紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【B杀】紫陌第101届生日场风云《兰兮》第三轮蝶戏舞帖杀天后LX(白条已补)

《思维的碎片》

外面又滴滴嗒嗒下起了雨。说不清这是深秋还是初冬,天气已是出奇地冷。我蜷缩在被子里,两只手刚好够着键盘。
好象现在,电脑已成为生活中的必需品,而上网成了生活的一部分,不可或缺。
为什么我们会那么迷恋网络呢?那是因为它能带我们去到不可能去的地方,认识一些原本不可能认识的朋友。
这样说起来会不会很绕口。但事实的确如此,客观地说,网络带给我们的正能量大于负能量。所以,我们比以往任何时候都更加迷恋网络。

如果让每个人说说自己从网络中得到了什么,失去了什么, 可能答案会是千奇百怪,不一而足。就比如象我这样,一个喜欢长年宅在家的居家达人,我回答这个的问题也需要经过长久的思考。
因为记忆的源头有些遥远。是的,在网络上,我们会认识来自全国各地的朋友,在某个时段,在某个时空,我们相遇,相识,相知,然后又消失于彼此的视线之外。
我们好象天上的繁星,挂在浩瀚的夜空,照亮彼此寂寞的路途。每一段同行,都让我们成长,每一段同行,都给予我们温暖。星星们那么遥远,又那样无限靠近。只要我们抬起头,能感觉到彼此的存在。那样一份存在感,让我们安心 。

有时候很想倾诉些什么,临下笔又突然忘记该说些什么,或者应该如何去诉说,,诉说那些深藏于心,却又急需与人分享的快乐和心事。
其实在这一刻,我想用文字记录下我们相识的这一段时光。我怕日子久了,那些美好的记忆会被时间淡忘,会被自己淡忘。
因为我是如此害怕会有那样一天,我再也想不起这些温暖的时光,想不起你的声音,甚至,想不起你的容颜。
所以我必须以文字的形式一一记录,然后封存。等在若干年后开启,依然可以从字里行间传来你那古朴,苍凉的音韵。
最初记忆其实有些模糊,恍惚是一个声音。
那时的你,存在一段声音里,古朴,苍凉,那是上古的行吟,你在诗经彼岸,等待我溯流而上。
我在岸的这头,沿着那个充满魅惑的声音,涉江而去。这一去,便是千年。
我们之间,竟是隔了千年之久,才走到彼此身边。那一刻,我谢下所有的疲惫,扑倒在你的怀里。

真想就那样永远沉溺在那个怀抱,不再醒来啊,那怕折损半世的梵行。之后的时光沉静于一段氤氲的记忆。
一路牵手,行走于蒹葭苍苍的陌上,行走于呦呦鹿鸣的旷野,又或者是行走在杏雨湿衣的江南。那镶嵌着古意的青苔,见证着每一对足迹。 哪里有你,哪里便是我的天涯。就似这般边走边看,边看边爱,不要有尽头。许我一寸光荫吧,我将回报整个生命。不要笑我的痴迷和沉沦,我只想经历一次爱的涅盘。于是,我爱上了这样的江南,爱它的每一个白天,每一个黑夜。

缘份从来都让人始料未及,在最不经意的时候,击中心脏最柔软的那一部分。就这样沉沦于每个料峭的冬夜。文字突然显得如此苍白无力,它勾勒不出我心中所有的喜悦。我只能象个孩子,躲在一隅,偷偷品尝属于自己的那份快乐和秘密。不想睡去啊,害怕闭上眼睛,你就会失去。

是的, 我爱上了这样诗意的夜晚,爱上了天边那轮诗意的月光。我爱上了那个古朴,苍凉的声音。任那象征着幸福的音韵,缓缓于血液中流淌。为你的存在,这个冬夜,不在寒冷。

哎,这个也很白,没乌龙了。。
{:soso_e136:}今晚白了好几只虾,难以乌龙了
蝶戏舞,这个杀杀的贴子真好看~我要找你。

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 22:17 , Processed in 0.015763 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.