紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【B杀】紫陌第101届生日场风云《兰兮》第二轮不相见帖杀既来之

对于我而言,初冬的天空下,一切都写满了荒凉的气息。云儿阴着个脸,树儿默不作声,连人也是恹恹;只有那没心没肺的风儿,整天不知疲倦地呼啸着。久而久之,无奈、厌倦、不堪,终于再也提不起一丝劲头了。就像这不知所谓的生活,什么时候才能有一抹亮色或一点冲动呢?
不喜欢对着镜子里那张自觉姣好却苦兮兮的面庞,心底那些熟悉而陌生的影子也一个个地渐行渐远了。我在等待,等待到黄昏的黑幕笼罩着一切。我等待着彼此实现遥不可期的承诺,等待着不知何时去那片不知何处的桃花源。其实,我们都很清楚,这一切在冷冰冰的现实面前,是那么地脆弱,禁不起任何打击。一切优雅、温润和纤细的念头都是奢侈品,甚至找不到一点空闲去许下愿景。当我什么都不敢再想的时候,你,还在薰衣草铺就的梦里守候吗?
而我,依旧喜欢浪迹于人海,看着一张张和我一样迷茫的脸孔,心里空无一物。熙熙攘攘的人群中,我就像一株纤弱的蒲公英,随时都会被过往的一阵风带走。也许,每天繁乱而快捷的生活早已剥夺了我仅存的激情吧,原本绽满雏菊的心田渐渐地被蔓草侵蚀了,甚至连蔓草也日益枯黄。如果有一面镜子能照见我的内心,那一定是另一个撒哈拉。二十三岁的天空里,青春的鸟儿早已飞过,我看不见洁白羽翼的痕迹。在自己的苍穹下,我只是个过客,痴痴得观望着一些幸福的人儿在他们的水晶宫殿里狂欢。看着,笑了;看着,又哭了。酸涩的河流肆无忌惮地奔泻,我无法动弹,慢慢地站成了冬天里虬枝老干的枯树。
此刻,窗外的风依旧在扫荡。在肆虐的风语里,那熟悉的铃声响起了。是你,真的是你。我抖抖地拿起生日时你送的“苹果”,却一直没有按下接听键。已经足够了,我知道你在想着我。心头瞬间漾起了一股暖流,纸上无数个你的名字在婆娑的泪眼里跳动着,像一个个闪跃的火苗。沧海桑田后,你,还在薰衣草铺就的梦里守候吗?
多年以后,当我站在那片枫树林下的时候,我会想起三年前的那个秋天。那时,我倚在你的臂弯里,对你说我喜欢看枫叶铺满路面。你说你每年都会陪着我来走一走这条流淌着浪漫和诗意的小路。那一刻我又眼泪盈盈了,你温柔地捏着我的鼻尖,轻轻地摇了摇,不紧不慢地说:“傻丫头,我就是你的催泪弹啊。”你的话音刚落,我就破涕为笑了。心里有一个坚定的念头——枫叶飘零时,你,一定在薰衣草铺就的梦里守候着。
熟悉的铃声还在唱着王菲的《笑忘书》,我终于忍不住接通了你的电话,泪闸又在一刹那不争气地打开了——为什么?为什么是个陌生而熟悉的女声?为什么会是她?薰衣草的梦里,怎么会出现黑色的月亮?“苹果”跌落在地板上,却坚硬得毫无损伤,它是在嘲笑我的累累伤痕吗?我已然明白了,誓言谎言最大的区别在于,一个是说的人信了,一个是听的人信了。你曾经“信誓旦旦”,我曾经“不思其反”。你糊涂地相信自己不离不弃,我却更糊涂地相信你会生死相依。打开QQ音乐,第一首歌就是王菲的《笑忘书》,那是我们最熟悉的歌,那是我无数次唱给你听的歌;而现在,那已经是我们不堪回首的歌了。一地琉璃破碎时,你,再也不会出现于薰衣草铺就的梦里。
初冬的天空下,一切都写满了荒凉的气息。漫天飞舞的红叶,无声地落下,湮没了小路上曾经的足迹。我已无泪,无忧亦无惧。

这个帖子不错{:soso_e163:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 00:55 , Processed in 0.015208 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.