紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【猎帖】紫陌第101届生日场风云《兰兮》第三轮相知相逢帖杀姬莫离LX

每天上下班都会经过一座小桥,在小桥的边上有个小店,是一对外地来的夫妻俩开的,身边还带着一个活泼可爱的小女孩。他们主营的是杂货类,一般卖的都是油盐酱醋,还有一些零碎的生活用品。但是那个地段不错,对面就是一个菜市场,小桥还连接了2个居民住宅区,车来人往的非常热闹,所以他们会在城管下班之后,在外面摆些新鲜的水果卖。男人负责进货,女人在家里店,每个清晨我上班进过他们门口的时候都可以看见男人忙出忙进地往店里搬水果。我一般不会在这样的小店买东西,因为感觉他们货物流转时间长,难免不新鲜。奇怪的是每次我进过他们门口的时候,只要那个男人看见,都会主动和我打招呼,“上班了?”“下班了”,刚开始的时候,我都不理他,时间长了,有时也就点个头微笑表示下就过去了。
有一天我忘了买水果,进过他们家门口才想起,就第一次走进了他们的小店。那天女的不在,只有男人在看电视,看见我进去就很热情地说了句“你来了”。我是劈头盖脑就问“今天你进什么水果没有?有橘子吗”“今天没进橘子,莱阳梨是早起刚进的,你不是也看见了嘛”“对,好吃吗?甜不甜?”“甜呢,咱是熟人我能骗你嘛”。见他这样说了,我就买了3斤,一边付钱一边还说“我回家吃,不甜我一会来退给你,我就住在小桥那边的小区里”男人大笑起来“知道知道,我认识你老公,他前天还在我这里买过水果呢,放心吃吧。你老公还没下班吧”。我疑惑地望着他“你认识我家老公?”“是,以前在一个单位的”“那你也在新区上过班啊”“对对对”原来是这样,难怪他每次看见我都会打招呼。可是我怎么就没听我家老公说起过呢?前几天他还买了水果?这好像不太可能,家里的吃的东西都是我买,他从来都不会买,除非我交代让他买。
吃饭的时候我随口问了起来,“你以前在新区的单位有个同事现在就在小桥下面开店,你知道嘛?”“知道啊,生意还不错呢”“哦,那你前几天买的水果到哪里去了?”“我什么时候买过水果,家里都是你买什么我吃什么”老公瞪了我一眼不满地说“我吃的水果,都是你爱吃,什么时候也能照顾下我的口味买点我爱吃的。”“那就奇怪了,我今天去他那里买水果,他说你前几天也买了”“不会吧,他不知道你”“怎么可能,他说认识你,我每天经过他小店门口,他都和我打招呼,我还纳闷呢不知道原因,今天是第一次去他店里买水果才知道,原来是你过去的同事。”“你上班经过他店门口?你从前门走的?”“我走前门饶远路,小区后门近”。老公大笑起来“我们说的不是一个人啦。我同事的店开在前门,再说他做的不是水果生意,卖水果的认错人了。”
原来如此,那个男人每天微笑打招呼的其实就是一个陌生人。第二天我看见他的时候,主动地对他微笑道早安,其实我们早就是熟人了。
{:soso_e136:}浪费了~~~
这么说来,白道中标?
但愿长相思不是姬莫离吧
可惜了,虾米中标了
嘿嘿,收走,当是给我的情书啦
这是肿么了,今天一出出戏剧啊{:soso_e127:}
我疯了^^

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 10:20 , Processed in 0.023380 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.