只能将计就计,何况眼前的美人儿长得实在是惹人怜爱。当下便说道:“十五,我还活着!我还活着!”十五点点头说:“是的,是的,你还活着。只是……只是……”听到十五吞吞吐吐的说着,我急了:“到底是怎么回事?十五,你说给我听啊?”顿了一下,她缓缓说道:“只是在你坠崖的时候,中了大漠孤鹰的噬魂蛊,此毒无药可解,只有在每月的十五之日吃一颗童男子的心脏才能遏制此毒,否则命不久矣……”话未说完,我早已像掉进了冰窟,原来我早已成为那个尖头鼠耳的替身。我已经不是我了,我发疯一般撞击着墙壁,这样活着我还有什么意义?十五拼命拉着我,眼泪汪汪的说:“别这样,五哥,我是不会要你死的。我帮你找童男子的心脏,所有我罪孽我来承担,我只要你活下去,为了我好吗?”任凭十五怎样哀求,我都拒绝活下去,在我明白了真相之后,我怎么可以靠着吞食无辜孩子的心脏而活着,我不愿意。后来我只能接受目前的状况,白日里采摘山果冲饥,夜晚在看不到一点星星这里忍受毒发的折磨。
    连日来,我无时无刻不在寻找逃跑的机会,可这里树木林立,一条环山的小河日夜奔流,每次我都在十五的柔情攻势下几度要放弃回家的念头,但是我想到将来过那种靠着吃孩童心脏的日子才能活下去,想着我就不寒而栗。后来我想遍各种理由要和十五出去走走看看山外的世界,她就是不答应,总是说我伤还没有好,不适宜走动。后来我也就不再提出要出去,我安分守己地在那里等着十五出去找食物,在她出去的时候我试着去寻找那本诡秘莫测的书,我希望我还能还原成原来的我,而不是做一个呆在这个鬼地方靠着吃别人心脏而活的人。许多时候十五紧紧的监视着我,怕我因为想不开而自杀,转眼间我在那个私密的山谷花园住了将近一个月的时候了。在一个有月亮的晚上,我猜应该是这个月的十五了吧,不然月亮不会如此的圆如此的亮。就在那样的一个晚上,十五说她要出去一下,我装作什么也不知道,问她:“你去哪里啊?我跟你一块去吧。”十五说:“不用了,五哥,我去去就回,你在家等着我。”在她走后不久,我蹑手蹑脚跟在她身后,在走过了好几条差不多同样弯的山路之后,前面突然出现了一堵高高的墙壁,就在这时,十五轻轻的敲了一下墙壁,那个墙壁回音说“你是谁?”十五回答:“我是五哥。”在话音才落的时候,墙壁自动开了一人多宽的门,十五就这么从容地走出去了。随后,我学着十五的样子也跟着出来了。出来之后我豁然感到一种熟悉的感觉,回头望望,哦,原来这就是我开始进入的那个山谷,还有那条小溪,还有四面环山的树木,在我四下打量的时候脚下不知被一块什么东西绊了一下,低头趁着明晃晃的月光,我看到了那个石碑,还有那四个字:“十五月圆。”我依旧轻轻抚摸着那块青色的石碑,耳边依旧是那一句熟悉的问话:“你是谁?”我这次不再害怕,我清晰的回答:“我是五哥。”那边死一样的寂静,那句咒语也不再响起。  

我知道我刚才分明就是做了一场梦,原来我就是五哥,碑下就是十五。 这时我的手机响了:“五哥,你在哪?我在文化中心等你看《爱情呼叫转移》,快点来哦。”

回复| 举报

嘿 格式 改成统一的这样

主题报道格式 :【报道】《猫汤》——小说名  作者:游戏马甲

回复| 举报

十五 嘿 是【报道】 多一个帖会不整齐 还有书名号带上{:soso__8961432591078930798_3:}

回复| 举报

回复| 举报

好长{:soso_e163:}

回复| 举报

五哥?文很曲折,也很温婉,漂亮

回复| 举报

我以为是轩辕剑里陈靖仇的那把剑呢

回复| 举报

秦嫣SM 发表于 2012-10-29 20:20
五哥?文很曲折,也很温婉,漂亮

你是我的五哥吗?

回复| 举报

水裳墨SM 发表于 2012-10-29 20:30
我以为是轩辕剑里陈靖仇的那把剑呢

神马剑剑?

回复| 举报

轩辕剑里陈靖仇的一把剑的名字就叫十五啊{:soso_e120:}

回复| 举报

水裳墨SM 发表于 2012-10-29 22:32
轩辕剑里陈靖仇的一把剑的名字就叫十五啊

额。木看过轩辕剑{:soso_e140:}

回复| 举报

{:soso_e124:}爱情呼叫转移是虾米典故 没看明白

回复| 举报

败家啊……{:soso_e149:}我更码不出来了。。

回复| 举报

爱丽丝SM 发表于 2012-10-29 22:47
爱情呼叫转移是虾米典故 没看明白

一部电影吧~很好看的

回复| 举报

我知道啊 问题我没看明白这电影和主题有虾米关系

回复| 举报

爱丽丝SM 发表于 2012-10-29 22:52
我知道啊 问题我没看明白这电影和主题有虾米关系

这个其实是转移了的爱情,一个电话从虚拟转移到了现实,之后虚拟与现实又重合之后的爱情。那个电话可能是十五打来的,也可能是十六打来的,这个电话只是拉到了现实的一个媒介{:soso_e130:}而已。

回复| 举报

{:soso_e136:}没看懂

回复| 举报

{:soso_e129:}十五的衣服好漂亮,哥还木有时间看内容。

回复| 举报

开篇设置的悬念与营造的恐怖气氛,让我很有感觉,可惜结尾显得草草

回复| 举报

十五SM 发表于 2012-10-29 21:34
你是我的五哥吗?

本少乐意做你的五哥六哥七哥,以及许多哥

回复| 举报